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CROUSTILLANT DE NOS PRAIRIES THERMOSTARS DIJON


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Ingrédients

2 portion/s

Pâte à choux

  • 90 g gruyère
  • 50 g beurre doux
  • 100 g eau
  • 80 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1/2 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre

Escargots à L'époisse

  • 24 escargots
  • 1 échalote
  • 5/6 champignon de Paris, coupés en lamelles
  • 20 g farine
  • 40 g beurre doux
  • 1 c. à café bombée bouillon de volaille
  • 20 g eau
  • 2 c. à soupe crème
  • 60 g époisse
  • 4 brins ciboulette, ciselée
  • 1 pointe de couteaux piment d'espelette
  • 4/5 groseilles
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâte à choux
  1. * Mixer le gruyère dans le bol 15 sec/Vitesse 7 puis réserver

    * Mettre le beurre, l'eau, sel, poivre, faire fondre 1 min/100°/Vitesse 1

    * Ajouter la farine, mélanger 3 min/Vitesse 3

    * Laisser refroidir la pâte pendant 10 min

    *Préchauffer le four à 180°, tapisser une plaque de four de papier cuisson puis réserver

    * Mélanger 1 min10/Vitesse 5 et ajouter pendant ce temps les oeufs un à un toutes les 15 sec par l'orifice du bol

    * Ajouter le gruyère dans le Closed lid mélanger 30 sec/Vitesse 2

    * Former 2 boules avec la pâte sur la plaque du four

    * Enfouner environ 40 min à 180°.
  2. Escargots à L'époisse
  3. * Mettre l'échalote couper en 2 dans le bol hacher 5 sec/Vitesse 7

    * Ajouter 20 gr de beurre, les escargots, les champignons, faire revenir 5 min/100°/Counter-clockwise operation/Vitesse 1 sans le gobelet doseur, réserver

    * Rincer le bol

    * Pendant ce temps diluer le bouillon de volaille dans 20 gr d'eau puis réserver

    * Mettre 20 gr de beurre restant dans le bol, faire fondre 1 min/80°/Vitesse 1

    * Ajouter a farine 10 min/VAROMA/Gentle stir setting sans le gobelet

    * verser la préparation bouillon de volaille, mélanger 5 sec/Vitesse 7 puis 7 min/100°/Vitesse 4

    * mettre la crème dans le bol, mélanger 20 sec/Vitesse 4

    * Incorporer l'époisse en morceaux, faire fondre 1 min/80°/Vitesse 2

    * Mettre le piment d'espelette, la ciboulette 20 sec/Vitesse 4

    * Incorporer les escargots, échalotes, faire réchauffer 5 min/100°/Counter-clockwise operation/Vitesse 2

    * Pendant ce temps découper un couvercle sur chaque gougères

    * y placer la préparation escargots époisse et les groseilles dans chaque gougère.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

un petit conseil anti gaspillage

mettre les pelures d'échalotes au compost

les coquilles d'oeufs nettoyer le bol avec en ajoutant un peu d'eau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette extra!

    Soumis par Nanouckanne le 1. février 2017 - 09:48.

    Recette extra!

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  • Excellente recette !!! A faire absolument

    Soumis par Floflo1204 le 28. janvier 2017 - 00:20.

    Excellente recette !!! A faire absolumentSmile

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  • C'est une tuerie cette recette

    Soumis par BELLAVITA le 26. janvier 2017 - 19:46.

    C'est une tuerie cette recette

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  • Ré-invente l'escargot de bourgogne. Bravo !

    Soumis par Lisbest le 26. janvier 2017 - 10:14.

    Ré-invente l'escargot de bourgogne. Bravo !

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  • Super original comme entrée!!!

    Soumis par elymax le 25. janvier 2017 - 22:06.

    Super original comme entrée!!!

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  • Quelle bonne recette régionale !!...

    Soumis par Tetelle21380 le 25. janvier 2017 - 13:25.

    Quelle bonne recette régionale !! Excellente idée !!

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  • Délicieux !!

    Soumis par Tetelle21380 le 25. janvier 2017 - 13:19.

    Délicieux !!

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  • Une Turie

    Soumis par Marlene52 le 25. janvier 2017 - 11:16.

    Une Turie

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  • Super recette facile à réaliser ....

    Soumis par Louloutte19782012 le 25. janvier 2017 - 09:17.

    Super recette facile à réaliser ....

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  • Idée originale ces choux garnis. .. bien...

    Soumis par Emmatm31 le 25. janvier 2017 - 07:54.

    Idée originale ces choux garnis. .. bien envie de goûter ces escargots....

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  • Trop bien, excellente et régionale.

    Soumis par Miss miss le 24. janvier 2017 - 21:48.

    Trop bien, excellente et régionale.

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  • Superbe à faire

    Soumis par Virgrou21 le 24. janvier 2017 - 14:08.

    Superbe à faire

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  • Trop génial...

    Soumis par mathisam le 24. janvier 2017 - 12:39.

    Trop génial

    Je le fais dès ce soirLove

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  • Ca donne envie de tester

    Soumis par orlaf21 le 23. janvier 2017 - 22:27.

    Ca donne envie de tester

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  • Super!!

    Soumis par astrid1961 le 23. janvier 2017 - 22:10.

    Super!!

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  • belle présentation cela donne envie. Je...

    Soumis par SofyCOULLIAIS le 23. janvier 2017 - 21:02.

    belle présentation cela donne envie. Je vais le faire et goûter

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  • Excellent

    Soumis par valclo le 23. janvier 2017 - 20:53.

    Excellent

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  • Très bonne recette et régionale de...

    Soumis par jacline21 le 23. janvier 2017 - 13:55.

    Très bonne recette et régionale de surplus!

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  • Excellent ! !

    Soumis par thederf21 le 23. janvier 2017 - 12:40.

    Excellent ! !

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