3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulettes de viande à la sauce aux câpres


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Les boulettes de viande

  • 1/4 baguette de pain
  • 200 g porc à hacher
  • 200 g bœuf à hacher
  • 80 g oignon
  • 1 œuf
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 800 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille

La sauce

  • 250 g bouillon
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 100 g crème fraîche
  • 20 g fécule de maïs
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 10 g câpres
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Les boulettes de viande
  1. Mettre le  pain dans le bol et mixer 30sec/vitesse 10 en vous aidant de la spatule. Ajouter les cubes de viande et mixer 10 sec/vitesse 6-7. s'il reste des morceaux, racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau si besoin. Transvaser dans un récipient et réserver. 


    Mettre l'oignon dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 5. 


    Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 8 sec/vitesse 5.


    Ajouter la viande hachée et le pain et mixer 15 sec/vitesse 4. Transvaser dans un saladier. Former des petites boulettes et les disposer dans le panier cuisson en les superposant. 


    Mettre l'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol, insérer le panier cuisson dans le bol et cuire à la vapeur 35 min/Varoma/vitesse 1 en ôtant le gobelet. 


    A la sonnerie, ôter le panier cuisson et réserver mes boulettes au chaud.

  2. La sauce
  3. Conserver 250g de bouillon dans le bol, ajouter le jus de citron, la crème fraîche, la fécule de maïs, le sel et le poivre et mixer 10 sec/vitesse 10, puis chauffer 4 min/100°C/vitesse 2.


    Ajouter les câpres et chauffer 30 sec/100°/Sens de rotation/vitesse2.


    Servir aussitôt accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • exellent !

    Soumis par tikiwi le 30. octobre 2017 - 10:45.

    exellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour midi,tout le monde a adoré

    Soumis par patou3381 le 10. novembre 2016 - 06:42.

    fait pour midi,tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette favorite !

    Soumis par Katounette 54 le 8. août 2016 - 01:37.

    Ma recette favorite ! Toujours très appréciée par mes invités  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. ..recette très

    Soumis par nathaliechapel le 15. mars 2016 - 20:39.

    Bonsoir. ..recette très simple et très bonne.  J'ai remplacé la crème fraîche par du lait concentré non sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! réalisé avec des

    Soumis par drossvach le 26. janvier 2016 - 14:31.

    Excellent! réalisé avec des boulettes toutes prêtes mais ça doit être encore meilleur avec des boulettes maisons.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, je la

    Soumis par Torodail le 6. août 2015 - 11:31.

    Merci pour la recette, je la re testerai mais en assaisonnant davantage et avec plus d'herbes, coriandre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mis dans

    Soumis par clofanno 37 le 17. juin 2015 - 15:44.

    Très bonne recette, mis dans mes préférées je la referais. Par contre j'ai mis les boulettes dans le varoma et mis du riz à cuire dans le panier. Un délices !!! mais je rajouterais des capres pour le mari qui adore ça.

    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette et

    Soumis par sosodu49 le 2. juin 2015 - 15:55.

    super bonne recette et rapide. Pour ma part, je rajoute des capres et des oignons directement avec les boulettes. Je les trouve moins fades même si la recette originale est déjà un régal.!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette du livre 'à table...'

    Soumis par Elea_91 le 25. avril 2015 - 21:31.

    Recette du livre 'à table...' : un classique pour le mercredi midi avec les enfants ! La sauce aux capres étant alors avantageusement remplacée par un coulis de tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups et les etoiles !!!

    Soumis par belle belle le 4. mars 2015 - 23:43.

    Oups et les etoiles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)recette facile a faire et

    Soumis par belle belle le 4. mars 2015 - 23:40.

    tmrc_emoticons.)recette facile a faire et le resultat est excellent .C'est un repas pour toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai rien a redire, tout

    Soumis par emilieetcoco le 31. janvier 2015 - 15:10.

    Je n'ai rien a redire, tout est parfait en particulier la sauce qui est excellente!

    Je garde precieusement la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon et facile à

    Soumis par Elohann le 2. novembre 2014 - 22:49.

    tres tres bon et facile à faire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à midi avec des restes

    Soumis par theodenu le 30. octobre 2014 - 14:34.

    Fait à midi avec des restes de viande (boeuf, jambon blanc et poulet froid) Les boulettes sont très moelleuses et la sauce est parfaite. Recette à refaire sans problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j.ai

    Soumis par saab31 le 20. octobre 2014 - 22:41.

    tmrc_emoticons.) très bonne recette j.ai rajouté une gousse d'ail et 1 carotte avec le bœuf et l'oignon. Pour la sauce j'ai mis 10 g de plus de câpres.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon reste de palette

    Soumis par Belisama le 16. octobre 2014 - 21:57.

    Un bon reste de palette demi-sel à consommer, pas de bœuf disponible. Des boulettes "restes du frigo" en toute simplicité et avec l'originalité des câpres.

    Ça popote doucement… encore quelques minutes…

    On en a l'eau à la bouche !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est exquise, toute

    Soumis par Cybermel le 1. octobre 2014 - 21:30.

    La sauce est exquise, toute la famille a apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par titino le 2. septembre 2014 - 23:01.

    J'ai fait cette recette avec du haché de boeuf et les boulettes sont délicieuses et moelleuses. Pour la sauce, j'ai mis moitié crème-moitié yaourt nature pour alléger !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  excellent. A refaire

    Soumis par Viviguy le 26. août 2014 - 14:21.

     excellent. A refaire rapidement.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire

    Soumis par mili.cl le 15. août 2014 - 14:34.

    Très bonne recette, à refaire avec des capres dans les boulettes et mixer la sauce mais ca c'est gout perso =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 

    Soumis par Chouchoute050388 le 30. juillet 2014 - 15:17.

    Très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était très bon les

    Soumis par pulp42 le 30. juin 2014 - 00:41.

    c'était très bon les boulettes de viande sont moelleuses très bon plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par HERBST le 5. juin 2014 - 13:35.

    J'ai fait cette recette avec de la viande de boeuf hachée, et plus de câpres

    un vrai festin

    on s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires