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Souré et sa sauce gombo


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Ingrédients

6 portion/s

Une cuillère à soupe de tomate concentrée

2 oignons coupés en 2

Une cuillère à café de sel

2 cubes de bouillon

1 pincée de poivre

1 kilo de viande coupée en morceaux

2 cuillère à soupe d huile de tournesol

Un sachet d oignons déshydratés

450g de gombos entiers

400g de semoule extra fine

1500g d eau

1000g d eau

  • 6
    2h 53min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La sauce gombo
  1. bouilloire

    2 Oignons coupés en 2 10 sec/vitesse 10
  2. Ajouter 1 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 cuillères à soupe d huile de tournesol ou de colza 1 cuillère à café de sel 400g de viande coupée en morceaux 5 min/95°C/sens inverse /vitesse cuillère mixermixer
  3. Déposer 1 pincée de poivre 450g de gombos entiers 1000g d eau 2 cubes de bouillon 1 sachet d oignons déshydratés 40 min/120°C/sens inverse/vitesse cuillère mettre le bouchon doseur
  4. Retirer la viande que vous réservez et mixer la sauce 15 sec/vitesse 9
  5. Réajuster l assaisonnement redéposer la viande dans la cuve et prolonger la cuisson 10 min/95°C/sens inverse /vitesse cuillère
  6. Transvaser la sauce dans un saladier et couvrir. Bien nettoyer la cuve
  7. Le souré
  8. Mettre le fouet ajouter 1500g d eau portez à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1
  9. Ajouter 500g de semoule extra fine petit à petit par l orifice faites cuire 12 min/100°C/vitesse 1 poser le panier vapeur pour éviter les débordements
  10. Éteindre la température et laisser le fouet tourner 6 min/vitesse 1 enlever le bouchon doseur
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il est possible de mettre des gombos découpés en fines lamelles et éviter ainsi l étape de mixage de la sauce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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