3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tajine de poulet au citron et olives vertes


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 2 gousses D ail
  • 200 g d'oignons
  • 30 g d huile d olive
  • 1200 g poulet ( pilons et arriere cuisses)
  • 150 g d olives vertes
  • 400 g de semoule moyenne
  • 40 g jus de citrons
  • 550 g d'eau
  • 1cc cumin
  • 1/2cc Paprika
  • 1/2cc curcuma
  • 1cc sel
  • 4 brins persil
  • 1/2 citron confit en lamelle
  • poivre à discrétion
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1/hacher l'ail et l'oignons 5s/vit 5, ajouter 15gr l'huile d olives et faire revenir 5mn/varoma/vit1

    2/ajouter les morceaux de poulets , tous les epices, le jus de citron, l'eau le persil et cuire 15mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    pendant ce temps verser la semoule  dans un saladier,mettre l huile d olive restante dessus et la faire penetrer dans le grain. verser par dessus 400gr d 'eau et laisser gonfler

    3/ apres les 15mn de cuisson rajouter les olives et le citrons confit dans le bol et verser la semoule gonflée dans le varoma

    lancer 15mn/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    et voila , plus qu'à deguster ajuster vos epices selon vos gouts

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

varier les saveurs avec d autres epices et/ou d autre elements type pruneaux à la place des olives par exemple ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je n ai pas trouvé cela top ! le semaine s 'est...

    Soumis par carolum11 le 4. août 2017 - 16:51.

    je n ai pas trouvé cela top ! le semaine s 'est retrouvée en purée ! je ne referai pas cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après lecture des commentaires j'ai fait...

    Soumis par Odie3033 le 1. octobre 2016 - 13:08.

    Après lecture des commentaires j'ai fait revenir le poulet dans un poele et ensuite mis au varoma. J'ai également rajouté 10 minutes car le poulet n'etait pas assez cuit. Bonne recette à faire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du gingembre,

    Soumis par viviega le 20. août 2016 - 14:09.

    J'ai rajouté du gingembre,  des tomates fraîches épépinées et coupées en 4. J'ai mis le poulet dans le varoma  avec des herbes de provence et des rondelles de citron. Un régal. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne Recette avec beaucoup

    Soumis par vannina.battesti34 le 30. mai 2016 - 12:24.

    Bonne Recette avec beaucoup de goût.

     

    Par contre, remarque générale sur toutes les recettes où le poulet cuit dans le bol, la viande se défait(malgré les couteaux en sens inverse) donc la présentation est la géniale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié par mon mari.

    Soumis par Louyseb le 22. avril 2016 - 19:28.

    Très apprécié par mon mari. Je n'ai pas mis les olives n'aimant pas ça!!!

    J'ai servi ce plat avec des tagliatelles de carottes et courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice a refaire sans

    Soumis par mina72 le 7. avril 2016 - 12:33.

    un vrai delice a refaire sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. .très bonne recette

    Soumis par nathaliechapel le 5. avril 2016 - 21:53.

    Bonsoir. .très bonne recette et facile à réaliser.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants n'aimant pas les

    Soumis par poumba le 24. mars 2016 - 20:58.

    Les enfants n'aimant pas les olives, j'ai rajouté des pruneaux et abricots secs et un demi citron en rondelles. Un vrai délice...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop d'olives à notre

    Soumis par Angel3818 le 9. février 2016 - 23:06.

    Un peu trop d'olives à notre goût, la prochaine fois j'en mettrais un peu moins.

    Le goût des épices n'est pas présent.

    Mais on a tout de même très bien mangé ^^

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais sans plus,

    Soumis par emilie3107 le 27. juillet 2015 - 23:38.

    C'était bon mais sans plus, je n'ai pas retrouvé le gout des épices... Ca sentais très peu le citron mais nous avons bien aime le poulet qui avait bon gout. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par apsaradevi le 22. juillet 2015 - 19:45.

    Très bonne recette ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Recette réalisée

    Soumis par perrine27 le 2. mai 2015 - 10:41.

    Délicieux !

    Recette réalisée sans le citron confit et avec moins de poulet mais c'était un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon .

    Soumis par valo83 le 23. mars 2015 - 15:22.

    tres bon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée sans les citrons

    Soumis par Krn-mum le 15. mars 2015 - 16:02.

    Testée sans les citrons confits... mais delicieux quand meme...

    Je referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moins de poulet car

    Soumis par SAD44 le 8. février 2015 - 12:18.

    J'ai mis moins de poulet car je trouve que 1200 g c'est trop pour le bol.

    En tout les cas, nous nous sommes régalés.

     

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cette recette me

    Soumis par vauclin le 8. janvier 2015 - 10:51.

    Bonjour, cette recette me plait mais à la lecture je pense qu'il y a une erreur...comment 1200g de poulet peut cuire en seulement si peu de temps ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'ayant pas de citron confit,

    Soumis par Chericoco21 le 23. décembre 2014 - 14:44.

    N'ayant pas de citron confit, j'ai mis un baton de citronnelle...pas mal non plus. On peut aussi y ajouter des légumes (courgettes, aubergines) pour un plat plus complet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires