3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

VEAU EN SAUCE


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 200 g champignons frais
  • 600 g veau en morceaux( morceaux à blanquette)
  • 400 g vin blanc
  • 200 g eau
  • 1 brique purée de tomates
  • 2 sucre en morceaux
  • sel, poivre
  • bouquet garni thym et laurier
  • 1 cube de volaille
  • 50 g de beurre ou d'huile d'olive
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans leClosed lidail, oignon et le persil, hacher 5sec/vit5

    Racler les paroies et ajouter 50g de beurre rissoler 5min/100°C/vit3

    Ajouter le veau saler et poivrer 5min/100°C/Counter-clockwise operation/vit3

    Ajouter tous les autres ingrédients, n'oubliez pas le sucre car il y a du vin blanc ça enlève l'acidité du plat.

    Cuire 60min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1

    A la sonnerie gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Bon appétit!!!

10
11

Astuce

Vous pouvez faire cette recette avec de la dinde qui est moins chère.Dans ce cas réduire le temps de cuisson de 10mn.

J'ai servie mon plat avec un gratin de pommes de terre, on peut varier avec du riz au pommes de terre vapeur.

Je mets toujours du sucre lorsque je cuisine avec de l'alcool.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour très bonne recette rien à...

    Soumis par chrys34 le 26. octobre 2016 - 14:39.

    Bonjour très bonne recette rien à redire sauf merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le goût est bon .

    Soumis par catouchinie le 13. février 2016 - 13:15.

    Bonjour, le goût est bon . par contre la viande était hachée ce qui n'est pas très présentable du coup. Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, oui nous on adore mais

    Soumis par MAFLOJU50 le 27. janvier 2016 - 08:21.

    Merci, oui nous on adore mais bon pas facile de plaire à tout le monde !!!!! Bonne dégustation pour info j'accepte les critiques c'est très constructif 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) Préparé,et est en train

    Soumis par bellerousse820 le 26. janvier 2016 - 20:09.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 1 Cooking 1

    Préparé,et est en train de cuire pour demain,

    saveur et odeur trés agréable,verdict au déjeuner demain !!!!!

    Je vous tiens au courant.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec de la

    Soumis par fany87 le 20. janvier 2016 - 17:11.

    Recette faite avec de la volaille même en diminuant la cuisson de 10 bonnes minutes elle est bcp trop cuite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile à faire et

    Soumis par maman carole le 15. janvier 2016 - 19:08.

    recette facile à faire et super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires