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Tartiflette


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Ingrédients

6 personne/s

Tartiflette

  • 1 reblochon
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 1200 g de pommes de terre, coupées en rondelles
  • 500 g de crème fraîche liquide, 30% de mat grasse minimum
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre la gousse d'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vitesse 5.
    Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et les lardons et puis rissoler 5 min/120°/Sens de rotation/vitesse 1.
    Verser dans un plat à gratin et réserver.
  2. Mettre les pommes de terre, la rème liquide, le sel, le poivre, la muscade dans le Couvercle verrouillé et cuire 20 min/100°/Sens de rotation/vitesse 1.
  3. Préchauffer le four à 210°.
    Verser le mélange dans un plat à gratin, mélanger avec les oignons et les lardons.
    Couper le reblochon en lamelles et les déposer sur les pommes de terre.
    Enfourner 15 minutes, déguster dès la sortie du four.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, juste un petit bémol, même...

    Soumis par coralie30 le 3. novembre 2021 - 21:29.

    Excellente recette, juste un petit bémol, même avec le couteau inversé mes pommes de terre ont été coupé en petit morceaux. Tout le monde a adoré autant les enfants que le conjoint qui portant n'est pas convaincu part mon achat.

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  • Super idée de modifier la recette du gratin...

    Soumis par P PIGNADA le 14. avril 2020 - 04:30.

    Super idée de modifier la recette du gratin dauphinois pour l'adapter à la tartiflette. Un grand merci et un coeur.

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  • Bonjour, j'ai fait cette recette avec le TM31 j'ai...

    Soumis par nadia1706 le 3. avril 2020 - 17:52.

    Bonjour, j'ai fait cette recette avec le TM31 j'ai donc dû apporter quelques modification! Etape 1: j'ai fais rissoler 8 minutes a 100 /Sens de rotation/vitesse1( le TM 31 ne va pas jusqu'a 120). Etape 2 :Les pommes de terre ne tenaient pas toute dans le bol j'ai donc fais en deux fois mais en gardant a chaque fois 20 minutes /100/Sens de rotation/Vitesse mijotage( au lieu de la vitesse 1)D'abord 600gr.....les pommes de terre se sont retrouvées en bouillie!! Donc pour les 600 gr restant j'ai mis le fouet ....nickel!!

    Autrement j'ai gardé les mêmes proportions ...on s'est régalé.

    Merci pour cette recetteSmile

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