Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
Supremes au brochet, légumes vapeur et sauce blanche
- 4 Supremes soufflés au brochet, ou 4 grosses quenelles
- 4 grosses carottes
- 1 gros navet
- 1 bouquet de brocoli
- 1 boule de céleri
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 gramme de beure
- 40 gramme de farine
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
- persil
- 50 gramme crème fraîche
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Laver et éplucher les légumes.
Couper les carottes, le navet et la boule de céleri en gros morceaux
Dans le bol verser 1000 grammes d'eau et mettre le bouillon cube de légumes
Dans le varoma mettre tous les légumes
Sur l'étage supérieur du varoma placer une feuille de cuisson et sur cette feuille les 4 supremes soufflés au bochet
Cuisson "No Sens de rotation" Varoma 30 mn
A la fin de la cuisson, laisser les légumes et les supremes dans le varoma et poser le varoma sur une assiette.
Réserver le bouillon du bol dans une casserole - Mettre 40 grammes de beure dans le bol
"Couvercle verrouillé" 3 mn 100° "Sens de rotation" 1
Incorporer les 40 grammes de farine
"Couvercle verrouillé" 3 mn 100° "Sens de rotation" 1
Ajouter 500 grammes du bouillon que vous aviez réserver
"Couvercle verrouillé" 30 secondes 100° "Sens de rotation" 5
Ajouter le jaune d'oeuf
"Couvercle verrouillé" 10 secondes "Sens de rotation" 1
Saler et poivrer et ajouter 50 grammes de creme fraiche liquide
"Couvercle verrouillé" 10 secondes "Sens de rotation" 5
Mettre votre préparation dans un récipent et ajouter le persil haché
Servir chaud
Préparation des suprèmes soufflés et des légumes
Préparation de la sauce blanche
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vous pouvez servir le plat avec du riz
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexelent digeste et rafiner elle serais ideal dans...
exelent digeste et rafiner elle serais ideal dans le concour vapeur
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE