3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulettes de viande à l'italienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500G hachis viande porc et veau
  • 30G chapelure ou biscottes mixées
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 2 petites tranches de jambon fumé ou non
  • 1 c. à soupe fumet de veau en poudre
  • 2 c. à soupe sauce tomate
  • 1 c. à soupe origan séché
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 1 branche thym
  • 1000G eau, +1500G
  • 300G de coquillettes crues
  • 20G beurre
  • 1 boîte tomates pelées 400G
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    -mettre l'échalote et l'ail dans le bol et mixer 5SC/V5

    -ajouter le jambon en morceau et mixer 8SC/V6

    -ajouter le hachis (pas en bloc,faire des « morceaux),la chapelure,l'oeuf,le fumet de veau,la sauce tomate,l'origan,le sel et le poivre et mixer 15SC/V3/Sens de rotation

    -faire des boulettes (environ 12 moyennes)et les déposer dans le plateau inférieur du varoma dans une feuille de papier sulfurisé percé de trous avec la branche de thym;mettre 1000G eau dans le bol non rincé,placer le varoma et régler 30MN/VAROMA/V2

    -à la sonnerie,vider l'eau (grasse)du bol,remettre 1500G d'eau sans rincer le bol,fermer et remettre en place le varoma et régler 10MN/VAROMA/V1

    -à la sonnerie ,retirer le varoma,ajouter les coquillettes dans le bol et régler 7MN/90°/MIJOTAGE sans mettre le gobelet (temps suivant ce qui est indiqué sur le paquet de pâtes)

    -pendant ce temps vous pouvez dorer les boulettes ,en retirant le thym dans une poêle avec le beurre puis y ajouter la boîte de tomates

    -à la sonnerie,égoutter les coquillettes puis les reverser dans la poêle,mélanger et servir

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

-au départ j'ai mis un paquet de 500G de coquillettes;aucun problème pour la cuisson mais le bol était rempli de coquillettes et ça faisait beaucoup;du coup j'en ai gardé la moitié et j'en ferai un gratin..

-la cuisson des boulettes au varoma permet de faire fondre le maximum de gras qui tombe dans l'eau du bol

-on peut ajouter ,si l'on veut,du parmesan râpé à la préparation des boulettes,du basilic...

-je fait ma chapelure en mixant un paquet 5SC/V6 et je la garde dans une boîte hermétique;sinon mixer 1 belle tranche de pain sec


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tout simplement excellentes . Faite sur avec une...

    Soumis par stephany31 le 14. avril 2023 - 10:45.

    Tout simplement excellentes Smile. Faite sur avec une sauce tomate maison et des tagliatelles fraîches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré, les boulettes sont...

    Soumis par fab64 le 16. janvier 2018 - 20:58.

    Toute la famille a adoré, les boulettes sont moelleuses et grâce à la cuisson au varoma, la graisse s'écoule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon !

    Soumis par lamouette39 le 3. décembre 2017 - 13:08.

    Toujours aussi bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A/D - 13/11/2017...

    Soumis par DERVOUT le 12. novembre 2017 - 23:22.

    A/D - 13/11/2017
    Deuxiéme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir tester plusieurs recettes de...

    Soumis par eternity727 le 19. octobre 2016 - 16:44.

    Après avoir tester plusieurs recettes de boulettes de viande : ma préférée . Je l'ai adapté au goût des miens. Pas de sauce tomate

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les boulettes sont excellentes... les enfants ont...

    Soumis par cendrine05 le 11. octobre 2016 - 10:57.

    Les boulettes sont excellentes... les enfants ont adoré. Je les ai faite revenir à la poële et j'ai rajouté du coulis de tomate. Le tout servis sur des pâtes; un vrai régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette complète, j'ai suivi...

    Soumis par Hugo270275 le 30. septembre 2016 - 06:20.

    Super bonne recette complète, j'ai suivi les instructions a la lettre, rien a redire.

    Les boulettes sont super tendre, le plat a fait l'unanimité. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Merci pour le

    Soumis par Bonnie Parker le 7. août 2016 - 15:09.

    Délicieux ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de la chair à

    Soumis par chacha303 le 17. mai 2016 - 03:44.

    Fait avec de la chair à saucisses. C était bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T'y crois toi je fais

    Soumis par lamouette39 le 21. janvier 2016 - 17:30.

    T'y crois toi je fais toujours cette recette et je l'ai jamais noté !!! Excellent ! D'ailleurs c'est le repas de ce soir !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et lègère,

    Soumis par Le 39 Bis le 17. janvier 2016 - 09:33.

    Recette délicieuse et lègère, nous nous sommes régalés des plus petits aux plus grands. Le jambon fumé à cuire est une très bonne idée qui a eu beaucoup de compliments autour de la table !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Un

    Soumis par fanfanfc21 le 22. octobre 2015 - 22:04.

    Merci pour cette recette. Un véritable délice. J'ai toujours beaucoup de mal à faire manger de la viande à ma fille et là elle a adoré ce plat. Plat complet pleins de saveurs. Encore merci.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super bonne

    Soumis par vévé69 le 11. octobre 2015 - 22:11.

    Merci pour cette super bonne recette ! Pour le hachis, j'achète généralement des escalopes de veau et de porc. Mon chéri me demande souvent de lui en faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Paulinethermomix a écrit

    Soumis par elleisab le 2. octobre 2015 - 00:05.

    Paulinethermomix

    Très bon merci beaucoup ! On cest tous régaler !! 

    'Une question comment fairr pour que les boulettes soit un peu moins sèche à l'intérieur ? Sa peut être du a la qualité du haché ? 

     

    merci à tous pour vos commentaires! tmrc_emoticons.)

    Pauline oui je pense que cela doit venir de la viande car elles ne sont pas sèches du tout normalement;j'utilise un mélange de hachis porc et veau tout fait,qui est assez gras,c'est pour cela que je fais cuire les boulettes au varoma;sinon tu peux rajouter un peu de pain trempé dans du lait...merci pour tes étoiles! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci beaucoup ! On

    Soumis par Paulinethermomix le 29. septembre 2015 - 11:05.

    Très bon merci beaucoup ! On cest tous régaler !! 

    'Une question comment fairr pour que les boulettes soit un peu moins sèche à l'intérieur ? Sa peut être du a la qualité du haché ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Pour le hachis,

    Soumis par vévé69 le 13. septembre 2015 - 16:05.

    Un délice ! Pour le hachis, j'ai acheté des escalopes de veau et de porc que j'ai mixé 12 secondes vitesse 6.Pour la sauce tomate, je l'ai fait mijoter 20 minutes avec des herbes de provence et un morceau de sucre, un pur délice !!! Je conservé cette recette dans mes favoris ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne  recette  merci  

    Soumis par lemurien70 le 11. septembre 2015 - 19:53.

    Très  bonne  recette  merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top top top !!!!

    Soumis par lucmae le 1. septembre 2015 - 18:01.

    Top top top !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En un mot:mmmmmmmmmm merci

    Soumis par Pougne57700 le 21. mai 2015 - 22:14.

    En un mot:mmmmmmmmmm

    merci pour le partage de cette recette simplissime et délicieuse !!!! Des boulettes tendre pleines de goût et faciles à faire

    recette mise dans mes favoris et 5 étoiles!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent !!! Je

    Soumis par DansLaCuisineDeFabien le 5. mai 2015 - 12:02.

    Juste excellent !!! Je n'avais pas d'origan alors j'ai remplacé par 1 cuillère à café de curry. Je referai cette recette de boulette c'est sûr tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super les boulettes, avec une

    Soumis par Emma29 le 5. mai 2015 - 00:30.

    Super les boulettes, avec une bonne sauce tomate maison.

    J'ai suivi la recette en doublant les quantités ( une trentaine de boulettes moyennes), mais les ai accompagnées de tagliatelles fraîches au lieu de coquillettes. Au départ prévu pour un dîner en famille et après l'arrivée à l'improviste d'amis, grande tablée où au final tout le monde s'est régalé. 

    Vraiment une recette maligne comme j'aime; quand il y en a pour 5, il y en a pour 7 ou 11! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette facile et

    Soumis par sonsoles1968 le 22. avril 2015 - 00:35.

    Superbe recette facile et succulentes dans mes favoris 

    Ange gardien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Bouboukheb le 3. avril 2015 - 23:22.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par fredoune24 le 25. février 2015 - 14:33.

    Merci pour cette recette. Je l'ai réalisée avec 3 petites tranches de jambon fumé, 200 gr de chair à saucisse et 250 gr de viande de boeuf hachée. Les boulettes avaien très bon goût. Je les ferai peut-être un peu plus petites la prochaine fois car elles étaient un peu grosses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi avec

    Soumis par Loanecameron le 19. février 2015 - 15:41.

    Recette testée ce midi avec des pates fraiches (maison)  et une sauce tomate basilic préparée avec les tomates du jardin cet été un vrai régal.

    Par contre j'ai fait cuire séparément mes pâtes fraîches

    Merci pour cette tres bonne recette que je classe dans mes favorites. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et délicieux !

    Soumis par TCSV92 le 7. février 2015 - 17:27.

    Super bon et délicieux ! Tester deux fois avec une variante la seconde fois :  je les ai fait avec 200gr de bœuf haché et 300gr de chaire a saucisse nature et j'ai rajouté de la coriandre fraîche 

    merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testee ce midi, les boulettes

    Soumis par rachy le 10. décembre 2014 - 16:34.

    testee ce midi, les boulettes sont vraiment moelleuses! A refaire. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les boulettes sont tendres et

    Soumis par copspink3 le 4. octobre 2014 - 15:34.

    Les boulettes sont tendres et avec un goût délicieux 

    je n hésiterai pas a la refaire.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci beaucoup pour cette

    Soumis par stephilou67 le 24. août 2014 - 21:06.

     Merci beaucoup pour cette délicieuse recette ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Sosoloulou!tu vas

    Soumis par elleisab le 6. juin 2014 - 02:33.

    merci Sosoloulou!tu vas découvrir plein de recettes avec ton momo!et être étonnée de tout ce que tu peux faire!bravo!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir :

    Soumis par sosoloulou le 4. juin 2014 - 23:27.

    Recette faite ce soir : vraiment tres bonne.

    1ere fois que je fait de la viande a la vapeur (je n'ai mon momo que depuis vendredi), et je suis bluffee, car je me disais que la viande a la vapeur ca ne doit pas etre terrible, et bien si, c'est super bon !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis ravie d'avoir régalé

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:24.

    je suis ravie d'avoir régalé vos petites familles!merci pour ces belles photos de vos réalisations! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci........ Elle etais bien

    Soumis par sylper le 10. mai 2014 - 16:33.

    merci........ Elle etais bien moilleuse cette recette est au top . Mon mari elle a adore je la garde merci encore . 

    Sylper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste EXCELLENTE jamais

    Soumis par kathof le 30. janvier 2014 - 20:41.

    juste EXCELLENTE jamais réussi d'aussi bonnes boulettes 

    merci 

    tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Mon mari et les

    Soumis par Sophide322 le 15. janvier 2014 - 09:51.

    Délicieux!!! Mon mari et les enfants étaient un peu réticents car déçus des boulettes de chez le boucher.... Ça y est!! Je les ai convaincu avec cette recettetmrc_emoticons.)) c'était delicieux. Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Julie!!!effectivement

    Soumis par elleisab le 11. novembre 2013 - 11:52.

    merci Julie!!!effectivement c'est beaucoup moins gras avec la cuisson au varoma avec le gras qui s'égoutte,je ne fais plus que comme cela même pour mes pâtés en croûte! tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de

    Soumis par julie2P le 3. novembre 2013 - 09:41.

    Très bonne recette de boulettes : la viande a beaucoup de goût et peu grasse. Je la préfère de loin à celle du livre A table. Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Christelle! ah oui on

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 19:42.

    merci Christelle!

    ah oui on ne saurait plus s'en passer de notre momo!en plus il nous permet de partager des recettes et des astuces!!! Love Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est ma recette préférée de

    Soumis par ChristelleV. le 25. septembre 2013 - 13:41.

