Ingrédients
6 personne/s
Tortilla
- 100 g huile
- 100 g eau
- 200 g oignons
- 500g g pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre les oignons dans le bol du Thermomix, mixer 6 secondes / vitesse 5.
- Racler les parois avec la spatule.
- Ajouter l'eau et l'huile (choisissez l'huile en fonction de vos gouts, moi j'utilise de l'huile de colza), faire mijoter 5 minutes / température varoma / vitesse "Vitesse mijotage" .
- Pendant ce temps, nettoyer, éplucher et couper en morceaux vos pommes de terre. Privilégier les pommes de terre à chair ferme.
- Une fois le mijotage terminé, insérer le fouet.
- Mettre les pommes de terre en morceaux dans le bol du Thermomix et cuir 12 minutes / température varoma / vitesse 1 (sens inverse "Sens de rotation" ).
- Pendant la cuisson des pommes de terre, battre les oeufs en omelette.
- En fin de cuisson, attendre un peu que le bol refroidisse, puis verser les oeufs battus en omellette dans celui ci. Ajouter à l'appareil le sel et le poivre en fonction de vos goûts et mélanger 15 secondes / vitesse 2 (sens inverse "Sens de rotation" ).
- Verser l'appareil dans une poêle et cuir à feu doux. Privilégier une poële assez grande sinon votre tortilla risque de ne pas cuir correctement. Suivant votre poële il vous faudra peut être utiliser du papier sulfurisé ou des la matière grasse pour éviter que la tortilla ne colle au fond.
- Quand la tortilla vous semble cuite (comme une omelette), la retourner. Vous pouvez utiliser un autre plat ou une assiette pour vous y aider.
- Laisser cuir 4/5 minutes, le temps que la tortilla devienne assez ferme sur cet autre côté.
- Servir dans une grande assiete ou un plat immédiatement après la cuisson, la tortilla refroidie assez rapidement.
... utiliser des herbes, des épices, des lardons, du chorizo, etc... afin de changer le goût de votre tortilla aux pommes de terre.
Préparation de la tortilla
Cuisson
Vous pouvez aussi....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne. j'ai suivi les conseils j'ai mis que...
Tres bonne. j'ai suivi les conseils j'ai mis que sur vitesse "Vitesse mijotage" au lieu de 1 et j'ai coupé mes morceaux de pomme de terre asssez gros et ducoup effet pas du tout purée.
La catastrophe... malgré l utilisation de pdt à...
La catastrophe... malgré l utilisation de pdt à chair ferme, celles-ci ont fini en purée... j’ai quand même continué la recette, le goût est là mais la texture... rien à voir avec la vraie tortilla. je supprime cette recette de mon carnet. Dommage
J'ai tester ce soir cette recette avec des lardons...
J'ai tester ce soir cette recette avec des lardons bon a essayer la prochaine fois avec du chorizo
Bonne recette
Bonne recette
Merci pour la recette je vais l essayer
Merci pour la recette je vais l essayer
Fait pour ce soir et nickel Les pommes de terre...
Fait pour ce soir et nickel 😀 Les pommes de terre étaient bonnes!
Pour ceux à qui cela fait de la purée, c'est sans doute parce que vous ne prenez pas la bonne variété!
Très facile et comme en espagne !!!
Très facile et comme en espagne !!!
Bonne recette,...
Bonne recette,
heureusement je n'ai pas lu les commentaires avant de commencer la recette sinon je ne l'aurai sans doute pas testée! J'ai coupé mes PDT en petits cubes et elles ont tenu la cuisson sans tomber en purée! J'ai juste modifié la vitesse 1 par vitesse "Vitesse mijotage" .
Je l'ai accompagné d'une salade de tomates et d'haricots verts et c'était parfait!!!!
Je déconseille cette recette pour ceux qui n'ont pas une très bonne poêle!!!!!
Marjo
Cuite au four en portion individuelle,...
Cuite au four en portion individuelle, parsemée de saint nectaire rapé, super bon !!
Miam ! C'était super bon...
Miam ! C'était super bon... On a bien aimé.... Ca rappelle l'Espagne ! Merci pour la reçette !!
Tout le monde a adoré avec
Tout le monde a adoré avec jambon fumé et fromage râpé en plus.... Merci pour le partage!
Un vrai régal, pour la
Un vrai régal, pour la prochaine j'ajouterais des petits lardons ou autres, maintenant que je l'ai testé (la recette)
Je n'ai pas lu les
Je n'ai pas lu les commentaires donc pas vu que les pommes de terre devenaient purée. Bon pas grave, j'ai fait revenir oeufs et pommes de terre dans la poêle comme prévu et même si la texture n'était pas tout à fait "tortillesque", le goût était au rendez-vous j'ai ajouté un peu de gruyère, de crème liquide et d'herbes de provence.
En voyant les commentaires
En voyant les commentaires concernant les pommes de terre qui tombaient en purée, j'ai comparé une autre recette et j'ai lu que la personne mettait "fonction mijotage" au lieu de vitesse 1. Il n'y avait pas beaucoup de commentaires mais aucun ne parlait de purée. Je vais tester prochainement.
Normalement les pommes de
Normalement les pommes de terre doivent être coupées en lamelles et non en morceaux d'où purée !! et la vraie tortilla ne se fait qu'à la poêle, je ne sais pas si j'essaierai car mon ami étant d'origine espagnole il ne verrait pas cette façon de faire une tortilla d'un bon oeil. Ceci dit la recette que vous indiquez est certainement très bonne.
Pour ma part, les PDT sont
Pour ma part, les PDT sont bien resté en morceaux, je les avais coupé en gros cubes...peut etre est ce la raison. En tout cas nicke pour moi! à refaire
Comme beaucoup motivés par la
Comme beaucoup motivés par la belle photo de présentation, je me suis retrouvé avec une belle purée.
J'ai quand même continué la recette qui a été excellente mais il y a un problème sur la tenue des pommes de terre et je ne crois pas que la variété y change grand chose. Dommage car à des invités, ce n'est guère présentable.
Déçue de la texture. C'est de
Pour moi aussi les pdt ont
Pour moi aussi les pdt ont fini en bouillie...dommage!
Et ça a collé au fond du bol....mais la cuisson dans la poêle : impec! Et le goût... Délicieux! Je referai avec des pdt différentes et moins de cuisson sans doute.
J'ai suivi la recette à
J'ai suivi la recette à la lettre ! Et super surprise ! Trop bonne tortilla et facile. MERCI
J'ai coupé les PDT en grosses rondelles ! Et impecabe ! J'ai pu la retourner sans difficulté !
Bonne recette par contre je
Bonne recette par contre je n'est pas réussi à retourner correctement ...
Un vrai regal! J'ai pas
Un vrai regal! J'ai pas réussi a la retourner correctement, dommage, mais très bon quand meme
Aussi bonne que la tortilla
Aussi bonne que la tortilla de patatas de mi abuela ! Merci pour cette recette délicieusement parfumee de mes souvenirs d'enfance.
J'ai suivi la recette à la
J'ai suivi la recette à la lettre, dommage...
Les pommes de terre avec fouet et vitesse 1 sens inverse Varoma --> de la bouillie ! Je précise que les pommes de terre utilisées étaient bien à chair ferme. Quel gâchis !
Recette que je ne retenterai pas...
H.