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4
Ingrédients
6 portion/s
roulés d'aubergine à la bolognaise
- 4 pas d'information aubergines, longues
- 1 pas d'information oignon jaune
- 1 à discrétion sel
- 1 à discrétion poivre
- 1 à discrétion coriandre, lyophilisée
- 1 pas d'information tomate, grosse
- 250 g boeuf hâché
- 3 c. à soupe bombée huile d'olive
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- 40 g beurre doux
- 40 g farine de blé
- 0.5 l lait
- 1 parts Fromage rapé, a varier suivant les gouts
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6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- couper les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur, les badigeonner d'huile d'olive, les étaler sur la plaque du four recouvrte de papier cuisson et cuire 10 minutes à 180 degrés. Réserver
- mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" . 5 secondes vitesse 5.
Ajouter 1 cuillère a soupe d'huilke d'olive, sel, poivre, et la viande hachée.
Cuire 5 minutes, 120 degrés, "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter la tomate concassée, la coriandre, et le concentré de tomate.
Mélanger 30 secondes vitesse 3 - Mettre un peu de farce sur le bord de chaque tranche d'aubergine et la rouler sur elle même. Les disposer ensuite dasn un plat à gratin.
- Mettre 40 g de beuure dans le"Couvercle verrouillé"
Cuire 3 minutes, vitesse 1, 100 degrés
Mettre 40 gde farine
cuire 3 minutes, vitesse 1, 100 degrés
Ajouter 1/2 liotre de lait, sel, poivre.
Cuire avec le gobelet doseur 6 minutes 90 degrés, vitesse 4 - Verser la béchamel dasn le plat à grattin. Saupoudrer de rapé
- mettre au four chaud, 25 mnutes à 180 degrés.
Ajouter 5 minutes sous la salamandre pour bien dorer en fin de cuisson
préparation aubegines
sauce bolognaise
Rouler les aubergines
sauce béchamel
assemblage
cuisson
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
le parmesan se marie très bien avec cette recette
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecuisineca c est un mix entre les deux..
cuisineca c est un mix entre les deux..
qu'est ce que vous ne comprenez pas ? Tout est...
qu'est ce que vous ne comprenez pas ? Tout est expliqué dans l'ordre ? Les aubergine, la sauce, la bolognaise... Que vous manque t il ?
et le boeuf c'est ce qui se met dans la bolognaise...
SVP revoir les explications pas très...
SVP revoir les explications pas très comprehensibles merci
Bonjour,...
Bonjour,
Par contre moi je trouve cette recette assez sympa, je vais la faire. Quand vous dites sauce bolognaise, je pense que c'est plutôt de la farce que vous voulez parler .
Recette vraiment très mal expliquée, je ne...
Recette vraiment très mal expliquée, je ne saurais pas par quoi commencer, d'autre part avec du boeuf haché çà doit être dur à cuire, je n'essaierai pas cette recette, désolée !!