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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

TOMATES ET COURGETTES FARCIES

  • 600 gramme viandes diverses, restes de viande
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousse d'ail
  • 1 bouquet Persil frais
  • 300 gramme riz basmati blanc
  • 3 courgettes rondes
  • 8 tomates
  • 2 pincée sel
  • 2 pincée poivre
  • 50 gramme graines mixées, ou chapelure
  • 100 gramme bouillon de légumes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 170°
    en premier, vous vous occupez des courgettes rondes, vous coupez un chapeau et vous retirez les graines au milieu. Si vous avez une courgette ronde longue c'est identique sauf que vous la coupez en deux dans le sens de la longueur et vous retirez les graines au milieu. Vous les placez dans le plateau du Varoma,que vous placez sur le bol que vous avez rempli d'un litre d'eau et vous réglez 15 minutes température Varoma vitesse 2.
    A l'arret, vous réservez et maintenant, vous vous occupez des tomates, on coupe un chapeau et on creuse la pulpe et les pépins avec une cuillère, vous gardez le contenant dans un saladier.
    Après avoir rincer le bol, vous placez dedans l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail, et le persil et vous réglez 5 secondesvitesse 5.
    vous coupez en morceaux vos restes de viandes moi j'avais des saucisses, merguez cuites dont personnes en voulaient et un restant d'épaule d'agneau, vous réglez 10 secondes vitesse 5,
    Puis vous remplissez les légumes avec la préparation à base des viandes.
    vous les placez dans un plat a four, entre vous disposez le riz, par dessus vous versez les chairs et jus des tomates réservés, vous mouillez avec un peu de bouillon de légumes et vous mettez au four pendant 1H30
    Dégustez bien chaud

Astuce

c'est une recette idéale pour utiliser les restes de viandes dont personne ne veut,

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TOMATES ET COURGETTES FARCIES

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