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Waterzoï de poulet, légumes vapeur à la belge


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Ingrédients

4 personne/s

  • 3 blancs de poulet, coupés en lamelles
  • 20 g huile de sésame ou noix ou d olive, (facultatif)
  • 2 oignons
  • 10 gramme d huile d olive
  • 3 grosses carottes, coupées en rondelles
  • 1 ou 2 poireaux, coupés en rondelles
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à café bombée de thym
  • 15 gramme de beurre
  • 10 gramme de farine
  • 20 cl de crème fraîche à 30
  • 1 cube de légume bio
  • 400 gramme d eau
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Jus d'1/2 citron
  • 240 gramme de riz (cuisson 10min)
  • à discrétion sel
  • 1 feuille de laurier
  • Persil frais
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Marinade (facultatif)
  1. 2 heures avant de commencer le repas, émincer les blancs de poulet et les faire mariner dans l huile de sésame avec sel et poivre (+épices au choix- facultatif).

  2. Le plat tout en 1
  3. Mettre les oignons épluchés et coupé en deux dans le Closed lid du thermomix et mixer 5s vit 5. Ajouter l'huile d'olive et faire dorer l'oignon 5 minutes Varoma vit 1 Counter-clockwise operation

    Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes et les poireaux.

    Ajouter ensuite dans le Closed lid le beurre et la farine. Réglez le temps sur 2min à 80° Gentle stir settinget Counter-clockwise operation.

    Ajouter ensuite la brique de crème, l'eau, le cube de légumes, la muscade, le poivre et le thym, le jus de citron, le sel, le poivre.

    Peser le riz dans le panier puis le rincer abondamment sous l'eau froide. Ajouter la feuille de laurier sur le riz, puis placer le panier dans le Closed lid.

    Placer le varoma, répartir les carottes et poireaux.

    Sur le plateau, étaler les lamelles de poulet mariné.

    Régler le temps de cuisson sur 20min, température Varoma, vit1, Counter-clockwise operation.

    A la sonnerie, réserver le riz et le poulet au chaud, (ajouter 5 min si le poulet n'est pas cuit- morceaux plus gros) verser les légumes dans le Closed lid 3 min /100 degrés/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Servir dans un plat ou directement dans les assiettes, parsemer de persil frais

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Remplacer le poulet par du poisson mariné ou non. Ajouter le plateau avec le poisson pour les 10 dernières minutes. 

On peut aussi remplacer le riz par des pommes de terre fermes (pas  de trop petits morceaux) dans le panier.

Je remercie encore Florence67 qui a publié/créé cette délicieuse recette pleine de saveurs de chez nous. Cette recette-ci n'est qu'une variante car je préfère les légumes croquants à la vapeur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé et approuvé !...

    Soumis par fanfanpet le 29. octobre 2016 - 18:55.

    Testé et approuvé !

    Un régalSmile

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  • SUPER BON, ON A ADORE.

    Soumis par MNN le 27. octobre 2016 - 10:29.

    SUPER BON, ON A ADORE.

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  • On a adoré, merci pour la

    Soumis par Webideee le 1. août 2016 - 12:37.

    On a adoré, merci pour la recette

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  • Excellent recette! Nous nous

    Soumis par ChristopheK le 20. juin 2016 - 22:13.

    Excellent recette! Nous nous sommes regales et sommes epates de cette nouvelle facon de preparer du poulet.

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