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Cake de fête (foie gras-magret fumé-amandes)


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Ingrédients

15 tranche/s

  • 3 oeufs
  • 150G farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 50G huile
  • 125G lait
  • 100G gruyère
  • 100G foie gras de canard, cru
  • 150G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
  • 50G amandes effilées
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre, 3 tours de moulin
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La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 180°

    -faire dorer les amandes à la poële;réserver

    -mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

    -mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

    -ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

    -retirer la bande de gras des lamelles de magret fumé et les couper en 2,couper l'escalope de foie gras en gros dés (pour moi,c'était un paquet sous vide de 150G de foie gras et 100G de magret,j'ai fait avec)et mettre dans le bol avec la moitié des amandes grillées;mélanger 10SC/V2/Counter-clockwise operation

    -verser dans un moule à cake antiadhérent ou silicone,parsemer le reste des amandes sur le dessus et cuire 45MN

    -démouler quand il est à peine tiède

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Astuce

-les valeurs de foie et magret sont indicatives car j'ai utilisé des paquets entiers pour soit ne pas gâcher ,soit ne pas entamer un autre paquet

-à déguster si l'on veut avec un chutney

-profiter de la chaleur du four pour en cuire plusieurs,sucrés ou salés,les cakes se congèlent très bien

-il est vrai que c'est plutôt gras (mais c'est ce qui fait tout le moêlleux!)on peut certainement diminuer l'huile

-recette adaptée du livre de Sophie Dudemaine "les cakes de Sophie"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Essayé sans foie gras et très

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 15. mars 2016 - 19:47.

    Essayé sans foie gras et très bon .Texture légère et aérée. A refaire!

    Merci

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  • un régal ! testé pour oêl et

    Soumis par macy's le 10. février 2016 - 19:35.

    un régal ! testé pour oêl et il a fait l'unanimité 

    merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne entrée. J'ai mis

    Soumis par gessie le 10. janvier 2016 - 22:30.

    Très bonne entrée. J'ai mis environ 120 g de foie gras mi-cuit, 180 g de magret de canard, et 10 cl d'huile.

    Très bonne cuisson, cake pas sec. A refaire !

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  • Un délice ! Excellente

    Soumis par Toscanina le 26. décembre 2015 - 15:10.

    Un délice ! Excellente recette de cake de Noël.

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  • Goûté tiède, super bon

    Soumis par Sinskara le 27. octobre 2015 - 14:55.

    Goûté tiède, super bon ! 

    J'ai utilisé du foie gras mi-cuit que j'ai détaillé en dés et mis au congélateur avant de commencer la préparation de la pâte. 

    Il n'a pas rendu trop de gras du coup, c'est parfait ! Je pense qu'il sera également très bon froid, et maintenant c'est certain, je vais le refaire à Noël ! Probablement sous forme de bouchées tmrc_emoticons.-)

     

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  • Fini !  C'est satisfaisant

    Soumis par Sinskara le 27. octobre 2015 - 14:09.

    Fini ! 

    C'est satisfaisant visuellement tmrc_emoticons.-) je reviendrai commenter pour le goût. 

     

    Cake foie gras, magret et amandes Cake foie gras, magret et amandes

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  • Excellent

    Soumis par whispy33 le 14. février 2015 - 11:05.

    Excellent

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  • Merci à vous toutes! oui moi

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 00:24.

    Merci à vous toutes! Love

    oui moi aussi je le préfère froid!

    et je mets directement mes morceaux de foie gras cru congelés ainsi en cuisant lentement ils restent fermes et rendent peu de gras dans la pâte

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  • Très bonne recette.  Je le

    Soumis par samchloeleo le 22. décembre 2013 - 15:53.

    Très bonne recette.  Je le préfère froid que tiède.  Je le refais pour l'apéritif pour Noël. Love

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  • Très bonne recette, réalisée

    Soumis par frejaville le 22. décembre 2013 - 10:48.

    Très bonne recette, réalisée deux fois ! Essai avec du foie cru un délice, essai avec du foie cuit, le cake perd de son moelleux rien à voir donc il est primordial de le faire avec du foie cru !! Merci d'avoir partagé et bonnes fêtes ! tmrc_emoticons.D :

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  • bonjour, bon je vais le faire

    Soumis par duhart le 27. novembre 2013 - 10:43.

    bonjour,

    bon je vais le faire pour le reveillon de noel merci pour cette recette qui a l'air excellente tmrc_emoticons.D

    Francine

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  • il vaut mieux le sortir la

    Soumis par elleisab le 17. novembre 2013 - 23:03.

    il vaut mieux le sortir la veille et le laisser décongeler la nuit dans le bas du frigo puis le sortir un peu avant de le manger le lendemain ;au four il risque de se dessécher... tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, si je congèle le

    Soumis par barbamama57 le 17. novembre 2013 - 16:18.

