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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

genoise sans gluten

  • 3 Oeuf, gros oeufs
  • 90 gramme sucre
  • 15 gramme miel
  • 100 gramme farine, de riz tamisé
  • 15 gramme huile, de riz ou colza ou pépin de raisin
  • 25 gramme lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    genoise recette adaptée de cuisine de mayo tokyo
  1. préchauffer le four a 170°C
  2. Placer le fouet dans le Thermomix et battre les œufs entiers 30 Second Vitesse 3 puis ajouter le sucre 7 mn vitesse 3 à 50°

    le melange doit triplé de volumes et blanchir
  3. chauffer le melange de lait et huile de riz
  4. ajouter la farine de riz tamisé 30 Second à 1 minute
  5. transvaser le mélange dans un saladier
  6. prélever un peu du mélange et le mélanger avec le lait et huile
    ajouter se mélange au reste des oeufs monté
    mélanger délicatement a la spatule délicatement
  7. cuisson
  8. graisser et chemisier de papier sulfurisé les 2 moules
    remplir les 2 moules
    taper les moules sur le plans de travail pour faire remonter les éventuels bulles d'air
  9. cuire 20 a 25 mn dans le four a 170°c
    a la sortir du four retaper les moules sur un torche pour retirer la vapeur
  10. démouler a l'envers sur une grille en laissant le papier sulfurisé et laisser refroidir
    une fois refroidi retiré le papier sulfurisé

Astuce

recette orignal adapté https://youtu.be/clpDgh7hgcc?si=NVQT3dyU7nRWTyAj

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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genoise sans gluten (2 genoise 2cm)

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