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Ma maison de pain d'épices. (pour une maison)


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Ingrédients

1 portion/s

Ma maison de pain d'épices. (pour une maison)

  • 150 g beurre
  • 400 g sucre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 500 g farine
  • 2 c. à soupe orange confite
  • 2,5 c. à soupe miel
  • 1 paquet levure chimique
  • 1,5 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1,5 c. à café rase quatre-épices, (cannelle, girofle, muscade, gingembre)

la décoration

  • 200 g sucre
  • colorant alimentaire, pour colorer le sucre glace
  • 6
    2h 12min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    maison
  1. 150 g de beurre 1min, 75°C, vitesse 2,5
  2. rajouter 400g de sucre
    30 sec, , vitesse 3,5
  3. rajouter les oeufs
    30sec, , vitesse 3,5
  4. racler les bords
  5. rajouter 2,5 cuillères à soupe de miel
  6. rajouter 1 sachet de levure chimique
  7. rajouter 1,5 cuillères à café de canelle et 1,5 cuillères à café de 4 épices
  8. 30 sec, , vitesse 4,5
  9. racler les bords et rajouter 2 cuillères à soupe d'orange confite
  10. petrin 4 min
  11. mettre la pâte au refrigerateur au moins 1h
  12. étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et cuire 10-12 min à 180°C.
    Couper les formes dans la pâte avant qu'elle ne refroidisse.
  13. sucre glace et décoration
  14. mettre 200g de sucre dans le bol propre et sec.
  15. 20 sec, , vitesse 10
  16. transvaser dans plusieurs récipients. Mettre le colorant en poudre ou liquide dans chaque récipient puis touiller. Mettre quelques gouttes d'eau pour avoir la consistance pâteuse de la colle.
  17. Attendre que les morceaux de maisons soient complétements froids avant de monter et décorer la maison.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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