    Bonjour,

    si je congèle le cake pour noel, comment faites vous pour le décongeler? T° ambiante? passage au four? Merci par avance!

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  • ;)ça approche!

    Soumis par elleisab le 11. novembre 2013 - 11:40.

    tmrc_emoticons.;)ça approche!

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  • vivement les fêtes de noel

    Soumis par mag76 le 6. novembre 2013 - 21:57.

    vivement les fêtes de noel que je teste ca !!!!!

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  • et le petit a pu en profiter

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 19:23.

    tmrc_emoticons.;)

    et le petit a pu en profiter aussi! tmrc_emoticons.D il doit être la maintenant?

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  • :) excellente recette je l'ai

    Soumis par castaie le 20. février 2013 - 14:41.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) excellente recette

    je l'ai préparé au nouvel an, pour un apéro amélioré, tout le monde a été enchanté

    étant enceinte je n'ai pas mis de foie cru mais du foie gras cuit (en bocal stérélisé) c'est très bien passé aussi et j'ai pu donc en profiter moi aussi

    je referai sans hésitation

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  • super!!!!

    Soumis par elleisab le 20. janvier 2013 - 16:37.

    super!!!! Party

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  • Super géniale cette recette .

    Soumis par Nath Zumzaf le 20. janvier 2013 - 16:05.

    Super géniale cette recette . Je l ai fais 2 fois avec foie gras cru et cuit présentés en mini . Ça a fait un tabac!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice ! Recette faite en

    Soumis par claude2 le 3. janvier 2013 - 17:08.

    Un delice ! Recette faite en modifiant legerement les ingredients : 120 g de foie gras cuit et 130 g de pommes. Merci pour cepartage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !!! réalisé pour

    Soumis par tenatha le 26. décembre 2012 - 23:14.

    Extra !!! réalisé pour l'apéritif du 24 au soir en mini cake / petite bouchée. Merci pour cette belle recette. tmrc_emoticons.D

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  • Obligé, demain je le fais 

    Soumis par Ingrid137 le 23. décembre 2012 - 16:00.

    Obligé, demain je le fais  Love Love Love!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VAIS LE FAIRE POUR LA PERO

    Soumis par ANNIE BAUDON le 20. décembre 2012 - 19:35.

    Party JE VAIS LE FAIRE POUR LA PERO DE NOEL MERCILove

    BAUDON ANNIE

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  • Ok, merci pour la réponse.

    Soumis par claude2 le 18. décembre 2012 - 19:52.

    Ok, merci pour la réponse. J'essaierai et vous redirai... Cordialement

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  • claude2 a écrit : Est il

    Soumis par elleisab le 17. décembre 2012 - 20:21.

    claude2

    Est il nécessaire que le foie gras soit cru ?

    Avec mes remerciements

    Cordialement

    j'avoue que je n'ai pas essayé...je pense que cela devrait aller également avec du foie gras déjà cuit...Comme le foie cru fond à la cuisson et que dans cette recette il reste bien entier ,cela devrait faire la même chose avec le cuit...à essayer et venir nous dire le résultat!

    merci Claude!

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  • Est il nécessaire que le foie

    Soumis par claude2 le 17. décembre 2012 - 20:12.

    Est il nécessaire que le foie gras soit cru ?

    Avec mes remerciements

    Cordialement

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  • J'avais oublié les étoiles 

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 16. décembre 2012 - 00:30.

    J'avais oublié les étoiles  tmrc_emoticons.;)

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  •   Délicieux, on en fait une

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 15. décembre 2012 - 17:29.

      Délicieux, on en fait une bouchée de plaisir !

    ne remplir les alvéoles du moule silicone qu'aux 3/4....

     j'ai fait la quantité donnée, sans rien changer (Si...j'ai mis 1/3 d'huile de truffes, pour continuer le thème FÊTES !!!) et jen ai congelé une partie pour Noël.

    Merci pour ce partage ! Love  

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  • Ce cake à l air excellent,

    Soumis par maminou71 le 13. décembre 2012 - 23:52.

    Ce cake à l air excellent, comme toutes tes recettes d ailleurs


    il sera très prochainement à l honneur sur ma table !!!


    merci Isabelle continue à nous régaler

    Mixingbowl closedSoftCorn

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  • merci MamieK et

    Soumis par elleisab le 13. décembre 2012 - 20:34.

    merci MamieK et MarieHélène!!! Love très bonne idée les mini cakes!je la retiens pour mon apéritif de noël!!! Party

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  •   Merci !  isa pour ce bon

    Soumis par mamiekinder le 13. décembre 2012 - 19:14.

      Merci ! Party  isa pour ce bon cake tout à fait celui qu'il me falait pour noel !!! tu as vraiment de tres bonnes idées

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • HUMM !!! En petits cakes

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 13. décembre 2012 - 19:13.

    HUMM !!! En petits cakes individuels, ce sera sûrement en apéritif pour  mes invités samedi .

    merci ! tmrc_emoticons.)

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