3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crèpes lardons champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

crèpes

  • 250 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe huile
  • 2 oeufs
  • 500 gramme lait

garniture

  • 250 gramme eau
  • 250 gramme lardons
  • 250 gramme champignons
  • 400 gramme eau
  • 60 gramme farine
  • 40 gramme beurre
  • 2 c. à café bombées base bouillon de volaille
5

La préparation de la recette

    crèpes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20 seconde à vitesse 6.

    Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.

  2. garniture
  3. Mettre 250 g d'eau dand le Closed lid et régler 4 min à 100°, vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les lardons et régler 1 min à 100°, fonction Counter-clockwise operation, vitesse 1.

    Egoutter puis remettre les lardons dans le Closed lid avec les champignons et régler 15 sec vitesse 2. Réserver dans un récipient.

    Verser l'eau dans le Closed lid et tous les ingrédients (eau, farine, beurre et base bouillon de volaille) de la béchamel et régler 8 min à 90°, vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange lardons / champignons et mixer 30 sec, fonction Counter-clockwise operation, vitesse 1.

    Confectionner la dizaine de crèpes puis les fourrer de la garniture.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pourrez retrouver la base bouillon de volaille sur //www.concept-epices.fr/A-3172-bouillon-de-volaille-900gr.aspx


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon tout le monde à

    Soumis par Iza972 le 26. janvier 2016 - 13:47.

    Très bon tout le monde à adoré !!! Plus de crêpes surgelées tmrc_emoticons.p !!! Je garde cette recette !

    Mais une question, est ce qu'on peut les congeler et comment sont-elles après les avoir décongelées ? 

    Ceci dit j'en referais !! C'était très très bon !! Merci pour ce partage !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse ! Parfait

    Soumis par Sesenuccia le 6. octobre 2015 - 10:33.

    Recette délicieuse ! Parfait pour un repas convivial !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Toute la famille

    Soumis par isabelle6131 le 28. août 2015 - 00:36.

    Délicieux ! Toute la famille a adoré ! A refaire !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !! Vite à faire et super

    Soumis par MONTET Sandrine le 25. mai 2015 - 23:42.

    Top !! Vite à faire et super bon ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement si vous prenez

    Soumis par ninoulinou le 3. février 2015 - 21:54.

    Effectivement si vous prenez des champignons frais il faut les cuire avant... Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal

    Soumis par naness88 le 3. janvier 2015 - 21:45.

    un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par naness88 le 3. janvier 2015 - 21:44.

    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par naness88 le 3. janvier 2015 - 21:43.

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grand comme petit, tous le

    Soumis par s.m.a.c. le 13. novembre 2014 - 10:29.

    grand comme petit, tous le monde a validé Big Smile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour cette recette j'ai

    Soumis par ChantalG49 le 17. avril 2014 - 19:46.

    Pour cette recette j'ai utilisé des champignons en boîte mais ce serait encore meilleur avec des champignons frais (qu'il conviendra de cuire avant).  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par laura41370 le 15. avril 2014 - 21:21.

    un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • s'agit-il de champignons

    Soumis par flofleury le 10. avril 2014 - 14:43.

    s'agit-il de champignons frais ou en boite ?  faut-il les cuire avant ?

     merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE . La pâte est vite

    Soumis par Emy ly le 22. mai 2013 - 17:30.

    SUPERBE . La pâte est vite faite et la garniture juste trop bonne. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires