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Couscous marocain


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Ingrédients

4 portion/s

Couscous marocain

  • 3 oignons
  • 500 gramme viande, désossée, Coupée en pts morceaux
  • 100 gramme pois chiche
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/4 chou vert
  • 3 courgettes
  • 500 gramme courge Butternut
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • gingembre frais, 1 petit morceau
  • 1 pincée curcuma
  • 1 Noix de beurre rance
  • huile d'olive, A votre convenance
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • semoule moyenne, 60 à 80 g / personne
  • 800 gramme eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et les tomates dans le bol. Mettre le doseur et mixez 5 secondes /V5.
    Ajoutez le sel, le poivre,le curcuma, le gingembre frais ou en poudre, le poivre, le beurre et huile d'olive environ 2 à 4 cuillères à soupe.
    Programmez 10 minutes /varoma /Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    Ajoutez les pois chiche dans le bol.
    Mettre dans le panier avec les navets, les carottes, les pommes de terre et le chou.
    Dans le plateau, mettre les courgettes, la courge, le persil et la coriandre dans le plateau. Cuire 30 minutes /varoma /Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.A la sonnerie, mettre les légumes du varoma dans le plateau. Versez la semoule que vous aurez fait gonfler avec un peu d'eau chaude et d'huile d'olive, dans le varoma et replacer le plateau dessus. Reprogrammer 15 minutes / varoma /Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    Cuire la viande au choix (boeuf, agneau, poulet) séparément et disposez la sur votre plat de service. La photo n'a pas été réactualisée, j'avais mis la viande dans le bol en mode inversé cependant ce n'est pas bien, ma viande était toute en lambeaux... d'ou la photo.
    Verser la semoule dans un grand plateau creux, disposez la viande et les légumes dessus arrosez avec le bouillon de cuisson.
    Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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