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Gâteau aux pommes caramélisées de Colette


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Ingrédients

10 portion/s

Gâteau aux pommes caramélisées de Colette

  • 25 gramme beurre
  • 25 gramme sucre roux, cassonnade
  • 200 gramme pommes, coupées en cubes
  • 250 gramme mascarpone
  • 150 gramme farine
  • 16 gramme levure chimique
  • 50 gramme lait
  • 100 gramme amandes effilées
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Caramélisées les pommes
  1. Dans une poele, mettre 25g de beurre et 25g de sucre roux et les pommes coupees en des et faire caramelisees puis laisser refroidir.
  2. Préparation du gâteau
  3. Mettre le fouet dans le bol puis ajouter 3 oeufs, 130g de sucre et le sachet de sucre vanille et melanger 5 min / vit 3 jusqu'a ce que le melange blanchisse.
  4. ajouter 250g de mascarpone et melanger 20 sec/vit3
  5. incorporer 150g de farine, 16g de levure chimique et 50 g de lait puis melanger 10 sec / vit 3
  6. racler les parois du bol et melanger 5 sec/vit 3
    retirer le fouet
  7. mettre la preparation dans un moule et ajouter les pommes caramelisees par dessus, soupoudrer le tout d'amandes effilees
  8. faire cuire 30 min a 180 degres
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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