3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussas Boeuf & Pommes de terres , Oignon


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Samoussas

  • 10 feuilles Bricks
  • 350 g Boeufs
  • 100 g oignon
  • 350g g pommes de terres
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 c. à café bombée poivre
  • 6
    55min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. - Eplucher les pommes de terre, les couper en cube, les lavés poursuprimer l'exedent de fécule Dans le bol verser 1L d'eau

    - Dans le varoma mettre les pommes de terre coupées en cube, programmer 30mn/varoma/1 vitesse 

    - Reserver les pommes de terre, vider l'eau du bol 

    - Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2  et mixter 5sec/6vitesse 

    - Rajouter les pommes de terre coupé en 2 et mixter 5sec/6vitesse

    - Rajouter la viande et l'huile et faire cuire 15min/90°C/vit 1

    - Montage des samoussas

    - Découper les feuilles de briques en deux.

     

    - Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur.

     

    - Déposer une cuillière à soupe rase de préparation sur l'une des extrémités et commencer le pliage en triangle.

    (voir schéma)

    -

    Ensuite la fermer avec un blanc d'oeuf.

     

    - Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:31954:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une catastrophe tout est liquide hyper déçu

    Soumis par cassandre2004 le 7. juillet 2018 - 20:06.

    Une catastrophe tout est liquide hyper déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré même si je trouve

    Soumis par celine06-07 le 4. novembre 2015 - 10:28.

    On a adoré même si je trouve que la préparation du haché pommes de terre était un peu liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ere samoussas tres bonne

    Soumis par zazabelle013 le 18. septembre 2015 - 20:45.

    1ere samoussas tres bonne recette rajouter epice a coucous seule hic le pliage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette vraiment exelente, on

    Soumis par s.leger le 15. septembre 2015 - 21:51.

    recette vraiment exelente, on peut les préparer à l'avance puis les congeler et lorsque l'on en a besoin 20min au four et c'est prêt. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,  C'est l'olive

    Soumis par Panda31320 le 2. août 2015 - 18:47.

    Bonjour , 

    C'est l'olive tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Quelle est la

    Soumis par jaegermartine le 1. août 2015 - 19:09.

    Bonjour 

    Quelle est la quantite d huile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous conseille qu'on peut

    Soumis par Panda31320 le 31. juillet 2015 - 13:20.

    Je vous conseille qu'on peut ajouter le poudre Cumin  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets de côté la recette.

    Soumis par delphineskippy260582 le 31. juillet 2015 - 12:14.

    Je mets de côté la recette. Ça à l'air bon par contre je pense que j'ajouterais des épices j'ai peur que se soit un peu fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires