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Temps de préparation
10min
Temps total
52min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les boulettes de viande

  • 1/4 baguette de pain
  • 200 g porc à hacher
  • 200 g bœuf à hacher
  • 80 g oignon
  • 1 œuf
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 800 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille

La sauce

  • 250 g bouillon
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 100 g crème fraîche
  • 20 g fécule de maïs
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 10 g câpres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les boulettes de viande
  1. Mettre le  pain dans le bol et mixer 30sec/vitesse 10 en vous aidant de la spatule. Ajouter les cubes de viande et mixer 10 sec/vitesse 6-7. s'il reste des morceaux, racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau si besoin. Transvaser dans un récipient et réserver. 


    Mettre l'oignon dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 5. 


    Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 8 sec/vitesse 5.


    Ajouter la viande hachée et le pain et mixer 15 sec/vitesse 4. Transvaser dans un saladier. Former des petites boulettes et les disposer dans le panier cuisson en les superposant. 


    Mettre l'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol, insérer le panier cuisson dans le bol et cuire à la vapeur 35 min/Varoma/vitesse 1 en ôtant le gobelet. 


    A la sonnerie, ôter le panier cuisson et réserver mes boulettes au chaud.

  2. La sauce
  3. Conserver 250g de bouillon dans le bol, ajouter le jus de citron, la crème fraîche, la fécule de maïs, le sel et le poivre et mixer 10 sec/vitesse 10, puis chauffer 4 min/100°C/vitesse 2.


    Ajouter les câpres et chauffer 30 sec/100°/Sens de rotation/vitesse2.


    Servir aussitôt accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes de viande à la sauce aux câpres

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Mes commentaires

  • 10. février 2021 - 13:08
    5.0

    on se régale à chaque fois, en plus on adore les câpres

  • 30. octobre 2017 - 10:45
    4.0

    exellent !

  • 10. novembre 2016 - 06:42
    5.0

    fait pour midi,tout le monde a adoré

  • 8. août 2016 - 01:37

    Ma recette favorite ! Toujours très appréciée par mes invités  tmrc_emoticons.)

  • 15. mars 2016 - 20:39

    Bonsoir. ..recette très simple et très bonne.  J'ai remplacé la crème fraîche par du lait concentré non sucré

  • 26. janvier 2016 - 14:31

    Excellent! réalisé avec des boulettes toutes prêtes mais ça doit être encore meilleur avec des boulettes maisons.

     

  • 6. août 2015 - 11:31

    Merci pour la recette, je la re testerai mais en assaisonnant davantage et avec plus d'herbes, coriandre...

  • 17. juin 2015 - 15:44
    5.0

    Très bonne recette, mis dans mes préférées je la referais. Par contre j'ai mis les boulettes dans le varoma et mis du riz à cuire dans le panier. Un délices !!! mais je rajouterais des capres pour le mari qui adore ça.

    tmrc_emoticons.D

  • 2. juin 2015 - 15:55

    super bonne recette et rapide. Pour ma part, je rajoute des capres et des oignons directement avec les boulettes. Je les trouve moins fades même si la recette originale est déjà un régal.!

  • 25. avril 2015 - 21:31

    Recette du livre 'à table...' : un classique pour le mercredi midi avec les enfants ! La sauce aux capres étant alors avantageusement remplacée par un coulis de tomates.