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Brioche nippone


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Ingrédients

1 portion/s

Le tangzhong

  • 20 g farine, T55 ou T45
  • 100 g eau

La pâte

  • 110 g lait
  • 15 g Levure fraîche ou 5 g levure sèche
  • 350 g farine, T55 ou T45
  • 50 g sucre
  • 5 g sel fin
  • 30 g beurre
  • 1 Oeuf
  • 7 g lait en poudre, Facultatif

La dorure

  • 1 jaune d'œuf
  • Un peu de lait
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. La veille :
    Préparer le tangzhong. Mettre la farine et l'eau dans le Closed lid. Programmer 6 minutes 65°C vitesse 4. Reserver dans un bol, couvrer au contact avec du film alimentaire et placer au frigo pour la nuit.

    Le jour J :
    Préparer la pâte. Sorter le tangzhong du frigo pour qu'il soit à température ambiante.
    Mettre le lait et la levure dans le Closed lid et mélanger 4 minutes 37°C vitesse 2.
    Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le tangzhong. Mélanger 5 secondes vitesse 3 puis 10 minutes en mode Dough mode. La pâte est collante c'est normale. Laisser la dans le Closed lid et couvrir avec un linge. Laisser poser 1 heure.
    Diviser la pâte en 4 pâtons. Étaler chaque pâtons sur environ 20 à 25 cm. Replier les bords sur le centre (style pâte feuilletée). Tourné de 1/4 et étaler de nouveau. Puis rouler la pâte. Le rouleau doit être de la même largueur que le moule à cake.
    Procéder de même avec les 3 autres pâtons. Déposer ceux-ci dans le moule à cake préalablement beurré. Laisser poser 1 heure ou au four à 40°C pendant environ 20 minutes. La pâte doit atteindre le haut du moule.
    Sorter le moule du four et préchauffer le four à 160°C. Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf délayé dans le lait. Cuire pendant 40 à 45 minures à 150°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Brioche très légère et moelleuse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Mimie59 le 2. octobre 2017 - 15:57.

    Bonjour,

    Ma brioche est bonne mais sans mais sans plus. Ele est trop tassée. J'ai peut-être mis trop de farine quand je façonnais les boules. Elle est un peu sèche. Je ne comprends pas. J'ai fait exactement comme la recette.

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  • Recette faite ce jour. Elle n'a pas beaucoup...

    Soumis par Mimie59 le 30. septembre 2017 - 19:48.

    Recette faite ce jour. Elle n'a pas beaucoup gonflée mais on verra le goût demain matin. Par contre elle a brûlé sur le dessus. J'ai peut-être mis trop de jaune d'oeuf. Je vous donnerai mon avis demain.

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  • Bonjour,...

    Soumis par Mimie59 le 23. septembre 2017 - 11:02.

    Bonjour,

    Cette brioche a l'air délicieuse. Je vais me lancer et essayer de la faire (je n'ai jamais fait de brioche) ce sera une première.

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  • Idéale pour le petit déjeuner avec du nutella ou...

    Soumis par delphineskippy260582 le 3. septembre 2017 - 20:12.

    Idéale pour le petit déjeuner avec du nutella ou de la confiture.

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