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THERMOSTARS - DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE DE GRAINES DE MOUTARDE, BEURRE BLANC A LA LIQUEUR DE CASSIS


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Ingrédients

2 portion/s

DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE DE GRAINES DE MOUTARDE

  • 20 g grains de moutarde bruns
  • 250 g dos de cabillaud, (coupé en 2 portions)

TUILE DE MOUTARDE

  • 30 g Comté
  • 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne

PUREE DE POTIMARRON

  • 400 g eau
  • 1 pincée gros sel
  • 250 g potimarron, (coupé en cubes)
  • 1 pomme de terre, (de taille moyenne et coupée en cubes)
  • 10 g beurre
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée sel, poivre

PUREE DE CELERI

  • 200 g lait
  • 1 pomme de terre, (de taille moyenne et coupée en cubes)
  • 250 g céléri rave, (coupé en cubes)
  • 1 pincée sel, poivre

LEGUMES

  • 1 courgette, (détaillée en 6 en tagliatelles et spaghettis)

REDUCTION DE LIQUEUR DE CASSIS

  • 15 g liqueur de cassis

BEURRE BLANC AU VIN BLANC ET LIQUEUR DE CASSIS

  • 1 échalote
  • 10 g beurre
  • 200 g vin blanc, (tupe Bourgogne aligoté)
  • 50 g eau
  • 30 g liqueur de cassis
  • 100 g beurre, (coupé en morceaux et très froid)
  • 6
    1h 35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE DE GRAINES DE MOUTARDE
  1. Préparer 2 morceaux de papier sulfurisé qui nous serviront à faire les papillotes de poisson.
  2. Mettre les graines de moutarde dans le bol, mixer 10 sec / vit 7.
  3. Saler, poivrer les morceaux de dos de cabillaud et badigronner le dessus au pinceau avec un peu d'huile, puis parsemer de graines de moutarde concassées. Fermer la papillotte, les poser sur le plateau vapeur et réserver au frais.
  4. TUILE DE MOUTARDE
  5. Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.
  6. Mettre le comté dans le bol et mixer 10 sec / vit 10. Ajouter la moutarde et mélanger 20 sec / vit 3.
  7. Etaler la préparetion sur la plaque et enfourner 4/5 min à 180°C (ou jusqu'à obtention d'une tuile de couleur brune). Réserver.
  8. PUREE DE POTIMARRON
  9. Mettre l'eau et le gros sel dans le bol, mettre le potimarron et la pomme de terre dans le panier cuisson.
  10. Insérer le panier cuisson et cuire 20 min / 100°C / vit 1.
  11. A la sonnerie, retirer le panier cuisson et réserver, vider le bol. Vider le contenu du panier cuisson dans le bol, ajouter le beurrre, sel, poivre et muscade, puis mixer 30 sec / vit 8. Réserver et maintenir au chaud.
  12. PUREE DE CELERI
  13. Insérer le fouet. Mettre le lait, le céleri, le sel et le poivre dans le bol et cuire 20 min / 98°C / vit 1 / Sens de rotation, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  14. A la sonnerie, ôter le fouet et insérer le gobelet puis mixer 30 sec / vit 4. Réserver et maintenir au chaud.
  15. REDUCTION DE LIQUEUR DE CASSIS
  16. Mettre la liqueur de cassis dans le bol et cuire 6 min / 90°C / vit 1. Réserver.
  17. CUISSON DU POISSON ET SAUCE
  18. Mettre les tagliatelles de courgettes roulées dans le varoma ainsi que les spaghettis.
  19. Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec / vit 5. Ajouter le beurre et faire suer 3 min / 120°C / vit 1, sans goblet.
  20. Ajouter le vin blanc et l'eau dans le bol.
  21. Insérer le varoma avec la courgette et le plateau vapeur avec les papillottes et cuire 15 min / varoma / vit 1.
  22. A la sonnerie, réserver l'ensemble varoma. Faire réduire la sauce 8 min / varoma / vit 2.
  23. Mixer 10 sec / vit 10 et ajouter 30 g de liqueur de cassis et chauffer 5 min / 60°C / vit 2,5.
  24. Au bout d'1 minute, insérer les morceaux de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
  25. DRESSAGE
  26. Dresser l'assiette en mettant la purée de céleri au centre de l'assiette, les spaghettis de courgettes dessus, puis le dos de cabillaaud et un morceau de tuile de moutarde. Mettre les rouleaux de courgette dans l'assiette et garnir de purée de potimarron. Faire quelques points avec la réduction de liqueur de cassis. Ajouter la sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • dans mon panel de recettes à tester

    Soumis par Noura21 le 29. janvier 2017 - 19:10.

    [b]dans mon panel de recettes à tester

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  • Testé hier midi avec des amis un vrai...

    Soumis par KG35BZH le 29. janvier 2017 - 10:20.

    Testé hier midi avec des amis un vrai délice Wink

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  • ....

    Soumis par kigollian35 le 29. janvier 2017 - 09:51.

    .

    Délicieux j ai adoré Smile

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  • Recette testée hier soir , un vrai...

    Soumis par Naty4 le 28. janvier 2017 - 11:51.

    Recette testée hier soir , un vrai délice..Smile pour tout le monde

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  • Vraiment très original et très bon

    Soumis par Evy lulu le 27. janvier 2017 - 15:42.

    Vraiment très original et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très original

    Soumis par Piou21 le 27. janvier 2017 - 08:59.

    Excellent et très original

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