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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Quatre-quart de Pierre Hermé

  • 3 oeufs moyens (53-63 g), Peser les oeufs avec coquilles
  • farine, Poids des oeufs
  • sucre roux/sucre de coco, Poids des œufs
  • beurre salé, Poids des oeufs
  • 5 5 cl de rhum, 50 ml de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Moule à savarin
    Moule à savarin
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°;
    Peser les oeufs avec leur coquilles et prendre ce poids comme référence pour les autres ingrédients.(farine sucre beurre)
  2. 1) Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes
    2) Mettre les jaunes dans le bol du Thermomix
    3) Réserver les blancs dans un récipiant, ajouter une pincée de sel et mettre au frigo.
    4) Faire fondre le beurre au Micro onde
    5) Peser le Sucre et réserver
    6) Peser, tamiser la farine et réserver
  3. A) Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et les blanchir 30secondes Vitesse 4
    B) Ajouter le beurre fondu et mélanger 10 secondes V4
    C) Ajouter la farine et mélanger 30 secondes V4
    D) AJouter les 5cl de Rhum et mélnger 10 secondes V4
    Réserver la préparation dans un saladier
    Laver le bol
    E) Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme 2 minutes Vitesse 3,5
    Les incorporer délicatement à la prépparation.
    F) Beurrer un moule et y verser la pâte,
    G) Enfourner pour 10 minutes à 200°
    H) Baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes
    G) Démouler à froid

Astuce

J'ai remplacé le sucre de canne par du sucre de coco

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quatre-quart de Pierre Hermé

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