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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 merguez
  • 1 oignon
  • 1 navets, facultatif
  • 2 carottes
  • 1 courgette non pelée
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 10 g d'huile d'olive
  • 2 tomates fraiches
  • à discrétion brins de persil frais
  • à discrétion sel et poivre.
  • 2 c. à café rases Ras el Hanout
  • 130 g pois chiche
  • 200 g semoule couscous moyenne
  • 180 g eau
  • 10 g d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1 - Eplucher l'oignon, le couper en quatre et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec./ vit. 5.

     

    2 - Racler lres bords puis Mettre l 'huile d'olive et mijoter 2s/80°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

     

    3 - Couper les carottes,( les navets) en morceaux pas trop petit pour pas qu'ils fondent dans le bol, le poivron pelé en lamelle, les tomates pelées,les épices et le persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter le sel, le poivre et l'eau

     

    4 - Dans le varoma mettre la courgette coupée en morceaux, les pois chiches, les merguez: pendant 15 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    5 - Pendant ce temps,verser la semoule dans un saladier avec 1c.à café de sel et 5g d'huile d'olive. Frotter les graines entre vos mains. Mouiller avec 180g d'eau et réserver.

     

    6 - Verser ensuite la semoule dans le panier varoma supérieur 15 min./varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" ,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    7 - Présenter la semoule dans un grand plat et la préparation dans un autre.

     

Astuce

si vous souhaitez une cuisson plus forte laisser 3mn de plus a chaque étapes sinon laisser sur TM 5 puis juste avant le dressage mettez 2mn de rechauffe !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Couscous merguez

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