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Waterzoï de poulet


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Ingrédients

2 portion/s

Waterzoï poulet

  • 1 oignon, Coupé en deux
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • huile d'olive
  • 1500 gramme d'eau
  • 1 c. à café bombées fond de volaille thermomix
  • 2 escalopes de poulet, Coupées en morceaux
  • 1 carotte, Coupée en lamelles
  • 1 Carotte de couleur, Coupée en lamelles
  • 1 navet boule d'or, Coupé en lamelles
  • 1 poireau, Coupé en tronçons
  • 1 branche cèleri branche, Coupé en morceaux
  • 50 gramme crème fraîche épaisse
  • 30 gramme vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 gramme beurre
  • 120 gramme Riz blanc
  • 6
    1h 2min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson du riz
  1. Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer abondamment.

    Mettre 1000g d'eau dans le Couvercle verrouillé avec 1,5 c à c rase de sel et 20 vous d'huile d'olive.

    Insérer le panier cuisson.

    Cuire 20 min / 100° / vit 4

    Reserver
  2. Waterzoï
  3. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vit 5.

    Racler les paroies du Couvercle verrouillé avec la spatule.
  4. Inserer le fouet.

    Mettre les carottes, le navet, le céleri et la viande dans le Couvercle verrouillé.

    Arroser avec 2 c à s d'huile d'olive.

    Saler, poivrer.

    Faire revenir 5 min/95°/Sens de rotationVitesse mijotage.
  5. Ajouter 500g d'eau et une c à c bombée de fond de volaille thermomix.

    Mettre les rondelles de poireaux dans le varoma, et le mettre en place.

    Cuire 20min/varoma/Sens de rotationVitesse mijotage.
  6. Pendant ce temps mélanger le riz avec 20g de beurre

    Mettre le riz sur le plateau vapeur

    Insérer le plateau vapeur quand il reste 6 min de cuisson pour le réchauffer.
  7. A la fin de la cuisson, retirer le fouet, filtrer les légumes et la viande dans le panier cuisson en gardant le jus de cuisson.

    Mettre les légumes et la viande dans le varoma avec les poireaux.

    Réserver.

    Remettre 200g de jus de cuisson dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter la farine , la crème fraîche, le vin blanc, le jaune d'oeuf, sel, poivre.

    Remettre le couvercle et le gobelet doseur.

    Mélanger 20 sec/vit 6
  8. Mettre le vaoma en place.

    Cuire 2 min/ 60° / vit 2.
  9. Servir la viande, les légumes et le riz avec la sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Adapter les légumes selon la saison et les gouts.

Garder les verts de poireaux pour réaliser un potage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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