Ingrédients
4 personne/s
- 500G hachis viande porc et veau
- 30G chapelure ou biscottes mixées
- 1 œuf
- 1 échalote
- 1 gousse ail
- 2 petites tranches de jambon fumé ou non
- 1 c. à soupe fumet de veau en poudre
- 2 c. à soupe sauce tomate
- 1 c. à soupe origan séché
- 1 c. à café rase sel
- poivre
- 1 branche thym
- 1000G eau, +1500G
- 300G de coquillettes crues
- 20G beurre
- 1 boîte tomates pelées 400G
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
-mettre l'échalote et l'ail dans le bol et mixer 5SC/V5
-ajouter le jambon en morceau et mixer 8SC/V6
-ajouter le hachis (pas en bloc,faire des « morceaux),la chapelure,l'oeuf,le fumet de veau,la sauce tomate,l'origan,le sel et le poivre et mixer 15SC/V3/"Sens de rotation"
-faire des boulettes (environ 12 moyennes)et les déposer dans le plateau inférieur du varoma dans une feuille de papier sulfurisé percé de trous avec la branche de thym;mettre 1000G eau dans le bol non rincé,placer le varoma et régler 30MN/VAROMA/V2
-à la sonnerie,vider l'eau (grasse)du bol,remettre 1500G d'eau sans rincer le bol,fermer et remettre en place le varoma et régler 10MN/VAROMA/V1
-à la sonnerie ,retirer le varoma,ajouter les coquillettes dans le bol et régler 7MN/90°/MIJOTAGE sans mettre le gobelet (temps suivant ce qui est indiqué sur le paquet de pâtes)
-pendant ce temps vous pouvez dorer les boulettes ,en retirant le thym dans une poêle avec le beurre puis y ajouter la boîte de tomates
-à la sonnerie,égoutter les coquillettes puis les reverser dans la poêle,mélanger et servir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-au départ j'ai mis un paquet de 500G de coquillettes;aucun problème pour la cuisson mais le bol était rempli de coquillettes et ça faisait beaucoup;du coup j'en ai gardé la moitié et j'en ferai un gratin..
-la cuisson des boulettes au varoma permet de faire fondre le maximum de gras qui tombe dans l'eau du bol
-on peut ajouter ,si l'on veut,du parmesan râpé à la préparation des boulettes,du basilic...
-je fait ma chapelure en mixant un paquet 5SC/V6 et je la garde dans une boîte hermétique;sinon mixer 1 belle tranche de pain sec
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTout simplement excellentes . Faite sur avec une...
Tout simplement excellentes . Faite sur avec une sauce tomate maison et des tagliatelles fraîches.
Toute la famille a adoré, les boulettes sont...
Toute la famille a adoré, les boulettes sont moelleuses et grâce à la cuisson au varoma, la graisse s'écoule.
Toujours aussi bon !
Toujours aussi bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
A/D - 13/11/2017...
A/D - 13/11/2017
Deuxiéme
Après avoir tester plusieurs recettes de...
Après avoir tester plusieurs recettes de boulettes de viande : ma préférée . Je l'ai adapté au goût des miens. Pas de sauce tomate
Les boulettes sont excellentes... les enfants ont...
Les boulettes sont excellentes... les enfants ont adoré. Je les ai faite revenir à la poële et j'ai rajouté du coulis de tomate. Le tout servis sur des pâtes; un vrai régal !!!
Super bonne recette complète, j'ai suivi...
Super bonne recette complète, j'ai suivi les instructions a la lettre, rien a redire.
Les boulettes sont super tendre, le plat a fait l'unanimité. Merci
Délicieux ! Merci pour le
Délicieux ! Merci pour le partage.
Fait avec de la chair à
Fait avec de la chair à saucisses. C était bon merci pour le partage
T'y crois toi je fais
T'y crois toi je fais toujours cette recette et je l'ai jamais noté !!! Excellent ! D'ailleurs c'est le repas de ce soir !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette délicieuse et lègère,
Recette délicieuse et lègère, nous nous sommes régalés des plus petits aux plus grands. Le jambon fumé à cuire est une très bonne idée qui a eu beaucoup de compliments autour de la table !
Merci pour cette recette. Un
Merci pour cette recette. Un véritable délice. J'ai toujours beaucoup de mal à faire manger de la viande à ma fille et là elle a adoré ce plat. Plat complet pleins de saveurs. Encore merci.
Merci pour cette super bonne
Merci pour cette super bonne recette ! Pour le hachis, j'achète généralement des escalopes de veau et de porc. Mon chéri me demande souvent de lui en faire
Paulinethermomix a écrit
merci à tous pour vos commentaires!
Pauline oui je pense que cela doit venir de la viande car elles ne sont pas sèches du tout normalement;j'utilise un mélange de hachis porc et veau tout fait,qui est assez gras,c'est pour cela que je fais cuire les boulettes au varoma;sinon tu peux rajouter un peu de pain trempé dans du lait...merci pour tes étoiles!
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Très bon merci beaucoup ! On
Très bon merci beaucoup ! On cest tous régaler !!
'Une question comment fairr pour que les boulettes soit un peu moins sèche à l'intérieur ? Sa peut être du a la qualité du haché ?
Un délice ! Pour le hachis,
Un délice ! Pour le hachis, j'ai acheté des escalopes de veau et de porc que j'ai mixé 12 secondes vitesse 6.Pour la sauce tomate, je l'ai fait mijoter 20 minutes avec des herbes de provence et un morceau de sucre, un pur délice !!! Je conservé cette recette dans mes favoris ! Merci
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Top top top !!!!
Top top top !!!!
En un mot:mmmmmmmmmm merci
En un mot:mmmmmmmmmm
merci pour le partage de cette recette simplissime et délicieuse !!!! Des boulettes tendre pleines de goût et faciles à faire
recette mise dans mes favoris et 5 étoiles!!!!
Juste excellent !!! Je
Juste excellent !!! Je n'avais pas d'origan alors j'ai remplacé par 1 cuillère à café de curry. Je referai cette recette de boulette c'est sûr
Super les boulettes, avec une
Super les boulettes, avec une bonne sauce tomate maison.
J'ai suivi la recette en doublant les quantités ( une trentaine de boulettes moyennes), mais les ai accompagnées de tagliatelles fraîches au lieu de coquillettes. Au départ prévu pour un dîner en famille et après l'arrivée à l'improviste d'amis, grande tablée où au final tout le monde s'est régalé.
Vraiment une recette maligne comme j'aime; quand il y en a pour 5, il y en a pour 7 ou 11! A refaire
Superbe recette facile et
Superbe recette facile et succulentes dans mes favoris
Ange gardien
Très bonne recette
Très bonne recette
Merci pour cette recette. Je
Merci pour cette recette. Je l'ai réalisée avec 3 petites tranches de jambon fumé, 200 gr de chair à saucisse et 250 gr de viande de boeuf hachée. Les boulettes avaien très bon goût. Je les ferai peut-être un peu plus petites la prochaine fois car elles étaient un peu grosses.
Recette testée ce midi avec
Recette testée ce midi avec des pates fraiches (maison) et une sauce tomate basilic préparée avec les tomates du jardin cet été un vrai régal.
Par contre j'ai fait cuire séparément mes pâtes fraîches
Merci pour cette tres bonne recette que je classe dans mes favorites.
Super bon et délicieux !
Super bon et délicieux ! Tester deux fois avec une variante la seconde fois : je les ai fait avec 200gr de bœuf haché et 300gr de chaire a saucisse nature et j'ai rajouté de la coriandre fraîche
merci pour la recette
testee ce midi, les boulettes
testee ce midi, les boulettes sont vraiment moelleuses! A refaire.
Les boulettes sont tendres et
Les boulettes sont tendres et avec un goût délicieux
je n hésiterai pas a la refaire.
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !
merci Sosoloulou!tu vas
merci Sosoloulou!tu vas découvrir plein de recettes avec ton momo!et être étonnée de tout ce que tu peux faire!bravo!!!
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Recette faite ce soir :
Recette faite ce soir : vraiment tres bonne.
1ere fois que je fait de la viande a la vapeur (je n'ai mon momo que depuis vendredi), et je suis bluffee, car je me disais que la viande a la vapeur ca ne doit pas etre terrible, et bien si, c'est super bon !!!!!
je suis ravie d'avoir régalé
je suis ravie d'avoir régalé vos petites familles!merci pour ces belles photos de vos réalisations!
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merci........ Elle etais bien
merci........ Elle etais bien moilleuse cette recette est au top . Mon mari elle a adore je la garde merci encore .
Sylper
juste EXCELLENTE jamais
juste EXCELLENTE jamais réussi d'aussi bonnes boulettes
merci
Délicieux!!! Mon mari et les
Délicieux!!! Mon mari et les enfants étaient un peu réticents car déçus des boulettes de chez le boucher.... Ça y est!! Je les ai convaincu avec cette recette) c'était delicieux. Merci!!
merci Julie!!!effectivement
merci Julie!!!effectivement c'est beaucoup moins gras avec la cuisson au varoma avec le gras qui s'égoutte,je ne fais plus que comme cela même pour mes pâtés en croûte!
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Très bonne recette de
Très bonne recette de boulettes : la viande a beaucoup de goût et peu grasse. Je la préfère de loin à celle du livre A table. Bravo !
merci Christelle! ah oui on
merci Christelle!
ah oui on ne saurait plus s'en passer de notre momo!en plus il nous permet de partager des recettes et des astuces!!!
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C'est ma recette préférée de
C'est ma recette préférée de boulettes à la viande.
Merci.
Merci à elleisab pour ses
Merci à elleisab pour ses encouragements et à tous pour vos commentaires sur la sauce : cette sauce est une base pour réaliser une bolognaise(comme je la faisais avant momo, mais adapté pour lui...).je l'aime momo.
Lu, testé et approuvé avec la
Lu, testé et approuvé avec la sauce de Rozanne...
Excellent, recette à garder ! Rien qu'en cuisinant la sauce, ma fille m'a dit : "ça sent trop bon !"
Vive Thermomix ! Que de découvertes culinaires depuis...
Recette réalisée avec du riz.
Recette réalisée avec du riz. J'essaierai de nouveau avec des pâtes et avec la sauce de Rozanne !
merci Rozanne et Atchoum!
merci Rozanne et Atchoum!
Rozanne merci pour la recette à ta façon!cela permet de varier et tout le monde en profite!tu me sembles à fond et très bien partie avec Momo!bravo!!!!!!!!!!!
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Bonsoir, merci pour cette
Bonsoir, merci pour cette recette de boullettes de viande.Je l' ai un peu modifié , ai préparé une sauce tomate de mon cru(1oignon, 1 ccàc d'huile d'olive 1 carotte, environ 50 ml de vin rouge, 1/2 boite detomates concassées, un reste de 200 ml de purée de tomate, herbe de provence, piment doux et 150/200 grs d'eau) et l'ai servi avec des spaghettis.C'était excellent et surtout le première recette que je confectionnais au TM31(reçu le midi même).Merci encore.
Très bonne recette
Très bonne recette
ethiopic a écrit :
merci Isa!!!!!!!elles font bien envie!!!
bises mon Isacop!
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Isa, Merci pour cette recette
Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité à la maison.
Goûteux avec ce petit goût de jambon fumé, moelleux et bon.
A faire et à refaire sans hésiter. Bises, Isathiopic
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Cette recette me tente, elle
Cette recette me tente, elle va rejoindre mes "recettes préférées" je la ferai très prochainement,. j ai lu dans le premier com. que le gras de la viande s écoule dans le bol!!! ça me convient parfaitement !!! gare aux kilos avec les beaux jours qui devraient revenir !:!!!!!!
merci Isa pour cette nouvelle recette je suis toujours autant admirative de tes créations!!
spokinette a écrit : nous
je suis ravie que cela vous ait plu! et oui au moins cette recette d'habitude assez grasse est légère avec ce mode de cuisson,à priori encore plus avec du filet mignon! merci pour les étoiles!!!!!
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nous nous sommes régalés ,
nous nous sommes régalés , j'ai remplacé le haché par du filet mignon, miam!!!
recette rapide,légère et efficace
merci bcp