RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
15 tranche/s
- 3 oeufs
- 150G farine
- 1 paquet levure chimique
- 50G huile
- 125G lait
- 100G gruyère
- 100G foie gras de canard, cru
- 150G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
- 50G amandes effilées
- 1/2 c. à café rase sel
- poivre, 3 tours de moulin
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande de gras des lamelles de magret fumé et les couper en 2,couper l'escalope de foie gras en gros dés (pour moi,c'était un paquet sous vide de 150G de foie gras et 100G de magret,j'ai fait avec)et mettre dans le bol avec la moitié des amandes grillées;mélanger 10SC/V2/"Sens de rotation"
-verser dans un moule à cake antiadhérent ou silicone,parsemer le reste des amandes sur le dessus et cuire 45MN
-démouler quand il est à peine tiède
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
-les valeurs de foie et magret sont indicatives car j'ai utilisé des paquets entiers pour soit ne pas gâcher ,soit ne pas entamer un autre paquet
-à déguster si l'on veut avec un chutney
-profiter de la chaleur du four pour en cuire plusieurs,sucrés ou salés,les cakes se congèlent très bien
-il est vrai que c'est plutôt gras (mais c'est ce qui fait tout le moêlleux!)on peut certainement diminuer l'huile
-recette adaptée du livre de Sophie Dudemaine "les cakes de Sophie"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEssayé sans foie gras et très
Essayé sans foie gras et très bon .Texture légère et aérée. A refaire!
Merci
un régal ! testé pour oêl et
un régal ! testé pour oêl et il a fait l'unanimité
merci
Très bonne entrée. J'ai mis
Très bonne entrée. J'ai mis environ 120 g de foie gras mi-cuit, 180 g de magret de canard, et 10 cl d'huile.
Très bonne cuisson, cake pas sec. A refaire !
Un délice ! Excellente
Un délice ! Excellente recette de cake de Noël.
Goûté tiède, super bon
Goûté tiède, super bon !
J'ai utilisé du foie gras mi-cuit que j'ai détaillé en dés et mis au congélateur avant de commencer la préparation de la pâte.
Il n'a pas rendu trop de gras du coup, c'est parfait ! Je pense qu'il sera également très bon froid, et maintenant c'est certain, je vais le refaire à Noël ! Probablement sous forme de bouchées
Fini ! C'est satisfaisant
Fini !
C'est satisfaisant visuellement je reviendrai commenter pour le goût.
Excellent
Excellent
Merci à vous toutes! oui moi
Merci à vous toutes!
oui moi aussi je le préfère froid!
et je mets directement mes morceaux de foie gras cru congelés ainsi en cuisant lentement ils restent fermes et rendent peu de gras dans la pâte
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Très bonne recette. Je le
Très bonne recette. Je le préfère froid que tiède. Je le refais pour l'apéritif pour Noël.
Très bonne recette, réalisée
Très bonne recette, réalisée deux fois ! Essai avec du foie cru un délice, essai avec du foie cuit, le cake perd de son moelleux rien à voir donc il est primordial de le faire avec du foie cru !! Merci d'avoir partagé et bonnes fêtes ! :
bonjour, bon je vais le faire
bonjour,
bon je vais le faire pour le reveillon de noel merci pour cette recette qui a l'air excellente
Francine
il vaut mieux le sortir la
il vaut mieux le sortir la veille et le laisser décongeler la nuit dans le bas du frigo puis le sortir un peu avant de le manger le lendemain ;au four il risque de se dessécher...
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Bonjour, si je congèle le
Bonjour,
si je congèle le cake pour noel, comment faites vous pour le décongeler? T° ambiante? passage au four? Merci par avance!
;)ça approche!
ça approche!
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vivement les fêtes de noel
vivement les fêtes de noel que je teste ca !!!!!
et le petit a pu en profiter
et le petit a pu en profiter aussi! il doit être la maintenant?
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:) excellente recette je l'ai
excellente recette
je l'ai préparé au nouvel an, pour un apéro amélioré, tout le monde a été enchanté
étant enceinte je n'ai pas mis de foie cru mais du foie gras cuit (en bocal stérélisé) c'est très bien passé aussi et j'ai pu donc en profiter moi aussi
je referai sans hésitation
super!!!!
super!!!!
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Super géniale cette recette .
Super géniale cette recette . Je l ai fais 2 fois avec foie gras cru et cuit présentés en mini . Ça a fait un tabac!!!!!
Un delice ! Recette faite en
Un delice ! Recette faite en modifiant legerement les ingredients : 120 g de foie gras cuit et 130 g de pommes. Merci pour cepartage. Cordialement
Extra !!! réalisé pour
Extra !!! réalisé pour l'apéritif du 24 au soir en mini cake / petite bouchée. Merci pour cette belle recette.
Obligé, demain je le fais
Obligé, demain je le fais !!
JE VAIS LE FAIRE POUR LA PERO
JE VAIS LE FAIRE POUR LA PERO DE NOEL MERCI
BAUDON ANNIE
Ok, merci pour la réponse.
Ok, merci pour la réponse. J'essaierai et vous redirai... Cordialement
claude2 a écrit : Est il
j'avoue que je n'ai pas essayé...je pense que cela devrait aller également avec du foie gras déjà cuit...Comme le foie cru fond à la cuisson et que dans cette recette il reste bien entier ,cela devrait faire la même chose avec le cuit...à essayer et venir nous dire le résultat!
merci Claude!
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Est il nécessaire que le foie
Est il nécessaire que le foie gras soit cru ?
Avec mes remerciements
Cordialement
J'avais oublié les étoiles
J'avais oublié les étoiles
Délicieux, on en fait une
ne remplir les alvéoles du moule silicone qu'aux 3/4....
j'ai fait la quantité donnée, sans rien changer (Si...j'ai mis 1/3 d'huile de truffes, pour continuer le thème FÊTES !!!) et jen ai congelé une partie pour Noël.
Merci pour ce partage !
Ce cake à l air excellent,
Ce cake à l air excellent, comme toutes tes recettes d ailleurs
il sera très prochainement à l honneur sur ma table !!!
merci Isabelle continue à nous régaler
merci MamieK et
merci MamieK et MarieHélène!!! très bonne idée les mini cakes!je la retiens pour mon apéritif de noël!!!
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Merci ! isa pour ce bon
Merci ! isa pour ce bon cake tout à fait celui qu'il me falait pour noel !!! tu as vraiment de tres bonnes idées
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
HUMM !!! En petits cakes
HUMM !!! En petits cakes individuels, ce sera sûrement en apéritif pour mes invités samedi .
merci !