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Cuisson vapeur 3 niveaux (pommes de terre/légumes/poisson)


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Ingrédients

4 portion/s

Cuisson vapeur 3 niveaux (pommes de terre/légumes/poisson)

  • 500 g légumes varies, de saison
  • 700 g pommes de terre cireuses (à chair ferme)
  • 900 g eau, plutôt tiède ou chaude
  • 500 à 600 g filets de poisson, avec ou sans peau

Sauce

  • 300 g jus de cuisson
  • 125 g crème, 35%
  • 2 c. à café bombée moutarde
  • 1 c. à café rase vinaigre
  • 15 g fécule de maïs, (maïzena express 25g)
  • 1 c. à café rase bouillon
  • 1/2 c. à café rase sel
  • assaisonnement: herbes ou épices par exemple.... paprika (1 grosse c.c.) curry....moutarde (2 c.s.)
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Peser [/color]900 g eau, (chaude)[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7] dans le bol.[/color]
  2. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Peler et couper [/color]700 g pommes de terre[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7] en carrelets, les assaisonner. Les transvaser dans le panier. Mettre le panier dans le bol.[/color]
  3. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Laver et peler [/color]500 g légumes variés, de saison[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7] et les couper en rondelles ou bâtonnets. Les mettre dans le Varoma, les assaisonner, faire un puits au milieu pour laisser passer la vapeur. Réserver.[/color]
  4. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Dans le plateau supérieur mettre [/color]500 à 600 g filets de poisson, avec ou sans peau[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7], assaisonner. (facultatif: sur un papier sulfurisé préalablement froissé et mouillé pour être plus malléable) Vous pouvez ajouter des tranches de citron, un filet d'huile.... Réserver.[/color]
  5. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Mettre le varoma (avec le couvercle) en place mais sans le plateau vapeur (poisson) et mettre [/color]10 min/Varoma/vitesse 2[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7] ! si départ eau froide ajouter 5min. ! pour 300g de riz ou plus ajouter 5 min de cuisson[/color]
  6. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]A la sonnerie ajouter le plateau vapeur (poisson) et remttre [/color]10 min/Varoma/vitesse 2[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7] Vérifier les cuissons et servir chaud.[/color]
  7. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Sauce: (facultative) Enlever le varoma et le réserver, sortir le panier du bol à l'aide de la spatule. Vider complètement le jus de cuisson en le récupérant dans un pot.[/color]
  8. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Mettre la balance et peser [/color]300g jus de cuisson[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7] récupéré[/color]
  9. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Ajouter [/color]125g crème 35% ou crème à sauce[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7], [/color]2 c.c. moutarde[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7], [/color]1 c.c. vinaigre ou jus de citron[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7], [/color]15g fécule de maïs ou pomme de terre (maïzena) ! si maïzena "express" mettre 25g[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7], [/color]1 c.c. bouillon[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7], [/color]1/2 c.c. sel[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7], [/color]assaisonnement: herbes ou épices par exemple.... paprika (1 grosse c.c.) curry....moutarde (2 c.s.)
  10. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Mettre [/color]4 min 30 sec/100°C//vitesse 2.5[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7] mettre le varoma en place, ça permettra de garder au chaud. Couvrir le panier avec les pommes de terre (papier alu) pour les garder au chaud.[/color]
  11. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; caret-color: #009a3d; background-color: #f7f7f7]Servir chaud[/color]
  12. Réchauffer
    -pour réchauffer une cuisson vapeur, mettre 600 à 800g eau (plutôt chaude) mettre les aliments dans le panier et/ou varoma, et mettre 6 à 12 min / varoma / vit. 2
    Le temps dépend de la température de l'eau et du type d'aliments à réchauffer.

    -réchauffer la sauce:
    -soit dans une casserole
    -soit après le réchauffage vapeur, vider l'eau, mettre la sauce 5 min / 90° / vit. 2 . Mettre le varoma en place pour tenir au chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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