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TRIPES A LA LYONNAISE Façon Clotilde


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Ingrédients

2 personne/s

TRIPES A LA LYONNAISE Façon Clotilde

  • 6 brins persil
  • 100 g Echalotes
  • 40 g huile d'olive
  • 70 g concentré de tomates
  • 80 g vin blanc
  • 500 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 1 Pied de Veau
  • 400 g Tripes
  • 100 g carottes, nouvelles ou primeur, lavées,grattées et non épluchées
  • 300 g pommes de terre, petit calibre, lavées et non épluchées
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le persil dans le bol, puis hacher 5sec/vit.7. Transvaser dans un saladier, ajouter 20gr d'huile, 1/2 càc de sel, les pommes de terre, lavées et non épluchées, mélanger le tout et réserver.
  2. Laver, gratter et couper les carottes en petit cube, réserver.
  3. Eplucher les échalotes, mettre dans le bol, puis hacher 5sec/vit.5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter 20g d'huile, faire rissoler 5min/120°/Vitesse mijotage/ sans le gobelet doseur.
  4. Pendant ce temps désosser le pied de veau et rincer à l'eau froide les tripes.
  5. A la sonnerie ajouter le concentré de tomate 5min/120°/Vitesse mijotage/sans le gobelet doseur.
  6. Déglacer avec le vin blanc 5min/100°/vit.1./ sans le gobelet doseur.
  7. Mettre dans le bol la moitié du pied de veau, ajouter l'eau, les cubes de carottes, 1càc bombée de sel et le poivre.
  8. Insérer le panier de cuisson et y mettre les tripes et le restant du pied de veau.
  9. Disposer les pommes de terre dans le varoma, le placer sur le bol et faire cuire l'ensemble 30min/varoma/vit.1/Sens de rotation.
  10. Transvaser le contenu du panier cuisson dans le bol, réinsérer le varoma et laisser mijoter 15min/varoma/Vitesse mijotage/Sens de rotation.
  11. Vérifier l'assaisonnement, verser la préparation dans un plat et servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Variante : Possibilité d'acheter le pied de veau déjà désossé et coupé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ma part, je n'ai as remis 15 minutes pour les...

    Soumis par bossy le 25. février 2023 - 17:18.

    Pour ma part, je n'ai as remis 15 minutes pour les pommes de terre, elles étaient cuites !
    J'ai utilisé 800 g de tripes pré-cuites. Sinon recette suivie à la lettre et c'est PARFAIT ! Recette absulement excellente qui rappelle les tripes de ma grand-mère italienne et que faisaient ma mère.LoveLoveLove

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  • merci...

    Soumis par mabibiche01150 le 11. février 2017 - 19:12.

    merci

    n'oubliez pas de le préciser dans votre recette

    je la ferai avec plaisir

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  • Bonjour mabibiche01150...

    Soumis par Rollant Martine le 11. février 2017 - 17:42.

    Bonjour mabibiche01150

    effectivement j'achète chez le boucher des précuites (déjà pour l'odeur c'est moins fort)

    je vous lance le défi et vous me direz ce que vous en pensez.

    Bonne dégustation.

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  • les tripes ont besoin de 4 à 5 heures de...

    Soumis par mabibiche01150 le 11. février 2017 - 16:33.

    les tripes ont besoin de 4 à 5 heures de cuisson en mijotage, j'en fait souvent par 2kilos dans une grande cocotte en fonte

    Achetez-vous des tripes pré-cuites pour que le temps de cuisson soit "si court" ?

    Je n'ose pas me lancer, merci par avance de votre réponse, cela serait sympa de n'en cuisiner que pour 2.

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  • Tres bonne recette fidèle à notre...

    Soumis par Laure BR le 4. février 2017 - 14:25.

    Tres bonne recette fidèle à notre régionCooking 1

    Bravo

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  • fais se matin et mon homme ma regarder avec des...

    Soumis par momixtm21 le 2. février 2017 - 15:18.

    fais se matin et mon homme ma regarder avec des yeux de biche et ma dsi comme quand il etait chez son pépé j'ai voter 5 et c'est largement justifier

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • tient voila qui change de l'ordinaire je naurais...

    Soumis par momixtm21 le 1. février 2017 - 20:40.

    tient voila qui change de l'ordinaire je naurais pas osez , certaine sa va etre tres bon j'ai vote 5 car pour moi c une decouverte merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • pour les amateurs de tripes, commander chez votre...

    Soumis par cookmini01 le 1. février 2017 - 08:13.

    pour les amateurs de tripes, commander chez votre boucher de la fraise de veau, c'est une lyonnaise qui vous parle !

    c'est juste un petit plus pour cette très bonne recette

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  • BRAVO SUPERBE RECETTE...

    Soumis par bealinda le 31. janvier 2017 - 20:16.

    BRAVO SUPERBE RECETTE

    Les abats sont souvent oublié qans les publications , super de trouver une bonne recette !!!

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  • Merci les filles pour vos commentaires

    Soumis par Rollant Martine le 26. janvier 2017 - 08:29.

    Merci les filles pour vos commentaires

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  • super recette!!!!...

    Soumis par pix le 24. janvier 2017 - 14:03.

    super recette!!!!


    Stéphanie

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  • Recette faite Samedi, trop bon ! mon papa a dit...

    Soumis par FéeClochette69 le 23. janvier 2017 - 23:04.

    Recette faite Samedi, trop bon ! mon papa a dit que c'était les mêmes que celles de ma maman et pour lui c'était un COMPLIMENT ! donc je valide ! et je confirme DELICIEUX !!! Bravo Martine pour cette recette LYONNAISE !!!Smile

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  • Recette goûtée et approuvée...

    Soumis par charl1 le 23. janvier 2017 - 21:37.

    Recette goûtée et approuvée !!!

    A refaire

    Bravo Martine ! Smile

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