    C'est ma recette préférée de boulettes à la viande.


    Merci.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à elleisab pour ses

    Soumis par rozanne le 5. septembre 2013 - 19:34.

    Merci à elleisab pour ses encouragements et à tous  pour vos commentaires sur la sauce : cette sauce est une base pour réaliser une bolognaise(comme je la faisais avant momo, mais adapté pour lui...).je l'aime momo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lu, testé et approuvé avec la

    Soumis par Ebbys le 7. août 2013 - 14:02.

    Lu, testé et approuvé avec la sauce de Rozanne... 

    Excellent, recette à garder tmrc_emoticons.D ! Rien qu'en cuisinant la sauce, ma fille m'a dit : "ça sent trop bon !"  Cooking 4

    Vive Thermomix ! Que de découvertes culinaires depuis...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec du riz.

    Soumis par Tigwen le 5. août 2013 - 23:01.

    Recette réalisée avec du riz. J'essaierai de nouveau avec des pâtes et avec la sauce de Rozanne ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Rozanne et Atchoum!

    Soumis par elleisab le 17. mai 2013 - 00:34.

    merci Rozanne et Atchoum! Love

    Rozanne merci pour la recette à ta façon!cela permet de varier et tout le monde en profite!tu me sembles à fond et très bien partie avec Momo!bravo!!!!!!!!!!! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, merci pour cette

    Soumis par rozanne le 16. mai 2013 - 21:06.

    Bonsoir, merci pour cette recette de boullettes de viande.Je l' ai un peu modifié , ai préparé une sauce tomate de mon cru(1oignon, 1 ccàc d'huile d'olive  1 carotte, environ 50 ml de vin rouge, 1/2 boite detomates concassées, un reste de 200 ml de purée de tomate, herbe de provence, piment doux et 150/200 grs d'eau) et l'ai servi avec des spaghettis.C'était excellent et surtout le première recette que je confectionnais au TM31(reçu le midi même).Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par atchoum67 le 15. mai 2013 - 23:03.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ethiopic a écrit :

    Soumis par elleisab le 24. mars 2013 - 21:23.

    ethiopic

    Isa,

    Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité à la maison.

    Goûteux avec ce petit goût de jambon fumé, moelleux et bon.

    A faire et à refaire sans hésiter. Bises, Isathiopic

    merci Isa!!!!!!!elles font bien envie!!! Love Cooking 1

    bises mon Isacop!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Isa, Merci pour cette recette

    Soumis par ethiopic le 24. mars 2013 - 20:52.


    Isa,


    Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité à la maison.


    Goûteux avec ce petit goût de jambon fumé, moelleux et bon.


    A faire et à refaire sans hésiter. Bises, Isathiopic

    Isabelle Corn


    Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente, elle

    Soumis par maminou71 le 20. mars 2013 - 18:23.

    Cette recette me tente, elle va rejoindre mes "recettes préférées" je la ferai très prochainement,. j ai lu dans le premier com. que le gras de la viande s écoule dans le bol!!! ça me convient parfaitement !!!   gare  aux kilos avec les beaux jours qui devraient revenir !:!!!!!!


      merci Isa pour cette nouvelle recette je suis toujours autant admirative de tes créations!!


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • spokinette a écrit : nous

    Soumis par elleisab le 20. mars 2013 - 14:46.

    spokinette

    nous nous sommes régalés , j'ai remplacé le haché par du filet mignon, miam!!!

    recette rapide,légère et efficace Love

    merci bcp

    je suis ravie que cela vous ait plu! et oui au moins cette recette d'habitude assez grasse est légère avec ce mode de cuisson,à priori encore plus avec du filet mignon! tmrc_emoticons.;) merci pour les étoiles!!!!! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous nous sommes régalés ,

    Soumis par spokinette le 20. mars 2013 - 14:34.

    nous nous sommes régalés , j'ai remplacé le haché par du filet mignon, miam!!!

    recette rapide,légère et efficace Love

    merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires