3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Surprise Lorraine et son émulsion de brimbelles


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Pâtes fraiches

  • 2 Oeufs (53-63gr)
  • 200 g farine de blé, type 55
  • 1 c. à soupe Huile d'olive extra vierge

Pâtes fraiches encre de seiche

  • 2 Oeufs (53-63gr)
  • 200 g farine de blé, type 55
  • 1 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
  • 6 g encre de Seiche

Emulsion de brimbelles

  • 1 oignon rouge
  • 20 g Huile d'olive extra vierge
  • 500 g chou rouge
  • 500 g lait d'amande
  • 125 g Brimbelles
  • 250 g Cuisses de grenouille
  • 10 g sel
  • à discrétion poivre
  • 20 g vinaigre, (Melfor)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • 2 brins persil

Tuiles au parmesan

  • 60 g Parmesan
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pâtes fraiches
  1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol, Mode pétrin 2 min.

    Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au frais.

    Ensuite, étaler finement au laminoir deux ou trois fois en commençant par 1 jusqu'à 4.

    Tailler des bandes de 1cm de large sur 10 cm de long
  2. Pâtes fraiches encre de seiche
  3. Procéder de la même façon que pour les pâtes fraiches.
  4. Emulsion de brimbelles et farce des cannellonis
  5. Mettre l'oignon rouge dans le bol et mixer 5 sec / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Mettre l'huile d'olive dans le bol et faire revenir 2 min / 80°C / vit 1 sans le gobelet doseur.
  6. Ajouter le chou rouge en morceaux et mixer 10 sec / vit 5.
  7. Ajouter le lait d'amande, les brimbelles, le sel et le poivre. Disposer les cuisses de grenouilles sur le plateau vapeur et dans le Varoma, mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 25 min / Varoma / vit 1.
  8. Retirer l'ensemble Varoma. Ajouter le vinaigre dans le bol et mixer 1 min / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
  9. Décortiqués les cuisses de grenouille, mettre la chair dans le bol avec 1 gousse d'ail, 1 échalotte, du sel et du persil puis mixer 5 sec / vit 5 et réserver.
  10. Assemblage des pâtes (et cuisson)
  11. Coller les bandes les unes aux autres en intercalant les couleurs. Repasser au laminoir jusqu'à 5.

    Tailler des carrés de 10cm par 10cm.

    Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes (ou dans le bol du Thermomix en utilisant le panier avec un peu d'huile d'olive pour que les pâtes ne collent pas). Refroidir dans l'eau glacée.
  12. Déposer les carrés de pâte sur votre plan de travail et disposer la farce aux grenouilles au centre, rouler en cannellonis et chauffer dans le varoma durant 5-6 minutes et les disposer au centre d'une assiette sur l'émulsion.
  13. Tuiles au parmesan
  14. Préchauffer votre four à 200°C.
  15. Mixer le parmesan en morceaux 10 sec / vit 10.

    Déposer 2 petits tas de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé et applatir avec le dos d'une cuillère pour former 2 rectangles.

    Enfourner pour 5 minutes.
  16. Quand le fromage a fondu, sortir la plaque du four, laisser légèrement refroidir et le déposer sur un support arrondi type rouleau à pâtisserie. Puis laisser durcir et mettre en décoration sur le cannelloni.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour les tuiles au parmesan: pour avoir une forme ronde, mettre dans des moules en silicone forme muffins.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hmmmmm!! Encore une tres belle recette! BRAVO

    Soumis par 01051980 le 14. février 2017 - 10:42.

    Hmmmmm!! Encore une tres belle recette! BRAVO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plaisir pour les papilles et pour les yeux !

    Soumis par STABLO le 9. février 2017 - 17:34.

    Un plaisir pour les papilles et pour les yeux !

    Maryse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe couleurs ca donne envie...

    Soumis par deniskaly le 5. février 2017 - 17:27.

    superbe couleurs ca donne envie

    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette recette Un vraie délice

    Soumis par vadillo le 4. février 2017 - 15:40.

    Une tuerie cette recette Un vraie délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette au top, un délice pour les...

    Soumis par Allliicia le 4. février 2017 - 15:12.

    Une recette au top, un délice pour les papilles! Bravo chef Kikine! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réalisation !!!...

    Soumis par poutille le 4. février 2017 - 15:00.

    Belle réalisation !!!

    Comme d'habitude, tu es au top Sévèrine. Un beau mélange d'ingrédients.

    Bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa donne envie de goûter au top

    Soumis par thecla1949 le 4. février 2017 - 14:28.

    Sa donne envie de goûter au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci TOUT le monde

    Soumis par Kikine54 le 4. février 2017 - 13:14.

    Merci TOUT le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmm ça a l'air super bon.

    Soumis par Opheliiiie le 4. février 2017 - 13:01.

    Mmmmm ça a l'air super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joliiiiiie!!!!!

    Soumis par Adlinetnk le 3. février 2017 - 22:18.

    Joliiiiiie!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!

    Soumis par vivemoi le 3. février 2017 - 19:04.

    Un vrai délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une turie !!!

