Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 portion/s
CLAFOUTI AUX FRUITS
- 100 g farine
- 150 g sucre
- 1 paquet levure chimique
- 250 g lait
- 50 g beurre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe Rhum
- 1 c. à soupe vanille liquide
- 500 g FRUITS
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule.
Metrre le lait et le beurre dans le bol et melanger 2 minutes 37°C vitesse 1.
Ajouter le sucre, la farine, la levure, jaunes d'oeufs, rhum et vanille. Mélanger 1 minute vitesse 3. Réserver dans un saladier.
Laver et secher le bol. Inserer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel. Mélanger 3 minutes vitesse 3.
Mélanger délicatement les 2 préparations à la spatule et verser dans le moule. Éparpiller les fruits sur la pâte et enfourner pour 40 minutes.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
À réaliser avec n'importe quel fruits.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire