3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tomates farcies


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 grosses tomates à farcir

farce

  • 1 gros oignon blanc
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 20 g chapelure
  • 30 g pulpe de tomates
  • 200 g chair à saucisse
  • 250 g viande hachée de boeuf
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • persil
  • thym
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Tomates
  1. Couper la base des tomates,les évider et conserver la pulpe.

    Saupoudrer l'intérieur de celles-ci de sel et les retourner....

  2. Farce
  3. Mettre dans le bol l'oignon,l'ails et l échalote, mixer 15sec Vit 5.

    Racler les parois.

  4. Incorporer les herbes (persil/ciboulette/Thym), mixer de nouveau 5sec Vit 5.

  5. Ajouter les viandes, les 30 gr de pulpes de tomates,l'oeuf,la chapelure et l'assaisonnement sel,poivre.

    Mixer le tout 15 sec Vit 5.

  6. Montage
  7. Farcir les tomates de la farce et recouvrir celles-ci de leur chapeau.

    Enfourner 50 min à 180°.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Mettre quelques grains de riz au fond de vos tomates afin que moins de jus s'en dégage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. Merci pour le partage.

    Soumis par elisab68 le 25. août 2018 - 12:22.

    Excellente recette. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, miam miam, avec des tomates du jardin un...

    Soumis par tatapomme le 15. août 2018 - 16:22.

    bonjour, miam miam, avec des tomates du jardin un délice, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par SOUBISE le 31. juillet 2018 - 10:59.

    Bonjour

    Excellente recette et j'ai également farci un poivron avec la même préparation et j'ai mis toute la pulpe des tomates que j'ai bien égoutter à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y ai mis plus de pulpe. Un régal. Merci pour...

    Soumis par Marlène187 le 25. juillet 2018 - 20:43.

    J'y ai mis plus de pulpe. Un régal. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et rapide....

    Soumis par fasav le 13. avril 2018 - 16:38.

    Très simple et rapide.
    Fait avec des tomates comme indiqué dans la recette et un poivron un vrai régal!!!!!
    A refaire... 😜👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la recette parfaite! Ce n'est...

    Soumis par Laure.035 le 14. novembre 2017 - 22:09.

    J'ai trouvé la recette parfaite! Ce n'est peut-être pas au goût de tous mais inutile de dénigrer la recette à ce point. Avec les proportions et temps indiqués, la cuisson était au top et le goût était là. Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry...

    Soumis par mamycat le 4. octobre 2017 - 19:37.

    tigry
    bof! ouai ouai moi ausi je cuisine avec recette de Laurent mais quand c'est comme sa, je denigre pas les recettes içi!!! cette recette que je viens de tester est parfaite, bonne , pas dure , une recette simple sans tralala!!! libre à vous de vous balader un peu partout mais bon, votre com ne sert à rien j'avoue! Big Smile
    :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:...

    Soumis par tigry le 24. septembre 2017 - 21:35.

    73genix38:
    Je suis bien contente de votre réponse, et j'ai refait des tomates ce matin de la même manière comme je vous ai indiqué ci-dessus, elles sont très appétissantes et seront mangées demain, çà fera le repas de midi + un concombre (gros cornichon en vinaigrette en entrée) et tarte au citron de ma confection (dégustée ce soir HUMMMMM!!!) un délice qui n'a rien à voir avec les tartelettes achetées dans les grandes surfaces. Bonne fin de soirée et si vous travaillez bon courage pour demain et bonne nuit. TIGRY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:...

    Soumis par 73genix38 le 24. septembre 2017 - 20:37.

    tigry:

    Bonsoir

    Effectivement ma mère ajoutait toujours du pain rassi à la farce, trempé au préalable dans du lait tiède et bien essore
    Ce qui donnait une légèreté à la farce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai diminué les doses de viandes et saucisses...

    Soumis par jf60 le 24. septembre 2017 - 20:04.

    J'ai diminué les doses de viandes et saucisses puisque je possède un TM 31, temps de cuisson peut-etre un peu trop long avec un four à chaleur tournante. très bonne recette que je réutiliserai. Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait des tomates farcies à la façon de...

    Soumis par tigry le 20. septembre 2017 - 21:29.

    J'ai fait des tomates farcies à la façon de laurent Mariotte sur la chaîne 1 vers 13H45, eh! bien j'en suis ravie, çà ne m'a pas fait une boule de chair dure et quasiment inmangeable, surtout avec du boeuf; il propose de mettre l'intérieur des tomates vidées avec des morceaux de pain rassis à mixer avec momo + persil, ail,oignon et ajouter la chair et l'on mixe encore un peu l'ensemble, çà vaut le coup, je les ai faites selon cette méthode et c'est parfait on s'est bien régalés. A présent si des personnes ont été contente de cette recette et qu'elles sont ravies, ma fois chacun voit midi à sa porte. Je ne veux pas les influencer mais qu'elles essaient celles-ci et me diront la différence. Bonne fin de soirée et sans rancune j'espère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture de viande très médiocre.

    Soumis par jeanmi22 le 20. septembre 2017 - 21:07.

    Texture de viande très médiocre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite qu'avec de la chair à...

    Soumis par fcourtois le 16. septembre 2017 - 16:53.

    Excellente recette faite qu'avec de la chair à saucisse en doublant les quantités
    un régal farce pas séche un goût excellent
    bref on a tout dévoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exelente recette

    Soumis par CORELIA le 17. août 2017 - 20:56.

    Exelente recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent jai retrouv le got de celles de ma mamie...

    Soumis par Salmor le 15. juin 2017 - 12:33.

    Excellent j'ai retrouvé le goût de celles de ma mamie.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reacutealiseacutee pour ce midi...

    Soumis par trezir29 le 27. mai 2017 - 11:40.

    Réalisée pour ce midi

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette je lai testeacutee et je...

    Soumis par mfans52 le 27. mai 2017 - 10:49.

    Très bonne recette, je l'ai testée et je la referai.
    bon WE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Paty b le 16. mai 2017 - 11:34.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Paty b le 16. mai 2017 - 11:31.

    Smile👍😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette ...

    Soumis par URGOLOU le 2. décembre 2016 - 18:52.

    Super bonne recette

    merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste top du top !...

    Soumis par Sophie.Yann 33 le 24. septembre 2016 - 11:35.

    Juste top du top !

    Fait que avec de la chair à saucisse mais juste trop bonne.

    Je la garde et la referai avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai mis viande hachée de

    Soumis par vanessa85770 le 18. septembre 2016 - 17:15.

    Moi j'ai mis viande hachée de boeuf congelée 

    J'ai pu faire 10 tomates de tailles moyennes avec la portion de farce

    satisfaite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette :) .  J

    Soumis par lna31 le 13. septembre 2016 - 22:09.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) .  J ai rajouté de la farce et de la tomate dans le plat avec du gruyère entre les tomates farcies. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pas mis le porc juste du

    Soumis par super mother le 25. août 2016 - 13:58.

    J'ai pas mis le porc juste du boeuf , j'en ava pas et j´ai fait cuire au varoma 

    du riz dans le bol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que je peut cuire les

    Soumis par super mother le 25. août 2016 - 09:50.

    Est-ce que je peut cuire les tomates au varoma ? 

    Comme il fait très chaud aujourd'hui je ne voudrai pas me servir du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne recette,

    Soumis par Nalesc le 22. août 2016 - 09:14.

    Merci très bonne recette, faite avec tomates et courgettes, penser à mettre un peu d eau dans le fond du plat. Ajouté a mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, la farce est

    Soumis par Josy1974 le 6. août 2016 - 17:13.

    Bonne recette, la farce est bonne et pas séche du tout. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon la farce n'est pas

    Soumis par BEBE L le 20. juillet 2016 - 21:35.

    Super bon la farce n'est pas sèche l'assaisonnement est bien merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je rajoute juste un

    Soumis par elo.car.lala71 le 7. juillet 2016 - 12:19.

    Très bon, je rajoute juste un peu de riz dans le fond de la tomate. Et mélange le coeur de la tomate avec du riz dans le plat !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 

    Soumis par yvonne6417 le 3. juillet 2016 - 22:53.

    Délicieux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, Je les ais fait

    Soumis par bienmanger38 le 22. juin 2016 - 22:16.

    Un délice,

    Je les ais fait pour le repas de ce soir accompagné de riz pilaf, et nous nous sommes régaler, la farce est au TOP, pas trop seche, et bien assaisonné, le reste de farce a été mis dans des courgettes. C'est une recette que je mets de suite dans mes favorits. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis la pulpe des

    Soumis par doudou76 le 29. mai 2016 - 15:52.

    Je n'ai pas mis la pulpe des tomates, remplacé la chapelure par une tranche de pain de mie émietté. Je mets toujours du riz au fond qui absorbe le jus. C'est la même recette que celle que je faisais avant d'avoir le thermomix mais cela va plus vite. Elles sont très bonnes;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis un peu déçue par la

    Soumis par lolosasha le 30. mars 2016 - 13:10.

