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Sauté de veau


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Ingrédients

4 portion/s

Sauté de veau

  • 600 g Blanquette de veau
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 250 g vin blanc
  • 250 g eau
  • huille d'olive
  • sel, poivre
  • fond de veau
  • laurier
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.

    Faire dorer la viande dans une poêle avec de l'huile d'olive puis réserver. Puis faire dorer les légumes dans la poêle pour qu'ils prennent un peu de coloration. Réserver.

    Déglacer la poêle bien chaude avec le vin blanc.

    Mettre les échalottes et l'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide de la spatule. Mettre un filet d'huile d'olive puis faire rissoler 3min/100°C/VitVitesse mijotage sans le golbelet.

    A la sonnerie, ajouter dans le bol la viande, les carottes, 2 ou 3 cubes de pomme de terre, le vin blanc, l'eau, le fond de veau, la moutarde, le laurier, sel et poivre. Dans le varoma mettre le reste de pomme de terre. Cuire 40min/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation.

    Servir bien chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut rajouter un blanc de poireaux émincé dans cette recette. A ce moment là, faire revenir les échalottes et l'ail comme indiqué ci-dessus puis à la sonnerie, mettre le poireau et refaire rissoler 5min/100°C/VitVitesse mijotage.



Pour ceux qui veulent un peu de sauce, mettez un peu plus d'eau dans le Couvercle verrouillé, je pense 325-350 g au lieu de 250g.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testée et validée, j'ai mis des navets à la...

    Soumis par Sapet le 3. octobre 2019 - 17:30.

    Testée et validée, j'ai mis des navets à la place des carottes et 300g d'eau. J'ai également mis un cube de bouillon de volaille à la place du fond de veau

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  • Testée ce midi c'était très bon....

    Soumis par Valol le 8. mai 2018 - 15:24.

    Testée ce midi c'était très bon.
    J'ai mis le blanc de poireau comme indiqué dans les astuces. J'ai remplacé le fond de veau par un cube de volaille. Et j'ai mis 350g d'eau. La quantité de sauce était encore juste parce que j'ai mis trop de pommes de terre dans le bol ce qui a épaissi.
    Je mets cette recette dans mes favoris car je la referai c'est sûr !

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