thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.07.2013
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

préparation verrines

  • 1 concombre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 10 gouttes tabasco
  • Sel poivre
  • 6 portions Vache qui Rit
  • 3 c. à soupe lait
  • 1 tranche jambon blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation verrines
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le concombre (après l'avoir lavé et enlevé les éventuels pépins), l’huile d’olive et les gouttes de tabasco, saler et poivrer puis mixer vitesse 5 pendant 20 secondes environ. Réserver la préparation.

    Après avoir nettoyé le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le fouet et la vache qui rit avec le lait vitesse 3 pendant 40 secondes pour obtenir une préparation mousseuse. Réserver la préparation.

    Après avoir nettoyé le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le jambon blanc et mixer vitesse 5 pendant 20 secondes.

    Dans chaque verrine, répartir le concombre, puis une couche de fromage, puis enfin une couche de mousse de jambon.

    Réserver au frais. 

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter sur le jambon de la coriandre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrine pour apéritif : concombre et Vache...

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. août 2020 - 12:36
    5.0

    Verrines très appréciées même par mon chéri pas adepte du concombre

  • 12. janvier 2020 - 01:24

    Très bonne recette . Les petites têtes blondes ont adoré

  • 10. mars 2018 - 11:26
    4.0

    Très bonne recette fraîche et agréable. J’ai mis un peu plus de lait pour rendre la crème de kiri plus onctueuse et j’ai bien égoutté les concombres. À refaire.

  • 12. mai 2017 - 10:19

    Recette très simple et fraîche

  • 22. avril 2017 - 13:58

    Très bonne recette mais j'ai suivie les conseils de priscbb.

  • 22. décembre 2016 - 19:21

    Moi aussi je suis un peu déçue par la texture , assez liquide pour concombre et un peu dur pour la vache qui rit

  • 6. novembre 2016 - 08:14

    Excellente recette!

    J'ai pris note de tous les commentaires : j'ai mixé davantage toutes les préparations, j'ai accentué l'assaisonnement pour chaque préparation également, 12 vaches qui rit, 3 tranches de jambon, dans chaque verrine j'ai mis moins de concombre que le reste, resultat très satisfaisant!

    Merci à vous, je referai.

  • 7. août 2016 - 16:05

    Un peu déçue par la texture. Concombre trop fin et pas assez degorge et vache qui rit pas mousseuse. 

  • 20. juillet 2016 - 20:40

    Délicieux,frais agréable !!!

     

  • 10. juillet 2016 - 10:09

    Très bonne recette sauf que la texture est à revoir. Peut-être un mixage plus long est à envisager.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: