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Tomates farcies au boeuf


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Ingrédients

4 personne/s

  • 6 grosses tomates à farcir
  • 1 oignon
  • 200 gramme de viande de bœuf hachée
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • 1 belle tranche de pain
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de riz
  • 20 gramme d'huile d'olive
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La préparation de la recette

  1. Découper le haut des tomates.

    Les vider de leur contenu dans le bol Thermomix. Ajouter un oignon coupé en quartiers, sel et poivre ainsi que 20g d'huile d'olive. Closed lid Mixer 5 secondes à vitesse 5.

    Saler l'intérieur des tomates et les retourner dans un plat allant au four.

    Puis faire chauffer 3 minutes Closed lid à 60°C vitesse 2.

    Ajouter la viande et Closed lid mixer 5 secondes à vitesse 6.

    Cuire ensuite pendantClosed lid ] 8 minutes vitesse 1 à 90°C Counter-clockwise operation

    Pendant ce temps commencer à cuire 2 Cuillères à soupe de riz dans une casserole.

    Quand Thermomix sonne, ajouter le pain et l'oeuf. Mixer Closed lid vitesse 5 pendant 5 secondes.

    Puis ajouter le riz égoutté ainsi que des herbes de Provences et terminer la cuisson : Closed lid Gentle stir setting 80°C pendant 15 minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Garnir les tomates avec la farce. Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.

    Enfourner 25 minutes à 180°C.

    Servir avec du riz ou une salade par exemple.

     

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très déçu car en suivant la...

    Soumis par tominoo le 11. novembre 2016 - 03:52.

    Très déçu car en suivant la recette je me suis retrouvé avec un mélange complètement liquide au lieu d'un mélange compact. Inutile donc de mixer de la viande ... déjà mixée. L'idée de remplacer le pain par des flocons d'avoine est excellente, merci @mamili54.

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  • Moi non plus je n'ai pas trop

    Soumis par sand3810 le 25. juillet 2015 - 18:12.

    Moi non plus je n'ai pas trop aimé...  la viande mixée c'est vraiment pas terrible, ni goûteux au final... je referais mais en mélangeant de la chair à saucisse, et en mettant bcp plus d'herbes, et je mettrais la riz sans le mélanger pour faire moins pateux...

     

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  • tres bonne

    Soumis par jujugreglawson le 22. mars 2015 - 17:14.

    tres bonne

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  • Pour ma part, pas terrible,

    Soumis par Krichoune le 12. mars 2015 - 18:44.

    Pour ma part, pas terrible, je ne referais pas. Je n'ai pas aimé la texture de la viande trop moulinée..et très fade. 

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  • Très bonne recette moi non

    Soumis par liliyo le 23. septembre 2014 - 13:09.

    Très bonne recette moi non plus je n'ai pas mixé la viande à l'étape vitesse 5 5 secondes, effectivement cela aurait été trop liquide j'ai donc moi aussi modifié un peu la recette en ajoutant 5 petites tranches de pain et une gousse d'ail ! pour moi elle est parfaite après ces petits changements merci

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  • Bonne recette simple et

    Soumis par mamili54 le 19. septembre 2014 - 11:53.

    Bonne recette simple et facile pour moi qui débute avec mon thermonix. J ai juste remplacé le pain par des flocons d avoine merci

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  • Succulentes !

    Soumis par sammymix le 12. juillet 2014 - 23:51.

    Succulentes !

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  • Effectivement la farce est

    Soumis par Poussinette29 le 18. juillet 2013 - 18:35.

    Effectivement la farce est plutôt fluide. C'est à notre convenance à la maison.

    Mais effectivement n'hésitez pas à mixer moins ou à ajouter du pain pour obtenir une farce plus épaisse, selon votre goût.

    tmrc_emoticons.)

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  • La recette sera extra si on

    Soumis par lulugourmand le 11. juillet 2013 - 23:27.

    La recette sera extra si on ne hache pas de nouveau la viande et rajouter soit du pain soit des biscottes

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  • j'ai apporté qq modifications

    Soumis par lolote80 le 30. janvier 2013 - 14:04.

    j'ai apporté qq modifications pour que ce ne soit pas trop lique : j'ai remplacé la tartine de pain par 4 biscottes et ajouter les couvercles des tomates que j'ai mixer en début de recette. Sinon, très bonne recette, simple et mes p'tits loulous ont adoré

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  • jai tout mixé moyennement car

    Soumis par choup06 le 27. octobre 2012 - 13:50.

    jai tout mixé moyennement car je ne voulais pas que ça soit trop liquide et mis un peu plus de riz. j'ai mélangé viande de boeuf hachée et farce pour légumes. c'était super.. mais comme j'ai ajouté pas malde trucs, j'ai des restes dont je vais me servir pour des courgettes , oignons et poivrons... hummmmm. tmrc_emoticons.;)

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  • j'ai voulu suivre la recette

    Soumis par evelyne-lise le 6. septembre 2012 - 11:17.

    j'ai voulu suivre la recette mais ce fut  beaucoup trop liquide .La prochaine fois je ne mixerai pas  la viande.

    la faire cuire dans une poêle à part. Recette à refaire avec plus de riz , plus de pain ou moins de pulpe de tomates pour arriver à une bonne consistance.

     

     

    Evelyne

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  •  Bonne recette. je le

    Soumis par gwemarana le 12. août 2012 - 22:55.

     Bonne recette. je le referai. j'avais trop de pulpe de tomate donc j'ai rajouté de la viande hachée

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • Pour 8 personnes j'ai mis 250

    Soumis par joyce le 28. juillet 2012 - 20:31.

    Pour 8 personnes j'ai mis 250 grammes de viande hachée ( je ne l'ai pas mixée) et environ 200 grammes de chair à saucisse ( que j'ai mis aussi tel quel dans le bol). J'ai préféré ne pas mixer la viande  et la chair à saucisse et si au moment de remplir mes tomates il y avait quelques morceaux , je les ai écrasés grossièrement avec mes doigts ou une fourchette.


    J'ai déjà essayé avec un reste de pâté que j'avais dans le réfrigérateur et c'est le top.N'hésitez pas à mettre vos restes,celà permet de les utiliser et c'est toujours excellent.

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  • Vous dites de prendre 200g de

    Soumis par christidup le 28. juillet 2012 - 20:02.

    Vous dites de prendre 200g de viande hachée et vous dites ensuite de mixer la viande 5 secondes vitesse 6. Elle n'est pas déjà hachée alors?

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  • Personnellement  je mets une

    Soumis par joyce le 16. juillet 2012 - 00:27.

    Personnellement  je mets une dizaine de grains de riz dans le fond des tomates et lorsque je mets mes tomates remplies des ingrédients au four ,mes grains de riz cuisent en même temps ce qui évite de sortir la casserole.

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  • :)Pas mal, facile et rapide

    Soumis par COLLIOT-RIVAS le 15. juillet 2012 - 22:53.

    tmrc_emoticons.)Pas mal, facile et rapide avec des ingredients qu'on utilise regulierement. Merci.

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