3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

endives braisées et sa sauce maroille


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

endives braisées sauce maroille

  • 1 paquet endive, 1kg ou plus
  • 1 portion MAROILLE, 1 petit ou 1 grand selon le gôut
  • 40 gramme crème liquide
  • 2 c. à soupe bombées vergeoise
  • 30 gramme beurre ou huile
  • 2 morceau escalopes de poulet
  • sel, selon le gout
  • poivre, selon le gout
  • piment Espelette, selon le gout facultative
  • origant, selon le gout

velouté d'endives

  • reste endive
  • sel, selon le gout
  • poivre, selon le gout
  • 10 gramme crème liquide
  • bouillon de la viande
  • 30 gramme eau
  • 6
    1h 35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    endives braisées
  1. Couper les endives, les détacher feuille par feuille, les mettre dans le varoma. Mettre le poulet sur une feuille de papier cuisson sur le plateau, saler, poivrer, piment d'espelette, origant et persil. Mettre le varoma en place programmer 20 minutes température varoma vitesse 1.

    Couper le maroille en morceau garder la croute selon et reserver.

    Reserver le poulet et son jus au chaud.

    ENDIVES BRAISEES : Dans le bol mettre le beurre et la vergeoise à fondre 60° pendant 15 min, vitesse 1 sens inverse en ajoutant les feuilles d'endives cuitent à la vapeur, laisser mijoter et caraméliser sans le gobelet.

    SAUCE MAROILLE : mettre 30g de crème liquide et le maroille coupé en morceau ajouter sel et poivre, et mixer vitesse 10, 3 minutes. Puis chauffer 12 min à 60° vitesse 1.

    VELOUTE : Mettre le reste des endives dans le panier et les cuire avec le jus du poulet, ajouter 30g d'eau saler, poivrer, pendant 15 min, 100° vitesse 1. Vider le panier dans le bol mixer 3 minutes, vitesse 10 et ajouter 10g de créme liquide, sel et poivre si nécessaire et réchauffer à 60° pendant 3/5 minutes vitesse 1.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent...

    Soumis par MJMarie le 24. décembre 2017 - 14:04.

    Excellent
    Facile, rapide et tout au thermomix
    Je ferais juste la sauce avant la cuisson de la viande et entives au Varoma quitte à faire réchauffer la sauce légèrment à la fin
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par jojoe030 le 12. avril 2017 - 12:14.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super repas bien cher nous très facile et...

    Soumis par larousseben le 3. février 2017 - 20:48.

    super repas bien cher nous très facile et très bon merci pour cette recette mes inviter on adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice comme toujours

    Soumis par ninilegrand le 1. février 2017 - 14:12.

    Un delice comme toujours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice d'avoir pu participer a ce concours et...

    Soumis par sevboudersa le 1. février 2017 - 14:02.

    un delice d'avoir pu participer a ce concours et d'avoir fait honeur au produit de cher nous mes collegue etait touses bleufait du resultat des endive braisse et de la sauce super agence je ne regrette rien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super repas du s''nord endive braisse un delice...

    Soumis par natleroy1008 le 1. février 2017 - 13:50.

    super repas du s''nord endive braisse un delice avec sa sauce et le velouter une bonne idee pour ne rien jeter encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon franchement à refaire

    Soumis par guyguyde0320932382 le 30. janvier 2017 - 19:29.

    super bon franchement à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai beaucoup aimer les endive braisse surtout que...

    Soumis par zoequev4 le 30. janvier 2017 - 18:18.

    j'ai beaucoup aimer les endive braisse surtout que d'abitude je n'aime pas du tout les endive et tres rapide a faire la sauce tres onptueuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super repas du nord bien cher nous humm un...

    Soumis par ninilegrand le 30. janvier 2017 - 16:05.

    super repas du nord bien cher nous humm un délice et rapide à préparer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette!...

    Soumis par Nounou59100 le 30. janvier 2017 - 15:06.

    Super bonne recette!

    N'hésitez pas à l'essayer mêmesi vous n'êtes pas fan des endives!!!

    Un régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette qui reflète facilité...

    Soumis par Batbouta le 29. janvier 2017 - 19:38.

    une recette qui reflète facilité simplicité ,avec goût et saveur .je recommande cette recette. De plus ,cette recette est faite entièrement dans le thermomix

    Un grand bravo et merci pour cette formidable recette sans gaspillage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette , facile et bien de chez nous !!!...

    Soumis par isabar le 25. janvier 2017 - 18:34.

    Superbe recette , facile et bien de chez nous !!! besoin que du thermomix

    BRAVO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette je conseille est tres facile a...

    Soumis par Sassoura le 24. janvier 2017 - 09:06.

    Superbe recette je conseille est tres facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bonne recette avec de vrai produit de...

    Soumis par anneso2712 le 24. janvier 2017 - 08:07.

    Très Bonne recette avec de vrai produit de la région.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Yakasoad59 le 23. janvier 2017 - 21:46.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo trop beau et surtout BON

    Soumis par sand123 le 23. janvier 2017 - 17:43.

    bravo trop beau et surtout BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo....

    Soumis par Ganaelle_marquis le 23. janvier 2017 - 14:29.

    Bravo.

    Braiser des endives aux thermomix ce n'est pas evident et avec cette methode c'est delicieux. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tester et approuvée super bon et simple

    Soumis par ju2959 le 17. janvier 2017 - 10:48.

    tester et approuvée super bon et simpleSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires