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Tlitli au Poulet de Fadilascooking


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Ingrédients

TLITLI AU POULET PAR FADILASCOOKING

Pour la plat :

  • 5 pilons de poulet, avec la peau
  • 500 g Langues de oiseau (Tlitli)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 4 c. à soupe concentré de tomates
  • sel
  • poivre moulu
  • paprika doux
  • ras el-hanout
  • curcuma en poudre
  • 4 carottes
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe huile neutre
  • 2 portion pois chiches blancs secs, trempés dans l'eau depuis la veiller
  • 4 oeufs durs
  • 30 g beurre
  • 6
    2h 5min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans un premier temps, préparer une marinade pour les 5 pilons de poulet avec 1 càs de tomate concentrée, une càs d’huile d’olive et un peu de chaque épice.
  2. Recouvrir le poulet de cette marinade et placer au frais au moins une heure, au mieux une nuit.
  3. Imbiber les 500g de langues d’oiseau d’une càs d’huile d’olive et une càs d’huile neutre.
  4. Mettre l’oignon et la tomate coupés en 4 dans le bol, ainsi que la gousse d’ail et mixer 5sec / vit5.
  5. Racler les parois et ajouter une càc de sel, 1/2 càc de poivre, une càc bombée de paprika et une càc bombée de ras el hanout. Faire revenir 4min / 120deg / mijotage.
  6. Pendant ce temps, éplucher et couper les 4 carottes en tronçons. Si elles sont épaisses, les couper en 2 au centre, autrement non.
  7. Ajouter les carottes et les 2 poignées de pois chiches (Si les pois chiches sont en boites, les mettre à la fin).
    Ajouter de l’eau jusqu’à l’indication Max du bol.
  8. Mettre les langues d’oiseau huilées dans le varoma, et le poulet sur le plateau vapeur.
    Faire cuire 30min / varoma / sens inverse / vit1.
  9. À la fin de ce temps verser les pâtes dans un saladier, et y verser 2 louches de la sauce. Ajouter un peu de sel, mélanger et réserver quelques courtes minutes jusqu’à absorption complète.
  10. Remettre les pâtes dans le varoma ainsi que le poulet au dessus et poursuivre la cuisson 20min / varoma / sens inverse / mijotage.
  11. Au bout de ce temps réitérer la même opération que la première fois et poursuivre avec le 3ème temps de cuisson 20min / varoma / sens inverse / mijotage.
  12. À la fin de cette étape, faire dorer le poulet au four en le recouvrant d’un filet d’huile d’olive.
  13. Retirer les carottes et les pois chiches de la sauce, ajouter 300g d’eau et 1 càs de tomate concentrée. Ajouter les pâtes et faire cuire 8min30 / 100deg / sens inverse / mijotage.
  14. Mélanger ensuite à l’aide d’une spatule et laisser absorber 5 minutes dans le bol.
  15. Ajouter les 30g de beurre et mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’il ait fondu.
  16. Dresser, et servir aussitôt !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Gobelet doseur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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