    Je suis un peu déçue par la texture de la farce( un peu trop sèche je trouve), la prochaine fois je pense rajouter peu etre un peu plus de pulpe de tomate (en boite?). Mais le goût général reste bon.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, viande

    Soumis par Dedey50 le 5. février 2016 - 15:22.

    Très bonne recette, viande tendre, pas sèche du tout et du goût! Même ma fille a aimé. Je la referai très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deja fait à deux reprises '

    Soumis par volcanouche le 4. janvier 2016 - 12:43.

    Deja fait à deux reprises ' on s est recalé . je me suis réconciliée avec les tomates farcies  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée, possibilité

    Soumis par johanna0677 le 31. décembre 2015 - 15:01.

    Recette adoptée, possibilité de mettre de la viande hachée à la place de la chair à saucisse, cela reste excellent et c'est plus light tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adopté, merci, on s'est

    Soumis par pascale s le 14. novembre 2015 - 16:26.

    adopté, merci, on s'est régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par juliemai le 21. octobre 2015 - 23:26.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bq contente que la

    Soumis par juliemai le 21. octobre 2015 - 23:25.

    Merci bq contente que la recette est  satisfait tte la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ... suivie

    Soumis par laurette54 le 21. octobre 2015 - 22:10.

    Très bonne recette ... suivie de A à Z.. la farce n'était pas du tout seche, les tomates ont rendues pas mal de jus ! j ai fait des boulettes avec le reste de farce ! rajoutée un peu plus de pulpe et juste ralongée la cuisson en diminuant la temperature du four ! on a tous aimé !

    ☆★☆ laurette54 ☆★☆

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C prêt pour ce soir! Y a plus

    Soumis par miss-sarah le 8. octobre 2015 - 16:05.

    C prêt pour ce soir! Y a plus qu'à cuire et goûter  tmrc_emoticons.)

    Soft Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommes Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette.  

    Soumis par gegette76 le 6. octobre 2015 - 16:58.

    très bonne recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par christ39210 le 22. septembre 2015 - 11:59.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!  J'ai ajoute 10

    Soumis par Celine78300 le 20. septembre 2015 - 22:23.

    Très bon! 

    J'ai ajoute 10 minutes de temps de cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ☺ pr la farce je pense

    Soumis par juliemai le 16. septembre 2015 - 23:39.

    Merci ☺ pr la farce je pense que cela est une question de goût. ...Certains aime les viandes maigres d autre moins.....Ne pas hésiter à incorporer un peu d huile d olive pdt que l on mixe les viandes afin d apporter à la chair un peu plus de matière qui la rendra moins sèche.

    Bonne dégustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous

    Soumis par jelani le 16. septembre 2015 - 23:05.

    Très bonne recette, nous n'avons pas trouvé la farce sèche. Elle etait bien assaisonnéé.

    Par contre je me suis servie du thermomix juste pour mixer car j'en ai fait en grosse quantité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire merci

    Soumis par ange03 le 20. août 2015 - 17:18.

    a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette mais

    Soumis par Jocy26 le 15. août 2015 - 17:52.

    Merci pour cette recette mais j'ai trouvé que la farce était un peu sèche.

    Très bonne quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OOPS, J'ai oublié de préciser

    Soumis par sev1731 le 30. juillet 2015 - 23:20.

    OOPS, J'ai oublié de préciser que je ne mets pas de boeuf dans ma préparation, à la place les 150g de lardons fumés... tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens défendre "juliemai",

    Soumis par sev1731 le 30. juillet 2015 - 22:27.

    je viens défendre "juliemai", car cette recette est très bonne, mais il y a quelques modifications à faire. suis originaire du sud et voici mes modifications afin que cette recette soit moins "sèche" mais croyez moi je la fais très règulièrement ainsi, et tout le monde se lèche les doigts.

    -garder la chaire des tomates, ouvrir les tomates comme indiqué par juliemai et laisser égouter.  puis mixer ail (1) oignon, échalote, persil (+ perso je rajoute 150g de lardons fumé) . puis je rajoute un oeuf entier et je malaxe avec mes doigts (lavés Big Smile )

    - rajouter cette chaire aux tomates. saupoudrer de thym. et c'est là que je rajoute la pulpe de tomate que j'ai gardé en premier temps autour des tomates (voire aussi faire des boulettes du reste de viande autour des tomates les enfants seront ravis). + verser 1/2 verre d'eau. verser un filet (juste un filet !) d'huile d'olive. et enfourner 30-35 minutes à 190°.

    - a la sortie du four, recouvrir d'un papier alu. attendre. et servir avec du riz, de la polenta ou une salade verte.  bon appétit et merci à "juliemai" pour cette bonne recette !! Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •