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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour env. 18 Cannelloni (selon taille courgette)

  • 2 courgettes
  • 300 g viande hachée
  • 80 g fromage frais, type Tartare
  • 1 œuf
  • 150 g épinards, congelés, hachés
  • 1 c. à café bombée sel
  • poivre
  • herbes séchées
  • 1 bouteille sauce tomate, 500-700gr
  • Fromage rapé
  • cure-dents en bois

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du termomix, mettre la viande, les épinards (préalablement décongelés et égouttés), le fromage frais, l'oeuf, le sel, le poivre et les herbes. 15sec, vit. 3. 

  2. Laver les courgettes puis les détailler en tranches d'une épaisseur d'environ 3-4mm (à la mandoline)

  3. Déposer environ 1 cuillère à soupe de la première préparation au bout des tranches de courgette.

  4. Rouler les tranches et les piquer avec un cure-dent

  5. Verser la sauce tomate dans un plat allant au four, disposer les cannelloni et saupoudrer de fromage râpé.

     

    Enfourner 45min dans un four préchauffé à 160 °C

     

    Servir avec du riz ou des pommes de terre. Napper les cannelonni de sauce tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cannelloni de Courgettes

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2023 - 12:02
    5.0

    Merci pour cette excellente recette ! Je suggère juste de faire dégorger un peu les lamelles de courgettes pour qu'elles rendent moins d'eau !

  • 3. juillet 2016 - 19:24

    Très bonne recette, j ais mis des poivrons à la place des épinards et du chèvre frais pour le fromage et c était excellent !

  • 11. mars 2016 - 14:38

    très bonne recette !! 

  • 16. juin 2015 - 02:28

    tres bon c' était un régal à refaire 

  • 11. juin 2015 - 16:23

    juste! c'est 150gr d'épinards!!! jessaie de modifier!

  • 11. juin 2015 - 14:18

    Un régal ! 

    Farce parfumee et pas sèche du tout . 

    Allez hop dans mes favoris . 

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

  • 9. juin 2015 - 19:30

    coucou je les et prepare pour se soir on verra,parconte tu a oublier de marque les epinards dans la liste des ingredients

    flo verdicte soir

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