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Waterzoï de poulet


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Ingrédients

2 portion/s

Waterzoï poulet

  • 1 oignon, Coupé en deux
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • huile d'olive
  • 1500 gramme d'eau
  • 1 c. à café bombées fond de volaille thermomix
  • 2 escalopes de poulet, Coupées en morceaux
  • 1 carotte, Coupée en lamelles
  • 1 Carotte de couleur, Coupée en lamelles
  • 1 navet boule d'or, Coupé en lamelles
  • 1 poireau, Coupé en tronçons
  • 1 branche cèleri branche, Coupé en morceaux
  • 50 gramme crème fraîche épaisse
  • 30 gramme vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 gramme beurre
  • 120 gramme Riz blanc
  • 6
    1h 2min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Cuisson du riz
  1. Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer abondamment.

    Mettre 1000g d'eau dans le Closed lid avec 1,5 c à c rase de sel et 20 vous d'huile d'olive.

    Insérer le panier cuisson.

    Cuire 20 min / 100° / vit 4

    Reserver
  2. Waterzoï
  3. Mettre l'oignon dans le Closed lid et mixer 5 sec/vit 5.

    Racler les paroies du Closed lid avec la spatule.
  4. Inserer le fouet.

    Mettre les carottes, le navet, le céleri et la viande dans le Closed lid.

    Arroser avec 2 c à s d'huile d'olive.

    Saler, poivrer.

    Faire revenir 5 min/95°/Counter-clockwise operationGentle stir setting.
  5. Ajouter 500g d'eau et une c à c bombée de fond de volaille thermomix.

    Mettre les rondelles de poireaux dans le varoma, et le mettre en place.

    Cuire 20min/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting.
  6. Pendant ce temps mélanger le riz avec 20g de beurre

    Mettre le riz sur le plateau vapeur

    Insérer le plateau vapeur quand il reste 6 min de cuisson pour le réchauffer.
  7. A la fin de la cuisson, retirer le fouet, filtrer les légumes et la viande dans le panier cuisson en gardant le jus de cuisson.

    Mettre les légumes et la viande dans le varoma avec les poireaux.

    Réserver.

    Remettre 200g de jus de cuisson dans le Closed lid.

    Ajouter la farine , la crème fraîche, le vin blanc, le jaune d'oeuf, sel, poivre.

    Remettre le couvercle et le gobelet doseur.

    Mélanger 20 sec/vit 6
  8. Mettre le vaoma en place.

    Cuire 2 min/ 60° / vit 2.
  9. Servir la viande, les légumes et le riz avec la sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Adapter les légumes selon la saison et les gouts.

Garder les verts de poireaux pour réaliser un potage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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