3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Blanquette de volaille


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de blancs de poulet (ou aiguillettes) coupés en morceaux ou lanières d'environ 3 cm
  • 2 carottes coupées en rondelles fines
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 40 g de farine
  • 500 g d'eau
  • 40 g de beurre
  • 1 coupelle MAGGI Coeur de bouillon de volaille
  • 3 d'huile neutre
  • sel
  • poivre
  • 20 g crème liquide 12%
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  installer le fouet dans le Couvercle verrouillé,  puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et la coupelle MAGGI dans le Couvercle verrouillé. Programmer 7 minutes, température 90°, vitesse 3 avec le gobelet à l'envers.


     


    - A l'arrêt de la minuterie, rajouter dans le Couvercle verrouillé les morceaux de poulet et les légumes. Programmer 18 minutes, température 90°, Sens de rotation, vitesse Vitesse mijotage avec le gobelet à l'envers.3 minutes avant la sonnerie ajouter 20cl creme liqide.


     


    - A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement et il n'y a plus qu'à servir la blanquette  accompagnée de tagliatelles ou riz.


     


     


    C'est une recette facile à réaliser. En mettant le fouet pour la cuisson de la viande, les morceaux restent impeccablement entiers et les rondelles de carottes et les champignons aussi. Les rondelles de poireaux ont elles un peu fondu dans la poele.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C etait bon j avais mis les

    Soumis par jesslib le 13. septembre 2015 - 22:08.

    C etait bon j avais mis les carottes seules 5 min histoire qu elle soient cuites

    Elles etaient mangeables mais manquaient un peu de cuisson

    Concernant la sauce et le poulet c etait super 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce jour avec

    Soumis par Aymance le 30. novembre 2014 - 15:32.

    Recette testée ce jour avec du blanc de dinde. Tout le monde s'est régalé même si la sauce était un peu liquide à mon goût. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!

    Soumis par sosolasauterelle le 29. septembre 2014 - 20:42.

    très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires