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Canelé Forestier, Ecrasé de Panais et Patate Douce, Sauce aux Cèpes


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Ingrédients

2 personne/s

Canelé Forestier

  • 2 cuisses de canard confit
  • 60 g chair à saucisse
  • 16 tranches lard fumé
  • 50 g cacahuète grillée à sec salée
  • 20 g cèpes séchés
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 branches persil
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 100 g vin blanc sec
  • 500 g eau

Ecrasé de Panais et Patate Douce

  • 1 petit panais, 150 g environ coupé en morceaux
  • 1 petite patate douce, 170 g environ coupée en morceaux

Sauce au Cèpes

  • 50 g Cèpes réhydratés
  • 6 c. à soupe rases bouillon
  • 20 g crème fraîche épaisse
  • 1 pincée poivre, Suivant les goûts
  • 1 pincée sel, Suivant les goûts
  • 2 Echalotes
  • 1 c. à soupe Graisse de confit
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Réhydrater les Cèpes
  1. Mettre 300 g d'eau dans le bol 3 min/60°/vitesse 2.
    A la sonnerie, verser l'eau dans un saladier, ajouter les cèpes séchés, couvrir d'un film alimentaire et réserver.
  2. Dégraisser le confit de canard
  3. Mettre 50 g d'eau dans le bol, ajouter les cuisses de canard confit et faire fondre la graisse 6 min/100°/Sens de rotation/vitesse 1.
  4. Pendant ce temps. Tapisser les moules à canelés de 4 tranches de lard fumé en appuyant sur les bords pour obtenir la forme des dentelures. Eplucher et couper le panais et la patate Douce. Réserver dans le Panier de Cuisson.
  5. Garniture Foréstiere
  6. Effilocher la viande des cuisses de canard à l'aide d'un couteau et réserver. Conserver les os et le gras pour faire le bouillon de cuisson.
    Mettre les cacahuètes dans le bol, hacher 5 sec/ vitesse 8. Ajouter l'oignon, l'ail, 1 branche de persil et hacher 5 sec/ vitesse 5.
    Egoutter les cèpes en prenant soin de garder l'eau dans un saladier.
    Passer les cèpes sous un filet d'eau froide afin d'enlever d'eventuels grins de sable restants. Les disposer sur un papier absorbant pour enlever l'excés d'humidité.
    Ajouter 100 g de cèpes, la chair à saucisse, la viande effilochée dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 5.
    Remplir les moules de cette garniture en tassant bien.
    Rabattre les morceaux de lard pour renfermer votre farce et former les canelés.
    Déposer les moules à canelés dans le varoma.
  7. Cuisson
  8. Mettre les os et le gras des cuisses de canard avec 200 gr d'eau ainsi que l'eau des cèpes reservés et le vin blanc dans le bol. Inserer le panier de cuisson avec le panais et la patate douce. Fermer le bol, déposer le varoma sur le bol, cuire 25 min/varoma/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.
    En fin de cuisson retirer les moules du varoma et démouler les canelés. Vider le bol en filtrant le bouillon et reserver.
    Mettre les patates douce et le panais dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 6.
  9. Sauce aux Cèpes
  10. Mettre les 2 échalotes dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.
    Racler les parois, ajouter la cuillère de graisse de canard et rissoler 3 min / 100°/ vitesseVitesse mijotage.
    Ajouter les cuillères de bouillon de cuisson réservées, 50 g de cèpes réhydratés, une cuillère de fécule de Maïs,20 g de crème fraîche et chauffer 8 min/100°/vitesse Vitesse mijotage. A la sonnerie mixer 20 sec / vitesse 5.
    Servir cette sauce en accompagnement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Utiliser un Tamis pour filtrer l'eau de réhydratation des cèpes et le bouillon de cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par cmju56 le 12. février 2017 - 09:17.

    Cool

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  • SUPERBE RECETTE POUR LES PAPILLES DE MES GOURMANDS

    Soumis par maelle33 le 6. février 2017 - 09:35.

    SUPERBE RECETTE POUR LES PAPILLES DE MES GOURMANDS

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  • Mon mari a adoré... succés...

    Soumis par delphinepegues le 3. février 2017 - 16:24.

    Mon mari a adoré... succés assuré !!! bravo

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  • Superbe recette

    Soumis par chris40 le 3. février 2017 - 09:25.

    Superbe recette

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  • Un cannelé salé, quelle bonne...

    Soumis par BB33 le 29. janvier 2017 - 22:36.

    Un cannelé salé, quelle bonne idée pour représenter Bordeaux !!!

    Bravo Aurélien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Aurélien...

    Soumis par Ellysam le 28. janvier 2017 - 23:52.

    Bravo Aurélien

    Une fois de plus tu assures. Vraiment excellent. A refaire très vite !

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  • Oui Delph a raison avec du pain aux noix....

    Soumis par benard.sof le 27. janvier 2017 - 23:58.

    Oui Delph a raison avec du pain aux noix.

    Recette parfaite.

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  • Aurelien, tu es le pro du canelé sous...

    Soumis par Magimel le 27. janvier 2017 - 07:20.

    Aurelien, tu es le pro du canelé sous toutes ses formes......Félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme une envie d'y goûter!!!

    Soumis par Luna74 le 26. janvier 2017 - 11:37.

    Comme une envie d'y goûter!!!

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  • super recette originale,...

    Soumis par delf33 le 25. janvier 2017 - 22:37.

    super recette originale,

    avec un pain aux figues un déliceWink

    delfi

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  • une idée originale où comment manger...

    Soumis par rodsand le 24. janvier 2017 - 21:25.

    une idée originale où comment manger le confit autrement ?! bravo mon auré !

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  • J ai teste la recette ce week end ! Un...

    Soumis par LAETIMO le 23. janvier 2017 - 20:28.

    J ai teste la recette ce week end ! Un délice

    LAETIMO

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