Ingrédients
16 portion/s
- 2 grosses pommes
- 1 c. à soupe rase miel
- Vanille, cannelle, gingembre
- huile
- feuilles de brick
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque avec du papier cuisson.
Éplucher les pommes et les couper en 4. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter le miel et les épices de votre choix.
Mixer 5 secondes vitesse 5. Recommencer si nécessaire. Les pommes doivent être râpée assez finement mais pas en compote. Garnir les feuilles de brick et faire le pliage.
Dorer avec de huile de tournesol, noisette ou autre.
Enfourner pour 20 minutes. Déguster encore tiède.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Rapide et facile. Idéal pour le goûter.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAi réalisé la recette sans mettre les épices...
Ai réalisé la recette sans mettre les épices mais en ajoutant de la poudre de chocolat patissier
Un délice !
Recette simple,rapide et excellente, une autre...
Recette simple,rapide et excellente, une autre façon de manger des pommes !
Ne pas oublier de mettre au four du côté où il y a le plus d'épaisseur de feuille de brick
Merci pr le partage
fais a la poele avec une
fais a la poele avec une noisette de beurre
C'est dommage car normalement
C'est dommage car normalement c'est croustillant. Ça doit venir de la variété de vos pommes.
Mes pommes ont rendu trop d
Mes pommes ont rendu trop d eau, c etait tout mou.
J aurais dû egoutter avant de façonner
Dessert express et pas mauvais par contre, mais déçue du manque de croustillant.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Super recette
Super recette