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Vol aux vent escargot à la créme persillé -Thermostars


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Ingrédients

2 personne/s

la pate feuilletée

  • 100 gramme de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
  • 100 gramme de farine et un peu pour fariner
  • 40 gramme d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf

la créme au escargot persillée

  • 1 échalotte
  • 3-4 gousses d'ail
  • 50 gramme de beurre
  • 2-3 brins de persil
  • 1 bocal d'escargot de bourgogne
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre noir, moulu
  • 170 gramme de vin blanc sec
  • Le jus d'un demi citron
  • 120 gramme de crème fraiche liquide fleurette
  • 1 c. à café bombée de moutarde de Dijon
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Etaler la pâte feuilletée, découper 6 disques à l'emporte pièce, en marquer 2 avec un emporte pièce plus petit. Superposer 2 disques plein et le dernier marqué d'un disque plus petit en les collants avec du jaune d'oeuf. Badigonner du reste de jaune d'oeuf et mettre au four 15 à 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir et retirer le "bouchon" à l'interieur du vol au vent. Reserver
  1. Mettre l'échalotte, l'ail et le persil dans le bol. Mixer 5 sec/ vit 5. Racler les parois du bol.
  2. Ajouter le beurre, faire fondre 2 min/ 80°C/ vit1.
  3. Mettre les escargots, le sel, le poivre 3 min/ 120°C/ vit 1 sens inverse.
  4. Ajouter le vin blanc et le jus de citron pour déglacer la préparation et faire cuire 10 min/ 100°C / mijotage en sens inverse.
  5. Filtrer la préparation dans le panier de cuisson. Mettre le jus dans le bol et réserver les escargots au chaud.
  6. Ajouter la créme, la moutarde et le persil. Eventuellement le jaune d'oeuf si il en reste. Mixer 15 sec/ vit 7. Racler les parois du bol.
  7. Faire chauffer 3min/ 70°C/ vit 2.

    Puis dresser les escargots et la sauce dans les vols au vent.
  8. Servir aussitot.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Reacutealiseacutee ce midi lors d un seacutejour...

    Soumis par joellep57 le 1. mai 2017 - 19:37.

    Réalisée ce midi lors d 'un séjour en bourgogne !!!!
    Le goût de la sauce d 'accompagnement est excellent par contre elle était trop liquide au départ .donc j 'ai rajouté de la maïzena rallongé le temps de cuisson en dernier et augmenté à 80 degrés au lieu des 70 jusqu'à obtenir la texture désirée ...
    Tout le monde s 'est régalé .merci pour le partage

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  • Je n ai pas fait les vols au vent, par contre la...

    Soumis par liloujeanne le 24. janvier 2017 - 19:50.

    Je n ai pas fait les vols au vent, par contre la sauce est très bonne, un peu trop liquide donc je rajouterai le jaune d oeuf que je n avais pas mis et peut être un peu de farine pour épaissir / merci Smile

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