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Paniers aux amandes / Corbeilles aux amandes / Mini tartelettes à la crème d’amandes


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Ingrédients

40 portion/s

  • 6
    12h 15min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour 40 paniers
    Pâte
    250g de farine
    30 g de sucre
    1 càc d’arôme vanille
    1 œuf
    2 càc de levure chimique
    Le jus d’une demi orange
    ½ zeste de citron
    25g d’huile neutre
    40g d’eau (à ajuster suivant la pâte/taille de l’œuf)

    Crème d’amandes
    250g de poudre d’amandes
    200g de sucre
    25g d’eau de fleur d’oranger
    100g d’eau
    2 œufs

    Décoration
    Vermicelles en sucre

    Au thermomix
    La veille au soir, préparer la crème d’amandes en plaçant tous les ingrédients dans le bol et mixant 20s, 7. Réserver dans un saladier fermé. Dans la foulée, préparer la pâte en plaçant également tous les ingrédients dans le bol et mélangeant 30s, épi. Ajuster en farine ou eau pour avoir une boule compacte. Placer au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 180. Graisser les moules puis les foncer à l’aide de la pâte, étalée très finement grâce à un laminoir. Y déposer une belle cuillère de farce et des vermicelles. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de ingrédients. Enfourner pour 15mn.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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