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Courgenois et ses perles de cresson


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Ingrédients

2 personne/s

Courgenois et ses perles de cresson

  • 25 g cresson, équeuté, lavé et essoré (coupé 2 cm de tiges)
  • 1 échalote
  • 6 brins persils frisés, lavé
  • 150 g Viande haché
  • 2 c. à soupe bombée ricotta
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • huile, pour graisser
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de courge Butternut, épluché, coupé en rondelle (2-3 cm)
  • 200 g De Crème Liquide Semi-Epaisse, 18% de Matière Grasse
  • 1 c. à café bombée sel, ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de muscade
  • 1 noisette de beurre pour les ramequins
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PERLE DE CRESSON
  1. Mettre dans le bol, le cresson, le persil, l'échalote et mixer 5sec/ vitesse 7. Avec la spatule racler les parois du bol et rissoler 6 min/100°/ Gentle stir setting/ Counter-clockwise operation
  2. Ajouter la viande haché, l'oeuf, le sel, le poivre et mélanger 5sec/ vitesse 4.
  3. Huiler vos mains ainsi que le varoma. Façonner des petites perles et les réserver dans le varoma.
  4. Mettre le varoma avec les perles de cresson dans le réfrigirateur.
  5. COURGENOIS
  6. Préchauffer le four à 210°.
  7. Mettre la gousse d'ail dans le bol propre et hacher 4sec/ vitesse 5. Avec la spatule racler les parois du bol.
  8. Ajouter les rondelles de courges, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade.
  9. Placer le varoma sur le bol et cuire 12 min/ 120°/ Gentle stir setting/Counter-clockwise operation
  10. A la fin de la cuisson, réserver les perles de cresson au chaud.

    Mettre dans 2 ramequins beurrés la prépartion du courgenois et mettre au four 10 min à 210°.
  11. Déguster chaud le courgenois avec ses perles de cresson.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

* Si vous avez trop de perles de cresson placez-les sur le plateau de cuisson du varoma préalablement huilé.

* Si il vous reste du cresson accompagner votre plat avec une salade de cresson (assaisonnement : 1c à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 c à soupe d'huile d'olive et sel poire à votre convenance)

ou

Faire un velouté de cresson.

* Vous pouvez remplacer les courges butternut par du potiron ou du potimarron.

* Vous pouvez remplacer la viande haché par des escalopes de poulet hachés ou du poisson blanc haché. L'assaisonnement restera le même sauf pour le poisson ou il faudra ajouter 1càs de citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais essayé, ça donne envie

    Soumis par Frany27 le 12. février 2017 - 18:18.

    Je vais essayé, ça donne envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les étoiles c'es mieux

    Soumis par Lewes le 5. février 2017 - 21:37.

    Avec les étoiles c'es mieux

    Gentle stir setting Lewes

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  • Excellent

    Soumis par Lewes le 5. février 2017 - 21:34.

    Excellent

    Gentle stir setting Lewes

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  • excellent! à refaire! bravo

    Soumis par 2MARINEVAN le 5. février 2017 - 21:25.

    excellent! à refaire! bravo

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  • Trop bon

    Soumis par Lyla1970 le 5. février 2017 - 21:00.

    Trop bon Tongue

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  • Cette recette est facile a faire et elle est...

    Soumis par joany le 25. janvier 2017 - 11:55.

    Cette recette est facile a faire et elle est très très bonne, cette idée de perle de cresson un vrai délice.

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  • Parfait!

    Soumis par Meniers5 le 24. janvier 2017 - 21:33.

    Parfait!

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  • Très bonne recette

    Soumis par TerryT le 24. janvier 2017 - 16:30.

    Très bonne recette

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