3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tomates farcies au riz


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

Tomates farcies au riz

  • 6 grosses tomates
  • 120 g de riz long de Camargue cuit
  • 200 g de jambon cru
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 4 c. à soupe de basilic ciselé
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates, couper un chapeau à chacune, les épépiner et les vider. Réserver la pulpe dans un saladier.
  2. Peler les oignons et l'ail. Les émincer dans le bol 5 sec/vitesse 5. Découper le jambon en dés. Faire revenir avec 3 cuil à soupe d'huile d'olive les oignons, l'ail et les dés de jambon 5 min/120°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Ajouter le riz et la pulpe de tomates dans le bol. Mélanger et laisser cuire 10 min/90°C/Counter-clockwise operation/vitesse 2. Saler, poivrer, ajouter le parmesan et les fines herbes. Mélanger.
  3. Huiler légèrement un plat à four. Saler l'intérieur des tomates, les garnir de farce de riz, les couvrir de leur chapeau. Les disposer dans le plat, napper du reste d'huile et enfourner pour 30 min de cuisson. Servir chaud ou tiède.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

En amont, si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire le riz au Thermomix en le mettant dans le bol avec 1000 g d'eau et en le cuisant 15 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Egouttez-le avec le panier.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Plat ralis aujourdhui cest bon et change de la...

    Soumis par greliane le 21. juin 2017 - 15:14.

    Plat réalisé aujourd'hui, c'est bon et change de la traditionnelle tomate farcie à la viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires