3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tortilla de pommes de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Tortilla

  • 100 g huile
  • 100 g eau
  • 200 g oignons
  • 500g g pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la tortilla
  1. - Mettre les oignons dans le bol du Thermomix, mixer 6 secondes / vitesse 5.

    - Racler les parois avec la spatule.

    - Ajouter l'eau et l'huile (choisissez l'huile en fonction de vos gouts, moi j'utilise de l'huile de colza), faire mijoter 5 minutes / température varoma / vitesse Vitesse mijotage.

    - Pendant ce temps, nettoyer, éplucher et couper en morceaux vos pommes de terre. Privilégier les pommes de terre à chair ferme.

    - Une fois le mijotage terminé, insérer le fouet.

    - Mettre les pommes de terre en morceaux dans le bol du Thermomix et cuir 12 minutes / température varoma / vitesse 1 (sens inverse Sens de rotation).

    - Pendant la cuisson des pommes de terre, battre les oeufs en omelette.

    - En fin de cuisson, attendre un peu que le bol refroidisse, puis verser les oeufs battus en omellette dans celui ci. Ajouter à l'appareil le sel et le poivre en fonction de vos goûts et mélanger 15 secondes / vitesse 2 (sens inverse Sens de rotation).

  2. Cuisson
  3. Verser l'appareil dans une poêle et cuir à feu doux. Privilégier une poële assez grande sinon votre tortilla risque de ne pas cuir correctement. Suivant votre poële il vous faudra peut être utiliser du papier sulfurisé ou des la matière grasse pour éviter que la tortilla ne colle au fond.

    - Quand la tortilla vous semble cuite (comme une omelette), la retourner. Vous pouvez utiliser un autre plat ou une assiette pour vous y aider.

    - Laisser cuir 4/5 minutes, le temps que la tortilla devienne assez ferme sur cet autre côté.

    Servir dans une grande assiete ou un plat immédiatement après la cuisson, la tortilla refroidie assez rapidement.

  4. Vous pouvez aussi....
  5. ... utiliser des herbes, des épices, des lardons, du chorizo, etc... afin de changer le goût de votre tortilla aux pommes de terre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne. j'ai suivi les conseils j'ai mis que...

    Soumis par laetitia01 le 26. avril 2021 - 20:58.

    Tres bonne. j'ai suivi les conseils j'ai mis que sur vitesse Vitesse mijotage au lieu de 1 et j'ai coupé mes morceaux de pomme de terre asssez gros et ducoup effet pas du tout purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La catastrophe... malgré l utilisation de pdt à...

    Soumis par applepie1124 le 15. mars 2019 - 21:16.

    La catastrophe... malgré l utilisation de pdt à chair ferme, celles-ci ont fini en purée... j’ai quand même continué la recette, le goût est là mais la texture... rien à voir avec la vraie tortilla. je supprime cette recette de mon carnet. Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tester ce soir cette recette avec des lardons...

    Soumis par grenouille86 le 26. juillet 2018 - 20:18.

    J'ai tester ce soir cette recette avec des lardons bon a essayer la prochaine fois avec du chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par lulufab le 25. juillet 2017 - 18:02.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette je vais l essayer

    Soumis par Ange1417 le 24. juillet 2017 - 13:14.

    Merci pour la recette je vais l essayerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce soir et nickel Les pommes de terre...

    Soumis par dani91650 le 1. juin 2017 - 21:52.

    Fait pour ce soir et nickel 😀 Les pommes de terre étaient bonnes!
    Pour ceux à qui cela fait de la purée, c'est sans doute parce que vous ne prenez pas la bonne variété!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et comme en espagne !!!

    Soumis par ROSE35400 le 16. mars 2017 - 10:41.

    Très facile et comme en espagne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,...

    Soumis par Marjo057 le 9. décembre 2016 - 20:39.

    Bonne recette,

    heureusement je n'ai pas lu les commentaires avant de commencer la recette sinon je ne l'aurai sans doute pas testée! J'ai coupé mes PDT en petits cubes et elles ont tenu la cuisson sans tomber en purée! J'ai juste modifié la vitesse 1 par vitesse Vitesse mijotage .

    Je l'ai accompagné d'une salade de tomates et d'haricots verts et c'était parfait!!!!

    Je déconseille cette recette pour ceux qui n'ont pas une très bonne poêle!!!!!

    Marjo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuite au four en portion individuelle,...

    Soumis par familiacinq le 2. novembre 2016 - 16:39.

    Cuite au four en portion individuelle, parsemée de saint nectaire rapé, super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! C'était super bon...

    Soumis par coukinett le 19. septembre 2016 - 22:25.

    Miam ! C'était super bon... On a bien aimé.... Ca rappelle l'Espagne ! Merci pour la reçette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré avec

    Soumis par stephanyan le 5. septembre 2016 - 20:17.

    Tout le monde a adoré avec jambon fumé et fromage râpé en plus.... Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, pour la

    Soumis par Brigitte.C le 3. mars 2016 - 21:18.

    Un vrai régal, pour la prochaine j'ajouterais des petits lardons ou autres, maintenant que je l'ai testé (la recette)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas lu les

    Soumis par Missgluglu le 2. septembre 2015 - 17:07.

    Je n'ai pas lu les commentaires donc pas vu que les pommes de terre devenaient purée. Bon pas grave, j'ai fait revenir oeufs et pommes de terre dans la poêle comme prévu et même si la texture n'était pas tout à fait "tortillesque", le goût était au rendez-vous tmrc_emoticons.;) j'ai ajouté un peu de gruyère, de crème liquide et d'herbes de provence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En voyant les commentaires

    Soumis par Labiche71 le 22. août 2015 - 20:11.

    En voyant les commentaires concernant les pommes de terre qui tombaient en purée, j'ai comparé une autre recette et j'ai lu que la personne mettait "fonction mijotage" au lieu de vitesse 1. Il n'y avait pas beaucoup de commentaires mais aucun ne parlait de purée. Je vais tester prochainement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normalement les pommes de

    Soumis par tigry le 19. juillet 2015 - 12:41.

    Normalement les pommes de terre doivent être coupées en lamelles et non en morceaux d'où purée !! et la vraie tortilla ne se fait qu'à la poêle, je ne sais pas si j'essaierai car mon ami étant d'origine espagnole il ne verrait pas cette façon de faire une tortilla d'un bon oeil. Ceci dit la recette que vous indiquez est certainement très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, les PDT sont

    Soumis par soruraan le 8. juillet 2015 - 14:24.

    Pour ma part, les PDT sont bien resté en morceaux, je les avais coupé en gros cubes...peut etre est ce la raison. En tout cas nicke pour moi! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme beaucoup motivés par la

    Soumis par Motomarc le 22. juin 2015 - 22:22.

    Comme beaucoup motivés par la belle photo de présentation, je me suis retrouvé avec une belle purée.

    J'ai quand même continué la recette qui a été excellente mais il y a un problème sur la tenue des pommes de terre et je ne crois pas que la variété y change grand chose. Dommage car à des invités, ce n'est guère présentable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue de la texture. C'est de

    Soumis par finnesse le 9. juin 2015 - 11:22.

    Déçue de la texture. C'est de la purée ! Quel dommage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi aussi les pdt ont

    Soumis par gege2501 le 23. mai 2015 - 16:12.

    Pour moi aussi les pdt ont fini en bouillie...dommage!

    Et ça a collé au fond du bol....mais la cuisson dans la poêle : impec! Et le goût... Délicieux! Je referai avec des pdt différentes et moins de cuisson sans doute.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à

    Soumis par AdrienneB le 2. mai 2015 - 22:22.

    J'ai suivi la recette à la lettre ! Et super surprise ! Trop bonne tortilla et facile. MERCI

    J'ai coupé les PDT en grosses rondelles ! Et impecabe ! J'ai pu la retourner sans difficulté ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette par contre je

    Soumis par veroandgilles le 27. avril 2015 - 20:53.

    Bonne recette par contre je n'est pas réussi à retourner correctement ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal! J'ai pas

    Soumis par nanoukt le 15. avril 2015 - 13:57.

    Un vrai regal! J'ai pas réussi a la retourner correctement, dommage, mais très bon quand meme  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bonne que la tortilla

    Soumis par Lolylafee le 10. avril 2015 - 23:12.

    Aussi bonne que la tortilla de patatas de mi abuela ! Merci pour cette recette délicieusement parfumee de mes souvenirs d'enfance. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par halima691 le 30. mars 2015 - 20:57.

    J'ai suivi la recette à la lettre, dommage...

    Les pommes de terre avec fouet et vitesse 1 sens inverse Varoma --> de la bouillie ! Je précise que les pommes de terre utilisées étaient bien à chair ferme. Quel gâchis !

    Recette que je ne retenterai pas...

    H.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires