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Variante de TAJINE DE POULET


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Ingrédients

4 personne/s

Tajine

  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet, avec la peau, coupées en deux
  • Raz el Hanout (épices à couscous)
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 1 pincée cumin, canelle, gingembre
  • 1 bocal coulis de tomate, coupées en morceaux moyens
  • 3 carottes, coupées en morceaux moyens
  • 3 courgettes, coupées en morceaux
  • graine de couscous
  • 150 gramme d'eau
  • poivre
  • sel
  • 6 pruneaux, denoyautés
  • 6
    50min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes vitesse 5.

     

    2. Racler les parois du Couvercle verrouillé, ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100° Sens de rotationVitesse mijotage.

     

    3. Ajouter les morceaux de poulet (haut de cuisses dessous et cuisses dessus), le cube de bouillon, un gobelet d'eau ainsi que les épices. Programmer ensuite 2 minutes à 100° Sens de rotationVitesse mijotage.

     

    4. Préparer la graine: dans un saladier mettre une mesure de graine pour une mesure d'eau, saler, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et attendre environ 5 minutes que la graine absorbe l'eau et gonfle (gouttez, lorsqu'elle ne craque plus elle est prête).

     

    5. Dans le varoma mettre les légumes coupés en morceaux moyens pour une cuisson rapide et sur le plateau placez la graine.

     

    6. Rajouter dans le Couvercle verrouillé l'eau et le coulis de tomate, placer le varoma et programmez 20 minutes puissance varoma,Sens de rotation vitesse 1.

     

    7. Rajouter les pruneaux dans le Couvercle verrouillé et prolonger la cuisson 20 minutes puissance varoma,Sens de rotation vitesse 1.

     à la sonnerie c'est prêt !!

    (verifiez la cuisson des légumes selon la taille des morceaux il se peut qu'il faille rajouter un peu de temps de cuisson)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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