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Brocolis en robe de magret, mousseline de celeri et sa dentelle du meunier


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Ingrédients

2 portion/s

Brocolis en robe de magret, mousseline de céleri et sa dentelle du meunier

pour la marinade sèche

  • 1/2 oignon rouge avec son épluchure
  • 4 branches persil
  • 10 g gingembre frais
  • 5 pincées poivre de Sichuan
  • 1 gousse ail

pour le magret, sa farce, son jus et la décoration de l'assiette

  • 1 magret de canard
  • 120 g brocolis frais, avec le tron
  • 1 champignon de Paris
  • 1 œuf
  • 1 petit suisse
  • 2 pincées Sel et poivre
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à café rase fécule de maïs

pour la mousseline de céleri

  • 200 g céléri épluché
  • 80 g crème liquide
  • 25 g eau
  • 1 pincée Sel et poivre

pour la dentelle du meunier

  • 50 g farine de blé t55
  • 1,2 g levure sèche
  • 1,2 g sel
  • 30 g eau
  • 1/2 de la marinade sèche récupérée
  • 6
    1h 45min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparer la marinade sèche
  1. -Mettre le 1/2 oignon avec son épluchure (pas de gaspi ! ),le persil, l'ail, le gingembre et le poivre de sichuan
    - mixer 5sec/vit10 - résever
  2. Cuire les légumes
  3. -Sans rincer le bol verser 500g d'eau et insérer le panier
    Déposer dans le panier le brocolis lavé et détaillé en fleurs et le tron épluché et coupés en bâtons longs
    -Poser un morceau de papier sulfurisé mouillé dessus et déposer le céleri coupé en cubes (de manière à les séparer)
    -Cuire 15 mn/100°/vit 1 avec le gobelet
  4. pendant ce temps...
  5. -Quadriller le magret côté gras et le saisir dans une poêle à feu vif pendant environ 3 minutes de manière à faire fondre le maximum de gras
    Réserver dans une assiette quelques minutes
    -Découper le magret : on incise au centre dans la longueur jusqu'au niveau du gras, puis de nouveau en biais de chaque côté jusqu'au bord et encore une fois à gauche et à droite pour penser à la fermeture, grâce à cette découpe vous avez un magret complètement ouvert ! il est plat comme un portefeuille
    -Le badigeonner à l'aide d'un pinceau d'une cuillère à soupe de sauce soja et le recouvrir recto verso de la marinade-filmer l'assiette
    -Garder au frigo 35 mn tmrc_emoticons.;)
  6. La farce du magret
  7. -Sortir le panier cuisson et réserver l'eau de cuisson dans un pichet (pas de gaspillage pour la cuisson du magret)
    -Verser le céleri dans un bol et réserver
    -Déposer dans la feuille de papier sulfurisé du panier deux jolies fleurs de brocolis et les bâtonnets et garder le tout dans un bol
    -Verser les brocolis restants, le champignon, le petit suisse, l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 8 sec/vit 5
    -Déposer un film alimentaire sur votre plan de travail et réaliser un boudin bien serré - nouer chaque extrémités et réserver au congélateur 30 mn
  8. La pâte pour la dentelle du meunier
  9. -Verser dans le bol non rincé tmrc_emoticons.;) les 30 g d'eau et la levure
    -régler 1mn30/37°/vit 2
    -Ajouter la farine et le sel et pétrir 2mn/Mode pétrin
    -Verser dans un bol et couvrir pendant 30 mn le temps de la pousse
  10. 35 mn plus tard...
  11. -Préchauffer le four à 230°
    -Verser le celeri, la crème, l'eau, le sel et le poivre dans le bol
    et cuire 12 mn/100°/vit 1 puis
    mixer 10 sec/vit5 et déposer dans un bol dans le varoma
  12. -Racler environ la moitié de la marinade sèche sur le magret et l'incorporer à la pâte à pain
    - Sortir le boudin de brocolis du congélateur et le poser sur le magret en le roulant bien serré dans du film alimentaire
    Le déposer dans le varoma
    Ajouter également la papillote de brocolis
    (de cette manière tout sera chaud en même temps !)
    -Verser l'eau réservée de la cuisson des légumes
    -cuire l'ensemble 20 mn/Varoma/vit1
  13. -Travailler rapidement votre pâton de pâte et le couper en deux
    -Aplatir et passer la roulette à losanges pour réaliser "votre dentelle"
    déposer sur une plaque à baguettes retournée (pour avoir la forme bombée)
    et enfourner pour 12 à 15 mn
  14. le jus
  15. -Mettre dans le bol non rincé la sauce soja, la fécule de maïs et le jus du magret récupéré du boudin de cuisson
    Mixer 3 sec/vit 8
    chauffer 2mn30/80°/vit 2
  16. Présentez à l'assiette et régalez vous !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

1- la pelure de l'oignon rouge est comestible ! c'est un colorant naturel incroyable qui va vous permettre d'avoir un pain "rosé"
2 -l'utilisation du papier cuisson humide pour séparer les légumes à cuire dans le panier vous permet d'éviter de les mélanger


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • kat63 écrit:...

    Soumis par kat63 le 4. février 2017 - 23:49.

    kat63 écrit:
    Super recette Smile

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  • Super recette

    Soumis par kat63 le 4. février 2017 - 23:47.

    Super recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tjs fabuleuse

    Soumis par Mounmilka le 4. février 2017 - 20:13.

    Tjs fabuleuse

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  • Félicitations, ravie d'avoir partagé...

    Soumis par Chan chan le 31. janvier 2017 - 19:31.

    Félicitations, ravie d'avoir partagé ce moment !!

    Et en plus j'ai pu gouter, c'était délicieux, à tester avec plaisir, je la recommande

    Chantal Fourcade.

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  • quelles belles associations de saveurs pour se...

    Soumis par BB33 le 29. janvier 2017 - 22:26.

    quelles belles associations de saveurs pour se régaler, j'ai adoré !!!

    Un véritable délice que je vais m'empresser de refaire et excellente idée d'avoir réalisé le pain avec le reste de la marinade.

    5 étoiles pour un plat qui les vaut bien

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  • une recette a decouvrir bravo sandrine

    Soumis par colasnouet le 28. janvier 2017 - 17:29.

    une recette a decouvrir bravo sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour y avoir goûté, que de plaisir...

    Soumis par Magimel le 27. janvier 2017 - 07:18.

    Pour y avoir goûté, que de plaisir pour les papilles ! J'acheeeeete ....

    Félicitations Sandrine pour ta créativité. ....

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  • Une recette que je vais essayer très vite!...

    Soumis par nadiabiscarrosse le 26. janvier 2017 - 14:08.

    Une recette que je vais essayer très vite! Félicitations !

    Nadia

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Maemely le 26. janvier 2017 - 10:05.

    Smile

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