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Sauté de veau


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Ingrédients

4 portion/s

Sauté de veau

  • 600 g Blanquette de veau
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 250 g vin blanc
  • 250 g eau
  • huille d'olive
  • sel, poivre
  • fond de veau
  • laurier
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.

    Faire dorer la viande dans une poêle avec de l'huile d'olive puis réserver. Puis faire dorer les légumes dans la poêle pour qu'ils prennent un peu de coloration. Réserver.

    Déglacer la poêle bien chaude avec le vin blanc.

    Mettre les échalottes et l'ail dans le Closed lid et mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide de la spatule. Mettre un filet d'huile d'olive puis faire rissoler 3min/100°C/VitGentle stir setting sans le golbelet.

    A la sonnerie, ajouter dans le bol la viande, les carottes, 2 ou 3 cubes de pomme de terre, le vin blanc, l'eau, le fond de veau, la moutarde, le laurier, sel et poivre. Dans le varoma mettre le reste de pomme de terre. Cuire 40min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Servir bien chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut rajouter un blanc de poireaux émincé dans cette recette. A ce moment là, faire revenir les échalottes et l'ail comme indiqué ci-dessus puis à la sonnerie, mettre le poireau et refaire rissoler 5min/100°C/VitGentle stir setting.



Pour ceux qui veulent un peu de sauce, mettez un peu plus d'eau dans le Closed lid, je pense 325-350 g au lieu de 250g.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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