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Ingrédients
TLITLI AU POULET PAR FADILASCOOKING
Pour la plat :
- 5 pilons de poulet, avec la peau
- 500 g Langues de oiseau (Tlitli)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 4 c. à soupe concentré de tomates
- sel
- poivre moulu
- paprika doux
- ras el-hanout
- curcuma en poudre
- 4 carottes
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe huile neutre
- 2 portion pois chiches blancs secs, trempés dans l'eau depuis la veiller
- 4 oeufs durs
- 30 g beurre
-
6
2h 5min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Dans un premier temps, préparer une marinade pour les 5 pilons de poulet avec 1 càs de tomate concentrée, une càs d’huile d’olive et un peu de chaque épice.
- Recouvrir le poulet de cette marinade et placer au frais au moins une heure, au mieux une nuit.
- Imbiber les 500g de langues d’oiseau d’une càs d’huile d’olive et une càs d’huile neutre.
- Mettre l’oignon et la tomate coupés en 4 dans le bol, ainsi que la gousse d’ail et mixer 5sec / vit5.
- Racler les parois et ajouter une càc de sel, 1/2 càc de poivre, une càc bombée de paprika et une càc bombée de ras el hanout. Faire revenir 4min / 120deg / mijotage.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les 4 carottes en tronçons. Si elles sont épaisses, les couper en 2 au centre, autrement non.
- Ajouter les carottes et les 2 poignées de pois chiches (Si les pois chiches sont en boites, les mettre à la fin).
Ajouter de l’eau jusqu’à l’indication Max du bol. - Mettre les langues d’oiseau huilées dans le varoma, et le poulet sur le plateau vapeur.
Faire cuire 30min / varoma / sens inverse / vit1. - À la fin de ce temps verser les pâtes dans un saladier, et y verser 2 louches de la sauce. Ajouter un peu de sel, mélanger et réserver quelques courtes minutes jusqu’à absorption complète.
- Remettre les pâtes dans le varoma ainsi que le poulet au dessus et poursuivre la cuisson 20min / varoma / sens inverse / mijotage.
- Au bout de ce temps réitérer la même opération que la première fois et poursuivre avec le 3ème temps de cuisson 20min / varoma / sens inverse / mijotage.
- À la fin de cette étape, faire dorer le poulet au four en le recouvrant d’un filet d’huile d’olive.
- Retirer les carottes et les pois chiches de la sauce, ajouter 300g d’eau et 1 càs de tomate concentrée. Ajouter les pâtes et faire cuire 8min30 / 100deg / sens inverse / mijotage.
- Mélanger ensuite à l’aide d’une spatule et laisser absorber 5 minutes dans le bol.
- Ajouter les 30g de beurre et mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’il ait fondu.
- Dresser, et servir aussitôt !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Recette testé et approuvé par petits et grands
Recette au top . Testée et approuvée
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