RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
Pâtes fraiches
- 2 Oeufs (53-63gr)
- 200 g farine de blé, type 55
- 1 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
Pâtes fraiches encre de seiche
- 2 Oeufs (53-63gr)
- 200 g farine de blé, type 55
- 1 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
- 6 g encre de Seiche
Emulsion de brimbelles
- 1 oignon rouge
- 20 g Huile d'olive extra vierge
- 500 g chou rouge
- 500 g lait d'amande
- 125 g Brimbelles
- 250 g Cuisses de grenouille
- 10 g sel
- à discrétion poivre
- 20 g vinaigre, (Melfor)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 2 brins persil
Tuiles au parmesan
- 60 g Parmesan
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol, "Mode pétrin" 2 min.
Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au frais.
Ensuite, étaler finement au laminoir deux ou trois fois en commençant par 1 jusqu'à 4.
Tailler des bandes de 1cm de large sur 10 cm de long - Procéder de la même façon que pour les pâtes fraiches.
- Mettre l'oignon rouge dans le bol et mixer 5 sec / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Mettre l'huile d'olive dans le bol et faire revenir 2 min / 80°C / vit 1 sans le gobelet doseur. - Ajouter le chou rouge en morceaux et mixer 10 sec / vit 5.
- Ajouter le lait d'amande, les brimbelles, le sel et le poivre. Disposer les cuisses de grenouilles sur le plateau vapeur et dans le Varoma, mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 25 min / Varoma / vit 1.
- Retirer l'ensemble Varoma. Ajouter le vinaigre dans le bol et mixer 1 min / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
- Décortiqués les cuisses de grenouille, mettre la chair dans le bol avec 1 gousse d'ail, 1 échalotte, du sel et du persil puis mixer 5 sec / vit 5 et réserver.
- Coller les bandes les unes aux autres en intercalant les couleurs. Repasser au laminoir jusqu'à 5.
Tailler des carrés de 10cm par 10cm.
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes (ou dans le bol du Thermomix en utilisant le panier avec un peu d'huile d'olive pour que les pâtes ne collent pas). Refroidir dans l'eau glacée. - Déposer les carrés de pâte sur votre plan de travail et disposer la farce aux grenouilles au centre, rouler en cannellonis et chauffer dans le varoma durant 5-6 minutes et les disposer au centre d'une assiette sur l'émulsion.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Mixer le parmesan en morceaux 10 sec / vit 10.
Déposer 2 petits tas de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé et applatir avec le dos d'une cuillère pour former 2 rectangles.
Enfourner pour 5 minutes. - Quand le fromage a fondu, sortir la plaque du four, laisser légèrement refroidir et le déposer sur un support arrondi type rouleau à pâtisserie. Puis laisser durcir et mettre en décoration sur le cannelloni.
Pâtes fraiches
Pâtes fraiches encre de seiche
Emulsion de brimbelles et farce des cannellonis
Assemblage des pâtes (et cuisson)
Tuiles au parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour les tuiles au parmesan: pour avoir une forme ronde, mettre dans des moules en silicone forme muffins.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHmmmmm!! Encore une tres belle recette! BRAVO
Hmmmmm!! Encore une tres belle recette! BRAVO
Un plaisir pour les papilles et pour les yeux !
Un plaisir pour les papilles et pour les yeux !
Maryse
superbe couleurs ca donne envie...
superbe couleurs ca donne envie
Une tuerie cette recette Un vraie délice
Une tuerie cette recette Un vraie délice
Une recette au top, un délice pour les...
Une recette au top, un délice pour les papilles! Bravo chef Kikine!
Belle réalisation !!!...
Belle réalisation !!!
Comme d'habitude, tu es au top Sévèrine. Un beau mélange d'ingrédients.
Bravo !!!
Sa donne envie de goûter au top
Sa donne envie de goûter au top
Merci TOUT le monde
Merci TOUT le monde
Mmmmm ça a l'air super bon.
Mmmmm ça a l'air super bon.
Joliiiiiie!!!!!
Joliiiiiie!!!!!
Un vrai délice!
Un vrai délice!
une turie !!!
une turie !!!
je vais tester ca
je vais tester ca
a faire de toute urgence!
a faire de toute urgence!
Pas mal!
Pas mal!
Parfait
Parfait
Hummm
Hummm
J'aime
J'aime
Magnifique recette
Magnifique recette
Bravo!
Bravo!
On se régale gustativement et avec les yeux...
On se régale gustativement et avec les yeux !! Bravo
Encore !!!!!!...
Encore !!!!!!
vivement le prochain tour
Miam des brimbelles !!!! très jolies...
Miam des brimbelles !!!! très jolies couleurs !!!!
Superbe .... Bravo
Superbe .... Bravo
Bravo pour ta recette ... Très belle...
Bravo pour ta recette ... Très belle assiette
SUPER RECETTE ...
SUPER RECETTE
UN REGAL!!!!!!!
ca donne envie belle realisation
ca donne envie belle realisation
Belle recette . Du beau boulot Severine. Ça...
Belle recette . Du beau boulot Severine. Ça donne vraiment envie de la tester.
j'adore je me suis regalé
j'adore je me suis regalé
Envie d'essayer à l'occasion...
Envie d'essayer à l'occasion...
Merci pour votre aide
Merci pour votre aide
une tuerie , plus de sel pour moi
une tuerie , plus de sel pour moi
Apparemment ce sera au menu le 18!
Apparemment ce sera au menu le 18!
t'es au top ! t'as recette est au top !!!!!
t'es au top ! t'as recette est au top !!!!!
Excellent
Excellent
Avec autant de talent il faut ouvrir un...
Avec autant de talent il faut ouvrir un restaurant!
Tu fais des cours pour les novices? J'ai un Tm31 qui prend la poussiere sur le plan de travail....
Que dire... magnifique!
Que dire... magnifique!
Qu'est ce qu'elle donne envie cette recette...
Qu'est ce qu'elle donne envie cette recette
Délicieuse ta recette !!...
Délicieuse ta recette !!
Continue à nous faire rêver
Christophe
Une tuerie...
Une tuerie
miam miam
miam miam
Jamais sans mon momisque ! "Couvercle verrouillé"
Sa donne trop envie à essayer
Sa donne trop envie à essayer
top! merci pour la recette!
top! merci pour la recette!
Superbe recette!
Superbe recette!
Tester et approuvée!...
Tester et approuvée!
j'adore.
Delicieux !!!
Delicieux !!!
WAAAAHHHHH SA A L'AIR KRO BON
WAAAAHHHHH SA A L'AIR KRO BON
Au top!
Au top!
Hmmmm...
Hmmmm
ça donne trop envie !!!
vive la Lorraine !
Humm
Humm