Ingrédients
4 personne/s
- 1 gousse d'ail
- 2 l Echalotes
- 1 morceau cèleri branche
- 15 g d'huile d'olive
- 600 g de boeuf haché
- 1 bouillon cube Or
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- sel
- l poivre
- thym laurier
- basilic
- 400 g pulpe de tomates
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1.Mettre les échalotes l'ail et le céleri dans le"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec. Vit.5
2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5mn. 100°. Vit."Vitesse mijotage"
3.Mettre la viande hachée émiettée et faire rissoler 10mn "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
4.Mixer 10s. V.3. si il reste de gros morceaux de viande
5.Ajouter le cube Or, le vin blanc, sel poivre, le thym le laurier,le basilic et la pulpe de tomates. Puis cuire 25 mn . 100° .V "Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
avec des pâtes fraiches encore meilleur
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExtra! je n'avais pas de céleri donc j'ai...
Extra! je n'avais pas de céleri donc j'ai remplacé par une carotte...merci pour le partage.
Recette parfaite!...
Recette parfaite!
L'essayer c'est l'adopter. Cela fait des dizaines de fois que je la fais.
Voici ma version : oignons à la place des échalottes, ail/céleri branche/boeuf hâché congelés, 1 cc bouillon de boeuf thermomix, 1 cube de bouquet garni. Pour la cuisson pendant 25 min je mets le panier cuisson à la place du gobelet. Le reste inchangé. Je trouve que le céleri donne beaucoup de goût pourtant je n'aime pas particulièrement ce légume.
Faite aaujourd'hui ! Délicieuse et moi...
Faite aaujourd'hui ! Délicieuse et moi aussi j'ai remplacé le céleri branche par de la carotte !!!
AnniePal écrit:...
[quote] AnniePal écrit:
Excellente !!! Sauve bolognaise ....
Excellente !!! Sauve bolognaise ....
Excellente !!! Sauve bolognaise ....
bonsoir excuse du retard!!
bonsoir excuse du retard!! trop occupée!!
moi je fais des tomates fraiche en bocaux car beaucoup dans mon jardin .
je les lave et je fais cuire dans une marmite pour enlever un peu de jus et ensuite
je mets en bocaux comme la confiture et je retourne le pot .
il faut faire cette opération le plus chaud possible. Sa marche très bien aussi avec la compote quand
j'ai beaucoup de pommes, super pratique en hiver quand on est préssé.
Essayé ce midi et approuvé
Essayé ce midi et approuvé par tout le monde , j'ai mis du sel de céléri car pas de céléri en branche et j'ai mis 4 carottes avec les échalotes , à refaire merci du partage
bonsoir tu parles de
bonsoir
tu parles de conserve. tu mets ta sauce bolognaise en bocaux et combien de temps tu stérilises ?
merci d'avance pour ta réponse (rapide si possible).
Un délice ! Ma ptite famille
Un délice ! Ma ptite famille a adoré et m'en redemande.
Excellente recette j'ai
Excellente recette j'ai rajouté des champignons frais
Commande "Couvercle verrouillé" 2 mai 2016 Sms de confirmation reçu le 13 mai 2016 Depart de l'usine "Couvercle verrouillé" le 24 mai 2016 Reçu au bureau le 25 mai 2016
Super bon, j.ai remplacé le
Super bon, j.ai remplacé le céleri par une carotte
super bon a refaire merci
super bon a refaire merci pour le partage
Parfait merci
Parfait merci
Super bon!!! Je m'en suis
Super bon!!!
Je m'en suis servi pour faire des lasagnes! Au top!
excellente recette, on a tous
excellente recette, on a tous beaucoup aimé! à refaire, merci
Bonjour, très bonne recette,
Bonjour, très bonne recette, testée aujourd'hui, rien à changer. Merci
bonjour, pour rissoler la
bonjour,
pour rissoler la viande il faut chauffer à 100 degrès.
bon appétit
Lorsqu'on est à l'étape 3,
Lorsqu'on est à l'étape 3, pour faire rissoler, on doit mettre sur combien de degré ?
Karine.
Impeccable rapide et facile à
Impeccable rapide et facile à faire pour des conserves. Merci
Extra ! Pour ma part, j'ai
Extra !
Pour ma part, j'ai utilisé des tomates fraîches bien mûres que j'ai mixé 15 secondes, vit. 5 avant de continuer la recette. Et Bien évidemment, j'ai servi cette sauce avec des tagliatelles fraîches : un régal !
Séverine
Excellente recette et facile
Excellente recette et facile à faire.. Merci pour le partage
Recette délicieuse que j’ai
Recette délicieuse que j’ai enregistrée dans mes préférées
C'est excellent et simple à
C'est excellent et simple à faire!
Merci
Hummmmmmmm !!!! Excellente
Hummmmmmmm !!!! Excellente recette !!! Merci
testée hier, et à l'unanimité
testée hier, et à l'unanimité : excellent ! merci pour cette recette
Rien à modifier pour cette
Rien à modifier pour cette très bonne recette.
Merci !
Très bonne recette je me suis
Très bonne recette
je me suis servie de cette préparation pour faire des canellonis
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très goûteux avec le céleri branche