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Couscous agneau/merguez


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Ingrédients

5 personne/s

Couscous agneau/merguez

  • 500 g Epaule d' Agneau
  • 5 merguez
  • 100 g oignon
  • 200 g navets
  • 200 g carottes
  • 200 g courgette non pelée
  • 1 petite boite tomates pelées
  • 70 g huile olive
  • 2 c. à café rases sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rases Ras el Hanout
  • 1 dose safran
  • 1 c. à café bombée cumin
  • 1 c. à café bombée Piment doux
  • 1 c. à café bombée coriandre
  • 1 c. à soupe rase canelle en poudre
  • 1 c. à café rase Gingembre poudre
  • 1 c. à café rase persil
  • 250 g pois chiche
  • 350 g semoule couscous moyenne
  • 530 g eau
  • 6
    1h 35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1 - Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le Couvercle verrouillé 5 sec./ vit. 5.


    2 - Mettre l'agneau dans le Couvercle verrouillé avec 30g d'huile d'olive : 20 min./ T° 100 /Sens de rotation, vit. Vitesse mijotage.


    3 - Couper les carottes en cubes (2 cm), les navets en cubes (2 cm) les tomates pelées avec leur jus, les épices et le persil dans le Couvercle verrouillé. Ajouter le sel, le poivre et 180 g d'eau


    4 - Dans le varoma mettre la courgette en cubes (2 cm), les pois chiches, les merguez: pendant 20 min/ Sens de rotation/varoma/Vitesse mijotage.


    5 - Pendant ce temps,verser la semoule dans un saladier avec 350g d'eau, 1 c.à café de sel et 40g d'huile d'olive. Mélanger soigneusement, couvrir et laisser gonfler.


    6 - Egrainer les graines de couscous à la main sur le plateau vapeur 20 min./varoma/Sens de rotation,Vitesse mijotage.


    7 - Présenter la semoule dans un grand plat et la préparation dans un autre.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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