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Endives au four maison


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Ingrédients

4 personne/s

Le plat

  • 4 belles endives
  • 800 gramme pommes de terre
  • 4 tranches jambon fumé
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 cube de bouillon de poule
  • eau
  • herbes de Provence

Sauce béchamel

  • 250 gramme lait
  • 250 gramme Jus du bol après cuisson des pdt endives
  • 40 gramme de beurre
  • 60 gramme de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c. à soupe bombée gruyère
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Du plat
  1. éplucher les pommes de terres, les couper en 4, les laver et les mettre dans le panier.

    Nettoyer les endives et enlever le cœur au bout de l'endive, les mettre dans le varoma avec un peu d'herbe de Provence. 

    Mettre de l'eau jusqu'au 1er niveau du Closed lid, le sel et le cube.

    mettre le panier dans le Closed lid et le varoma au dessus. Programmer 40 minutes-varoma-vitesse 1

    A la sonnerie rouler les endives dans le jambon et les mettre dans un plat à gratin et déposer les pommes de terre autour

  2. Garder 250 grammes de jus du Closed lid ( moi je cuisine tout le temps avec de l'eau de bouteille ), ajouter le lait, la farine, le beurre, le sel, le poivre, la muscade et un peu de gruyère et programmer 7 min 90° vit 4. 

    Mettre la sauce au dessus de vos pommes de terre et vos endives et saupoudrer de gruyère .

    mettre au four 1 heure à 180° 

    Bon appétit 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux. enregistré dans mes...

    Soumis par tatanana momix le 27. octobre 2016 - 17:51.

    Délicieux. enregistré dans mes préférées. 30mn de cuisson suffisent avec un coup de grill si nécessaire. un grand merci

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  • Un classique revisité et très

    Soumis par pasnaillu le 19. mars 2013 - 22:01.

    Un classique revisité et très réussi! Bravo!

     

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  • (No subject)

    Soumis par cindyangel01 le 14. mars 2013 - 11:24.

    tmrc_emoticons.)

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