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Crumble style indien


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Ingrédients

6 portion/s

Crumble style indien

Les légumes

  • 400 g eau
  • 200 g carottes, coupées en bâtonnets
  • 150 g de petits pois frais
  • 200 g poivrons rouges, coupés en cubes
  • 250 g chou-fleur, détaillé en petits bouquets
  • 150 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 160 g fromage fondu, à tartiner type vache qui rit
  • 1-2 c. à café rase curry en poudre
  • 2 pincées sel, en fonction des goûts

Le crumble

  • 150 g farine de blé
  • 80 g beurre, coupé en morceaux
  • 80 g noix de cajou grillée, non salée

La sauce

  • 200 g yaourt à la Grecque
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 15 gouttes jus de citron
  • 1-2 pincées sel, en fonction des goûts
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Les légumes
  1. Mettre l'eau dans le bol. Mettre les bâtonnets de carottes, les petits pois et les cubes de poivron rouge dans le panier cuisson. Insérer ce dernier. Mettre les bouquets de chou-fleur dans le Varoma, mettre ce dernier en place et cuire à la vapeur 22 min/Varoma/vitesse 2.


    Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    Retirer le Varoma et le panier cuisson. Transvaser les légumes dans un plat à gratin et réserver.
    Conserver 50 g d'eau de cuisson dans le bol, ajouter la crème liquide, le fromage à tartiner, le curry en poudre et le sel, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Verser cette préparation sur les légumes dans le plat à gratin et réserver. Nettoyer le bol.
  2. Le crumble
  3. Mettre la farine, le beurre et les noix de cajou dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Couvrir la préparation aux légumes de ce crumble, puis enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. Nettoyer et essuyer le bol.
  4. La Sauce
  5. Pendant la cuisson, mettre le yaourt, la coriandre, le jus de citron et le sel dans le bol, puis mixer 40 sec/vitesse 10. Transvaser dans une saucière et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Déguster le crumble chaud ou tiède, accompagné de la sauce yaourt à la coriandre.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une présentation plus raffinée, présentez le crumble dans des petits ramequins individuels.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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