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steak végétarien aux céréales et légumes


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Ingrédients

8 portion/s

8 steaks

  • 100 g de riz.
  • 150 g de boulgour
  • 100 g de lentilles corail, ou verte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 100 g champignons de Paris
  • 50 g de concentré de tomates
  • 8 c. à soupe de maïzéna
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1/2 c. à café rase de cumin
  • 3 c. à café rase d'Herbes de Provence
  • 1/2 c. à café rase de muscade
  • gingembre
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    la recette
  1. Faire cuire tour à tour les féculents soit au Closed lid ou dans des casseroles.Vérifier bien la cuisson. Egouter et mettre de côté. 

     

    1) Cuisson des lentilles: Mettre dans le Closed lid les lentilles, du thym et une feuille de laurier. Couvrir largement d'eau froide et cuire 10mn 100° vit Gentle stir setting. A la sonnerie égoutter et mettre de côté.

     

    2) Cuisson du riz: Mettre le riz dans le panier, ajouter 1litre d'eau avec du sel accrocher le panier dans le Closed lid. Cuire 20mn VAROMA vit 1. A la sonnerie égoutter et mettre de côté.

     

    3) Cuisson du boulgour: Mettre dans le Closed lid le boulgour, ajouter l'eau, faire cuire 7mn 100° Counter-clockwise operation vit 2. A la sonnerie égoutter et mettre de côté.

     

    Bien vérifier la cuisson de ces trois céréales.

     

    4) Mélanger lentilles, riz et boulgour dans un récipient.

     

    5) Emincer l'oignon, carottes, poireau, champignons, gingembre. 5s vit 5. Racler la paroi du bol.

     

    6) Faire revenir avec l'huile d'olive les légumes 6mn, 100°,Counter-clockwise operation,vit 1.

     

    7) Mélanger les légumes aux céréales et ajouter la maïzena.

     

    tmrc_emoticons.8) Ajouter le concentré de tomate et remuer.

     

    9) Ajouter enfin les épices et à nouveau bien mélanger pour avoir une pâte ferme.

     

    10) Former les steak (1cm d'épaisseur). Faire des boules que vous applatissez ou bien utiliser un emporte piéce.

     

    11) Pour la cuisson soit vous enfournez (200°) 15mn ou vous les passez à la poelle dans de l'huile chaude des deux cotés, dépossez sur un papier absorbant.

     

    Accompagnez d'une salade.

     

  2.  

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

"mange de la viande,c'est bon pour toi" nous disaient nos méres. sans doute, mais alors pas trop. car plusieurs études médicales montrent que trop de viande, ce n'est vraiment pas bon pour notre santé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pas facile de faire les steacks mais...

    Soumis par lamouette39 le 28. février 2017 - 08:56.

    pas facile de faire les steacks mais c'était très bon avec toutes ces épices

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Recette adopté par toute ma tribu qui sont...

    Soumis par amaia1 le 3. février 2017 - 17:24.

    Recette adopté par toute ma tribu qui sont pourtant de gros consommateurs de viande, ils m'en redemandent...recette excellente

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  • J'ai remplacé les céréales...

    Soumis par SabineH le 23. janvier 2017 - 19:58.

    J'ai remplacé les céréales par un mélange acheté en magasin bio, du quinori (quinoa, riz complet, pois chiches), c'est un régal ! J'ai pu en faire une douzaine, du coup j'en ai d'avance dans mon congélateur !

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  • Ce mélange d épices me fait

    Soumis par fischou le 7. juin 2016 - 23:03.

    Ce mélange d épices me fait un peu peur. ....tout se marie bien?  merci 

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  • Merci pour cette recette !!!

    Soumis par bluesky le 14. avril 2016 - 15:53.

    Merci pour cette recette !!! ces steaks sont extras  tmrc_emoticons.)

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