    Soumis par latrompette0 le 3. février 2017 - 17:47.

    une turie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ca

    Soumis par Katy54 le 3. février 2017 - 12:02.

    je vais tester ca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire de toute urgence!

    Soumis par kevin.renaud le 3. février 2017 - 12:00.

    a faire de toute urgence!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal!

    Soumis par jon.vara le 3. février 2017 - 11:58.

    Pas mal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par helene.lola le 3. février 2017 - 11:56.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm

    Soumis par robin.alain le 3. février 2017 - 11:54.

    Hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime

    Soumis par nat.pulla le 3. février 2017 - 11:53.

    J'aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique recette

    Soumis par Petit.jean le 3. février 2017 - 11:50.

    Magnifique recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!

    Soumis par G.Kahoul le 3. février 2017 - 11:49.

    Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On se régale gustativement et avec les yeux...

    Soumis par AgnèsJ le 3. février 2017 - 09:10.

    On se régale gustativement et avec les yeux !! Bravo Cooking 1 Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore !!!!!!...

    Soumis par manu54150 le 1. février 2017 - 23:48.

    Encore !!!!!!


    vivement le prochain tour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam des brimbelles !!!! très jolies...

    Soumis par Princessponette57 le 1. février 2017 - 17:02.

    Miam des brimbelles !!!! très jolies couleurs !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe .... Bravo

    Soumis par Vanetseb le 29. janvier 2017 - 21:32.

    Superbe .... Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour ta recette ... Très belle...

    Soumis par GEGE MACFLY 54 le 29. janvier 2017 - 13:26.

    Bravo pour ta recette ... Très belle assiette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE ...

    Soumis par miminevt le 29. janvier 2017 - 11:09.

    SUPER RECETTE

    UN REGAL!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca donne envie belle realisation

    Soumis par Eezabe le 27. janvier 2017 - 20:18.

    ca donne envie belle realisation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette . Du beau boulot Severine. Ça...

    Soumis par Ratatouille57 le 26. janvier 2017 - 21:46.

    Belle recette . Du beau boulot Severine. Ça donne vraiment envie de la tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore je me suis regalé

    Soumis par lantefo le 26. janvier 2017 - 17:03.

    j'adore je me suis regalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Envie d'essayer à l'occasion...

    Soumis par Audmaeliz le 25. janvier 2017 - 20:21.

    Envie d'essayer à l'occasion...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre aide

    Soumis par Kikine54 le 25. janvier 2017 - 20:10.

    Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie , plus de sel pour moi

    Soumis par accordeon54 le 24. janvier 2017 - 16:15.

    une tuerie , plus de sel pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apparemment ce sera au menu le 18!

    Soumis par Geoff.B le 24. janvier 2017 - 14:16.

    Apparemment ce sera au menu le 18!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • t'es au top ! t'as recette est au top !!!!!

    Soumis par nan54 le 24. janvier 2017 - 12:48.

    t'es au top ! t'as recette est au top !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Julienmask le 24. janvier 2017 - 12:00.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec autant de talent il faut ouvrir un...

    Soumis par cocobello le 24. janvier 2017 - 08:57.

    Avec autant de talent il faut ouvrir un restaurant!

    Tu fais des cours pour les novices? J'ai un Tm31 qui prend la poussiere sur le plan de travail....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire... magnifique!

    Soumis par PetitCoq le 24. janvier 2017 - 08:48.

    Que dire... magnifique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'est ce qu'elle donne envie cette recette...

    Soumis par Clineh54 le 23. janvier 2017 - 21:30.

    Qu'est ce qu'elle donne envie cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ta recette !!...

    Soumis par Running57 le 23. janvier 2017 - 20:31.

    Délicieuse ta recette !!

    Continue à nous faire rêver

    Christophe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie...

    Soumis par Nonoletta le 23. janvier 2017 - 19:39.

    Une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam

    Soumis par Alixia1313 le 23. janvier 2017 - 16:53.

    miam miam Love

    Jamais sans mon momisque ! Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa donne trop envie à essayer

    Soumis par emilie23092006 le 23. janvier 2017 - 15:33.

    Sa donne trop envie à essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top! merci pour la recette!

    Soumis par cinzia le 23. janvier 2017 - 13:28.

    top! merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette!

    Soumis par LTJ le 23. janvier 2017 - 13:09.

    Superbe recette! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester et approuvée!...

    Soumis par gvb_57300 le 23. janvier 2017 - 12:10.

    Tester et approuvée!

    j'adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux !!!

    Soumis par LOLA_0054 le 23. janvier 2017 - 11:41.

    Delicieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WAAAAHHHHH SA A L'AIR KRO BON

    Soumis par jesuisnul le 23. janvier 2017 - 11:39.

    WAAAAHHHHH SA A L'AIR KRO BONBig SmileCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top!

    Soumis par Ced54 le 23. janvier 2017 - 11:27.

    Au top! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hmmmm...

    Soumis par dragibus ou tagada le 23. janvier 2017 - 11:25.

    Hmmmm

    ça donne trop envie !!!

    vive la Lorraine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm

    Soumis par emilie23092006 le 23. janvier 2017 - 09:51.

    Humm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires