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sauce bolognaise


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gousse d'ail
  • 2 l Echalotes
  • 1 morceau cèleri branche
  • 15 g d'huile d'olive
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 bouillon cube Or
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • sel
  • l poivre
  • thym laurier
  • basilic
  • 400 g pulpe de tomates
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1.Mettre les échalotes l'ail et le céleri dans leClosed lid et hacher 5 sec. Vit.5

    2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5mn. 100°. Vit.Gentle stir setting

    3.Mettre la viande hachée émiettée et faire rissoler 10mn Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    4.Mixer 10s. V.3. si il reste de gros morceaux de viande

    5.Ajouter le cube Or, le vin blanc, sel poivre, le thym le laurier,le basilic et la pulpe de tomates. Puis cuire 25 mn . 100° .V Gentle stir setting

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

avec des pâtes fraiches encore meilleur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Extra! je n'avais pas de céleri donc j'ai...

    Soumis par colivia2 le 22. mai 2018 - 18:20.

    Extra! je n'avais pas de céleri donc j'ai remplacé par une carotte...merci pour le partage.Smile

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  • Recette parfaite!...

    Soumis par magroli le 11. février 2017 - 11:43.

    Recette parfaite!

    L'essayer c'est l'adopter. Cela fait des dizaines de fois que je la fais.
    Voici ma version : oignons à la place des échalottes, ail/céleri branche/boeuf hâché congelés, 1 cc bouillon de boeuf thermomix, 1 cube de bouquet garni. Pour la cuisson pendant 25 min je mets le panier cuisson à la place du gobelet. Le reste inchangé. Je trouve que le céleri donne beaucoup de goût pourtant je n'aime pas particulièrement ce légume.

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  • Faite aaujourd'hui ! Délicieuse et moi...

    Soumis par cathisa le 16. octobre 2016 - 11:02.

    Faite aaujourd'hui ! Délicieuse et moi aussi j'ai remplacé le céleri branche par de la carotte !!!Cooking 1

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  • AnniePal écrit:...

    Soumis par AnniePal le 8. octobre 2016 - 14:17.

    [quote] AnniePal écrit:
    Excellente !!! Sauve bolognaise ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!! Sauve bolognaise ....

    Soumis par AnniePal le 8. octobre 2016 - 14:12.

    Excellente !!! Sauve bolognaise ....

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  • bonsoir excuse du retard!!

    Soumis par niki58 le 17. septembre 2016 - 21:11.

    bonsoir excuse du retard!! trop occupée!!

    moi je fais des tomates fraiche en bocaux car beaucoup dans mon jardin .

    je les lave et je fais cuire dans une marmite pour enlever un peu de jus et ensuite 

    je mets en bocaux comme la confiture et je retourne le pot .

    il faut faire cette opération le plus chaud possible. Sa marche très bien aussi avec la compote quand

    j'ai beaucoup de pommes, super pratique en hiver quand on est préssé. Cooking 9

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  • Essayé ce midi et approuvé

    Soumis par dalaem le 10. septembre 2016 - 15:09.

    Essayé ce midi et approuvé par tout le monde , j'ai mis du sel de céléri car pas de céléri en branche et j'ai mis 4 carottes avec les échalotes , à refaire merci du partage

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  • bonsoir tu parles de

    Soumis par BELLE03 le 9. septembre 2016 - 23:13.

    bonsoir

    tu parles de conserve. tu mets ta sauce bolognaise en bocaux et combien de temps tu stérilises ?

    merci d'avance pour ta réponse (rapide si possible).

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  • Un délice ! Ma ptite famille

    Soumis par Jenn25 le 27. août 2016 - 11:19.

    Un délice ! Ma ptite famille a adoré et m'en redemande.

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  • Excellente recette j'ai

    Soumis par celine45800 le 31. juillet 2016 - 23:23.

    Excellente recette j'ai rajouté des champignons frais 

    Commande Closed lid 2 mai 2016 Sms de confirmation reçu le 13 mai 2016 Depart de l'usine Closed lid le 24 mai 2016 Reçu au bureau le 25 mai 2016

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  • Super bon, j.ai remplacé le

    Soumis par Symaxwill le 31. juillet 2016 - 20:28.

    Super bon, j.ai remplacé le céleri par une carotte 

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  • super bon a refaire merci

    Soumis par Vaness 37700 le 5. juillet 2016 - 22:54.

    super bon a refaire merci pour le partage 

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  • Parfait merci

    Soumis par famouze le 27. mai 2016 - 22:36.

    Parfait merci

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  • Super bon!!! Je m'en suis

    Soumis par SophieT le 27. mai 2016 - 12:46.

    Super bon!!!

    Je m'en suis servi pour faire des lasagnes! Au top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, on a tous

    Soumis par fancel le 4. mai 2016 - 20:14.

    excellente recette, on a tous beaucoup aimé! à refaire, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bonne recette,

    Soumis par gibsy2011 le 18. avril 2016 - 20:12.

    Bonjour, très bonne recette, testée aujourd'hui, rien à changer. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pour rissoler la

    Soumis par niki58 le 17. avril 2016 - 12:32.

    bonjour,

    pour rissoler la viande il faut chauffer à 100 degrès.

    bon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lorsqu'on est à l'étape 3,

    Soumis par jefaluka le 16. avril 2016 - 12:42.

    Lorsqu'on est à l'étape 3, pour faire rissoler, on doit mettre sur combien de degré ?

    Karine.

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  • Impeccable rapide et facile à

    Soumis par pheria le 10. avril 2016 - 15:13.

    Impeccable rapide et facile à faire pour des conserves. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Pour ma part, j'ai

    Soumis par sae1702 le 14. mars 2016 - 18:53.

    Extra !

    Pour ma part, j'ai utilisé des tomates fraîches bien mûres que j'ai mixé 15 secondes, vit. 5 avant de continuer la recette. Et Bien évidemment, j'ai servi cette sauce avec des tagliatelles fraîches : un régal !

    Séverine

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  • Excellente recette et facile

    Soumis par Joce1251 le 12. mars 2016 - 22:05.

    Excellente recette et facile à faire.. Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette délicieuse que j’ai

    Soumis par Nanou-AAM le 2. mars 2016 - 20:28.

     Recette délicieuse que j’ai enregistrée dans mes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent et simple à

    Soumis par mllb le 20. février 2016 - 14:37.

    C'est excellent et simple à faire!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmmmm !!!! Excellente

    Soumis par Valerie1976 le 16. février 2016 - 17:39.

    Hummmmmmmm !!!! Excellente recette !!! Merci  Love

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  • testée hier, et à l'unanimité

    Soumis par cocks43 le 15. février 2016 - 19:57.

    testée hier, et à l'unanimité : excellent ! merci pour cette recette

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  • Rien à modifier pour cette

    Soumis par Dremeva le 9. février 2016 - 14:14.

    Rien à modifier pour cette très bonne recette.

    Merci !

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  • Très bonne recette je me suis

    Soumis par Malovice le 2. février 2016 - 15:43.

    Très bonne recette

    je me suis servie de cette préparation pour faire des canellonis 

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  • Très bonne recette et très

    Soumis par dammereys le 2. février 2016 - 13:29.

    Très bonne recette et très goûteux avec le céleri branche

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